Frank (26-30)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Zu hoch gelobt

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Als wir dieses Hotel in unserem Reisebüro angeboten bekamen, waren wir von Anfang an begeistert. Das Hotel und die dazu verfassten Bewertungen veranlassten uns dazu die Reise in der Hauptsession für 676€ ab Köln/Bonn zu buchen. Schon auf dem Weg Antalya Flughafen zum Hotel, wisch die Euphorie der aufkommenden Skepsis. Die Umgebung wurde umso schlechter, (Müll, Bauruinen, Gestank,...) umso weiter wir uns von Antalya entfernten. Im Hotel angekommen, trauten wir unseren Augen kaum, sollte das Hotel eine Ausnahme im Vergleich zum Rest der Umgebungshotels sein? Die Anlage, obwohl an einer stark befahrenen Straße gelegen, entpuppte sich als eine wunderschön gestaltete Anlage die in ihrem Römischen Konzept bis auf das kleinste Detail hervorragend umgesetzt ist. Also nichts wie eingecheckt und rein in den Pool. An Sauberkeit fehlte es der Anlage nicht, sondern nur an den Versprochenen Inklusivhandtüchern für Pool und Meer. Also wieder zur Rezeption und nachgefragt. Dort erhielten wir die Auskunft, dass es für einen Pfand von 10€ ein Handtuch gibt, welches für Pool und Meer genutzt werden kann. Eklig wird es erst dann, wenn man bedenkt, dass jeder Gast nur ein Handtuch pro Woche bekommt und dies nur nach lautstarker Diskussion, auch mal nach kürzerem Zeitraum getauscht wird. Ein starker Verschmutzungsgrad spielt da keine Rolle, sondern nur Hartnäckigkeit. Damit nicht genug, die Handtuchplage ging im Hotelzimmer weiter, wenn man bedenkt, dass man Urlaub in einem Land macht, indem es zur unseren Reisezeit bis zu 40 Grad im Schatten sind, kann man sich vorstellen, dass man dem entsprechend oft duscht. In diesem Hotel kann man sich das sparen, da man in Idealfall nur alle 2 Tage ein neues Handtuch bekommt, das bedeutet, dass man nach dem Abputzen schon wieder den drang verspürt sich zu duschen. Aber zur Not lässt man sich eben von der Luft trocknen, das ist bei weitem Hygienischer. Wer jetzt denkt ist doch einfach, schmeißt man eben das dreckige Handtuch auf den Boden damit man ein neues bekommt, hat weit gefehlt, denn was auf dem Boden liegt kann man ja wieder aufhängen und genau so wird es gemacht. Also besser sein lassen, oder wie wir versuchten, die Putzfrau zu bestechen. Aber Vorsicht, bei 10 € Trinkgeld hatten wir nur mäßigen Erfolg. Ach ja Trinkgeld, wer einen guten und freundlichen Service haben will, der sollte in seiner Urlaubskasse den Posten Trinkgeld nicht vergessen. Dann ist gewährleistet, das man bei dem schei... Essen wenigstens mehr wie einmal was zum trinken serviert bekommt. Getränkekarten bekommt man aber selbst dann nicht. Zum Essen gibt es nicht viel zu sagen. Man stelle sich eine Malzeit vor und versucht diese dann jeden Tag zu essen. Es gab jeden Tag Fritten, Reis und abwechselnd Nudeln und Kartoffeln. Dazu dann immer etwas Gemüse wie Erbsen oder so und immer eine Sorte Fleisch in einer Art Sauce. Leider war das Fleisch immer so verkocht, das man von Geschmack nichts berichten kann. Der Rest des Essens ist einfach nicht der Rede wert, es sei nur zusagen das es sich empfiehlt Durchfalltabletten mitzunehmen. Wer noch etwas Platz in seinem Koffer hat, dem sei es geraten eine Taschenlampe oder ein paar Kerzen von zuhause mitzubringen. In der einen Woche in der wir dort waren hat da Hotel es nicht geschafft den Strom für mehr als 12 Stunden aufrecht zu erhalten. An spitzen Tagen fiel der Strom bis zu 16-mal aus, wobei der die Ausfallzeit von ein paar Sekunden und dank defektem Notstromaggregat bis zu 20 min dauerte. Da das Hotel sogar an Tischkerzen sparte saßen wir des Öfteren eben komplett im dunklen und versuchten unser essen zu "genießen". Schlimmer aber ist die Tatsache, dass bei jedem Stromausfall die Klimaanlagen im Zimmer neu eingeschaltet werden mussten, da es sonst extrem warm im Zimmer wird. Wenn dies nachts im Schlaf passiert wacht man eben schweißgebadet auf und schaltet die Klimaanlage eben wieder ein und hofft sich nicht zu erkälten wenn der kalte Luftzug auf die nasse Haut trifft. Ach so wer all-inklusiv gebucht hat der sollte umgehend das á la carte Menu reservieren, denn man wird nicht mehr darauf hingewiesen. Neben dem unfreundlichen Animateur und der inkompetenten Reiseleitung ist das aber das kleinste Übel, da ich ganz sicher bin, dass das essen genau so lecker gewesen wäre wie der Rest. Wer immer noch nicht von diesem Hotel überzeugt ist dem empfohlen sich selber ein Bild davon zu machen. Dabei sollte der dreckige und steinige Strand nicht vergessen werden. Fazit: Höchstens 2,5 - 3 Sterne (Landeskategorie) und man bucht besser ÜF und geht raus essen. Bei Rückläufigen Reiszahlen ist mir ein solcher Service nicht begreifbar, war schon mal in der Türkei und war bisher immer sehr zu frieden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten