Das Hotel lädt zum Wohlfühlen ein. Es ist ein kleines gemütliches privat geführtes Hotel mit ca 100 Zimmer. Die Zimmer (wir hatten ein normales Doppelzimmer) liegen quasi zum "Innenhof", der sehr schon und gepflegt ist. Die Anlage selbst ist komplett in diesem Innehof . Hier sind Pool, Restaurant und Bar. Rund herum sind Palmen und Teiche angelegt. Alles ist sehr gut gepflegt. Während unserem Urlaub waren fast ausschließlich deutsche Touristen anwesend und ein paar wenige türkisch-stämmige, die aber wohl in Deutschland leben. Was wichtig ist, ist dass es keine Russen gab, obwohl Konakli fast komplett in russischer Hand ist. Der Besitzer (ein wahres Allround-Talent, Architekt, Buchautor, Archäologe, Resender.....) hat das Hotel nach seinen Wünschen entworfen und gebaut. Er ist auch fast jeden Abend da gewesen um alle Gäste beim Abendessen zubegrüßen. Wir waren Ende September dort und hatten keinen Tag weniger als 32 Grad, aber auch nicht mehr wie 35 Grad, was sehr angenehm war. Wir empfehlen beim Abendessen sich einen Tisch ab ca. 18:30 zu suchen, dann kann man nämlich noch am Pool draussen sitzen, was sehr schön ist. Danach sind nur noch Plätze im Restaurant frei. Das Spezialitäten-Restaurant (Fisch) haben wir nicht ausprobiert. Pool-Liegen muss man wohl auch nicht reservieren(also nicht schon um 5 Uhr aufstehen), es sind immer genügend frei. Am Strand (wo wir immer waren) sind Liegen und Schirme umsonst (1 Schirm und 2 Liegen ). Wenn man den Strandwärter nett bittet gibt er einem (soweit vorhanden) einen 2. Schirm dazu, was sehr hilfreich war. Alles in Allem war dies ein Spitzenurlaub und wir werden sicher wieder in dieses Hotel kommen.
Die Zimmer sind sehr sauber. Sie sind nicht besonders groß,dafür aber sehr gepflegt , aber man ist ja auch nicht den ganzen Tag im Zimmer. Jedes Zimmer hat auch einen Sat-Fernsehrer(bei uns noch ein kleiner Röhrenfernseher, die Familienzimmer haben aber wohl schon TFT´s). Die Minibar ist im All-Inklusive dabei und wird täglich frisch gefüllt.
Das Essen ist gut und abwechlungsreich. Was uns nur etwas gefehlt hat, war ein bisschen mehr türkisches Couleur beim Essen. Ich hatte gehofft wir bekommen, zB mal ein echtes traditionelles türkisches Essen serviert. Lamm gab es auch nicht, was ja auch sehr türkisch ist. Ansonsten gab es viele verschiedene Salate und bei den Hauptgängen war immer was dabei. Die Qualität war sehr gut. Selbst Eis kann man bedenkenlos essen (auch Eiswürfel, was bei 35 Grad prima ist).
Der Service war hervorragend. Petra ist quasi als Hauptrezeptionistin die gute Seele des Hotels. Bei Fragen oder Problemen muss man einfach auf sie zugehen. Genauso ist die Freundlichkeit in diesem Hotel groß geschrieben. Wir sind um 2 uhr früh im Hotel angekommen und bekamen als "Schlummertrunk" noch einen Raki serviert. Sogut wie alle (abgesehen vom Zimmerpersonal, das wir kaum gesehen haben) sprechen sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt am Anfang von Konakli, (leider) direkt an der 4-spurigen Strasse. Allerdings muss man sagen, im Innenhof hört man von dem Verkehr durch die Palmen usw. kaum etwas. Während der Nacht ist es nicht störend. Der Strand ist durch eine hoteleigene (sehr schon gestalteten) Unterführung erreichbar. Hierdurch gelangt man in eine Art Park mit Liegewiese und dahinter driekt liegt der Strand. Zum Ortskern Konakli sind es Fussweg ca. 10 Minuten. Hier sind dann die landestypischen "Touristen-Geschäfte" zu finden mit "Originalmarken". Eine Apotheke oder Supermarkt sind ebenfalls in 10 Minuten zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ulrich |