Alexa & Christofer (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel aber...

Über das Hotel Yetkin wurde im Großen und Ganzen schon alles gesagt(verweise auf die übrigen Bewertungen)Wir hatten es für 9 Tage gebucht und uns auch über Holiday- Check ständig informiert!Es ist ein super Hotel mit ausgezeichnetem Service und dazu auch sehr sauber.Die meisten Gäste waren Deutsche aber auch Franzosen oder Österreicher. Russen sind hier nicht zu finden.Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel, was man auch an der Anzahl der Kinder im Pool merkte. Also alles in allem ein sehr gutes und sauberes Hotel! Für Familien auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Jedoch ist das Yetkin meiner Meinung nach für junge Leute und Paare etwas zu ruhig! Wer also zumindest etwas Aktion will ist hier fehl am Platz! Wir sind zwar keine Animationsfreaks aber hier war es wirklich entschieden zu ruhig!Also wer Ruhe sucht, Sauberkeit und tollen Service kann beruhigt ins Yetkin Hotel fahren!Man darf sich halt nicht an den vielen Kindern stören!Zu empfehlen ist vor Reiseantritt auf jeden Fall ein gutes Mückenspray! Stechmücken gibt es hier nämlich grade in der Hauptsaison wie Sand am Meer! Man konnte nicht mal auf dem Balkon sitzen, weil man sonst zu verstochen war! Also unbedingt dran denken!Mit 40 Grad im Schatten hatten wir die beste Reisezeit erwischt und manchmal war es wirklich schon unerträglich heiß!Also viel Spaß beim Buchen und schönen Urlaub!

• Gut
  • Unser Doppelzimmer (mit Dusche ausgestattet)war super schön und sehr sauber!Es wurde täglich gesäubert und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt! Die Minibar war immer mit Cola, Fanta, Wasser, Sprudel und Bier gefüllt! Was etwas schlecht war, war die Klimaanlage!Sie fiehl ständig aus in der Nacht, wohl wegen Überbeanspruchung im ganzen Hotel! Wir waren mindestens 3 Mal in der Nacht wach um Sie wieder anzustellen!(Ansonsten war es nicht auszuhalten vor Hitze)! Diese besteht aus einem Kasten direkt über dem Bett! Das hatte zur Folge das viele Gäste im Hotel nach kurzer Zeit krank und erkältet waren, weil man sich einen "Zug" holte! Deshalb auch die Ohrenentzündung bei meinem Freund!

• Gut
  • Leider gibt es im Jetkin Hotel nur ein Hauptrestaurant! Dies hatte zur Folge das sich oft lange Schlangen bildeten.Es gab auch nur Abendessen von 19:30 bis 21:00 Uhr!Um halb 7 hat der Pool geschlossen, so daß alle aus dem Wasser mußten!Man konnte dann die Zeit nutzen um sich fürs essen fertig zu machen.War man jedoch nicht pünktlich zum Essen mußte man etwas Geduld haben.Die Schlangen waren oft relativ lang.Sowas hatte ich in anderen Hotels nocht nicht erlebt.Das Essen empfand ich als recht gut! Natürlich sind die Geschmäcker verschieden und es gibt viele die an allem was zu nörgeln haben!Es ist auch klar, das es nicht jeden Tag groß was anderes gibt! Es gab eine Salatauswahl, verschiedene Süßspeisen, Wasser- und Honigmelonen auch mal Trauben oder Pfirsische und etwa 8 warme Speisen darunter Pommes, Reis, Gemüse und Fleisch!Zum Frühstück gab es Brot, Wurst, Käse, Marmelade und frisch zubereitete Pfannkuchen oder auch Omeletts! Rührei oder normale Eier gab es täglich!Zum Trinken standen Behälter mit Sirup in verschiedenen Geschmacksrichtungen zur Auswahl!Jedoch sollte man diese mit Wasser verdünnen weil ansonsten viel zu süß!Sobald man am Tisch saß, kam direkt der Kellner und nahm die Getränkebestellung auf!Sobald man mit dem Essen fertig war wurde das Geschirr weggeräumt manchmal zwar etwas zu schnell aber eigentlich nicht störend! Am Strand gab es eine Beach Bar bei der es jedoch jeden Tag das gleiche gab! Burger, Pizza, Nudeln mit Tomatensoße, Salate und Wassermelonen! Wer darauf Lust hat...!War aber ganz gut!Ansonsten kann man sich auch ins Hauptrestaurant begeben! Gegen Nachmittag gibt es dann noch einen Kuchen Kaffee und Tee! Am Strand sitzt auch eine Frau die frisches Brot backt, was super lecker war!Sehr zu empfehlen!

• Gut
  • War schon in vielen Hotels aber hier kann man nur den Hut ziehen, da die Kellner von morgens bis abends durcharbeiten und trotzdem immer ein Lächeln auf dem Gesicht hatten.Man konnte sich auch sehr angenehm mit dem Personal unterhalten und es war auch niemand aufdringlich oder ähnliches.Also in jeglicher Hinsicht Super Service!!!Die Leute von der Rezeption waren auch dem Grunde nach sehr freundlich.Jedoch wurde mein Freund in den letzten Tagen der Reise von Ohrschmerzen überrascht.Als wir an der Rezeption nach einem Arzt fragten hieß es nur, das eine Krankenschwester hier wäre aber keinerlei Medikamente!Sobald der Arzt kommen müßte und ein Rezept ausstelle, würde das 70€ kosten. Es wurde uns aber nicht gesagt, das in der Nähe eine Apotheke war bei der man Medikamente für 5€ bekommt, was wir dann von anderen Hotelgästen erfuhren.Hätten hier etwas mehr Verständnis erhofft!Dazu kam natürlich die Bemerkung von der Rezeptionistin: Würde mir das mit dem Arzt wirklich überlegen, kann bei dem Rückflug sehr schmerzhaft werden!!! Ha, Ha! Das wußten wir selbst, wer will jedoch soviel Geld bezahlen für Aspirin oder ähnliches??!!Deshalb hier nur 4.5 Sterne!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße von der man jedoch nichts hört, da die Zimmer von der Straßenseite wegliegen.Der Strand ist durch eine kleine Unterführung zu erreichen in etwa 2. Minuten also kein längerer Fußweg.Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 1,5 Stunden.Der nächstgrößere Ort ist Alanya.Hier kann man gut shoppen und es gibt viel zu sehen. Mit dem Dolmus (Kleiner Bus der direkt auf der anderen Straßenseite des Hotels losfährt) erreicht man Alanya in etwa 15 Minuten für nur 1,20 €!In Alanya selbst gibt es auch einen großen Aquapark mit vielen tollen Rutschen der nicht schwer zu finden ist! Es gab noch einen Water Planet von dem jedoch erzählt wurde, das er zwar größer ist aber schon relativ alt! Deshalb haben wir den in Alanya vorgezogen der war ganz neu!( Vorsicht es gibt viele Auqaparks in der Türkei)Der Eintritt kostete 13.50 € für den ganzen Tag! Das war relativ günstig im Vergleich zu den Angeboten der Reiseanbieter für 45 €! Wir fuhren dort auch mit dem Dolmus hin bis Endstation Alanya und liefen dann 10 Min. bis zum Aquapark! Durch Fragen findet man das auch leicht also lieber das Geld sparen und auf eigene Faust losfahren! Besteht auch kein Risiko ist alles sicher!Liegt direkt an einer Hauptstraße und ist sehr zu empfehlen!In der Umgebung des Yetkin gibt es nicht besonders viel zu sehen ansonsten.Im Ort selbst gibt es noch ein paar kleine Geschäfte und Mittwochs ist ein größerer Basar grad 5 Min. zu Fuß vom Hotel weg!

Dieser Punkt stellt das große "ABER" für uns dar! Das Yetkin Hotel empfinden wir als ein super Familienhotel aber für junge Paare wie wir ( 23 und 27 Jahre) war es zu ruhig! Es gibt Menschen die legen keinen Wert auf Animation aber zumindest etwas mehr Unterhaltung hätte es sein können! Der Animationsplan ist täglich der gleiche! Außer Volleyball, Tischtennis, Bogen schießen war hier auch nicht mehr zu finden geschweige denn ein großes Animationsteam wie in einer Bewertung vorher zu lesen war!Das Team bestand nämlich genau aus 1Person. Da wir keine Kinder haben kann ich den Kinderclub nicht beurteilen.Auf jeden Fall war es den ganzen Tag über sehr ruhig und von Animation wenig bzw. nichts zu sehen.Am Abend gab es dann eine halbe Stunde Kinderdisco, die mit einem Clubtanz endete und danach um 21:00 Uhr eine Show, die auch ganz schön war! Mal ein Zauberer oder auch mal eine Folklore Show! Wer sich für Lederwaren interressiert kann auch den Lederabend besuchen!Für Getränke stand einem die Beach Bar offen!Nach der Show wurde dann die Tanzfläche freigegeben, jedoch gab es nur wenige die sich zum Tanzen aufraffen konnten, so daß es auch hier schnell ruhig wurde!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Alexa & Christofer