Das ca. 20 Jahre alte Hotel besteht aus zwei getrennten Gebäudeteilen ( EZ/DZ = 68 und App.= 48) und kann höchstens 350 Gäste unterbringen. Der im Hause wohnende Eigentümer hat die Anlage optisch sehr schön gestaltet. Zum Strand unterquert man die Straße durch einen sehenswerten Tunnel. An der Rezeption ist stets jemand der perfekt deutsch spricht; auch die Kellner ( weisse Hemden ) verstehen einigermaßen deutsch. Nach unserer Erkenntnis sind dort nur deutsche und ein österreichischer Reiseveranstalter verteten ( also keine : ...... ). Es gibt also absolut keine Sprachprobleme; bei "Problemchen" kann man auf sofortige Abhilfe vertrauen. Morgens so gegen 07.00 Uhr beginnt ein vielbeiniges Reinigungsteam mit der Reinigung des Poolbereiches; anschließend wird Haus- und Zimmerputz gehalten. Meine bessere Hälfte war damit absolut einverstanden. Was die Verpflegung ( wir hatten AI ) angeht, waren wir auch absolut zufrieden; mittags kann man entweder am Strand Pizza, Nudeln, Salate und Obst essen oder man geht zurück ins Hotel zum Essen. Hinweis: Animation ist nicht lästig; "nur" Softanimation in deutscher Sprache. Regelmäßig ansprechende Hintergrundmusik als "Oldisender" mit englischer Musik der bekannten Teams aus den 60iger- 80iger Jahre. Dr überwiegende Teil der Gäste hat die Lebensmitte bereits überschritten. Wir waren nun schon mehr als zehn mal in der Türkei in Urlaub; davon zwei Mal im Yetkin - dort wollen wir wieder hin -. Wer nicht ferienabhängig ist, der fliegt am besten kurz vor den Herbstferien in die Türkei. Dann ist das Meerwasser fast 27 Grad warm und teilweise wärmer als das Wasser vom Hotelpool
Die Zimmer sind in Orndung; da gibt es nichts besonderes zu erwähnen. Die Lichtverhältnisse im Bad könnten für rasieren u.a. etwas besser sein; das lässt sich für die Männerwelt aber im Urlaub durchaus gut ertragen. Jedes Zimmer ( ich kann hier nicht von den Appartements reden ) hat einen Balkon auf dem man bequem mit zwei Personen sitzen kann.
Am Stand gibt es eine Poolbar und am Hotel gibt es eine Bar. Entweder holt man sich die Getränke selbst oder diese werden von einem Kellnerteam ( gelb und weiss ) gebracht; dies aber regelmäßig nur zu den Essenszeiten. Das Essen ist für den Standarturlauber zufriedenstellend; lediglich "Vielfraße" könnten vielleicht nicht ganz zufrieden sein.
Da hatte ich bereis erwähnt, dass es absolut keine Sprachprobleme für die deutschen Gäste gibt und das man allseits hilfsbereit ist. Wir waren absolut zufrieden.
Zum Strand geht man höchstens zwei Minuten ( Tunnel für Straßenunterführung ). Im Liegebereich findet man fast ausschließlich Sand. Wer aber etwas empfindlich ist, der hat beim Einstieg ins Wasser entwas Probleme, denn der Übergang ins Wasser ist teilweise kieselig. Ansonsten gibt es hier nichts besonderes zu berichten. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert ca. 2 Std. ( ca. 120 KM ). Jeden Mittwoch ist in etwa 500 Meter Entfernung Markttag; ansonsten sind in ähnlich weiter Entfernung auch Geschäfte zu finden um Textilien u.a. zu kaufen. Ansonsten ist Alanya ja auch nur ca. 14 KM entfernt. Im Hotel gibt es aber ein "Textillädchen" und einen Juwelier - beide unaufdringlich und deutschsprachig - die man empfehlen kann. Für Ausflüge muss man auf die Reiseveranstaler zurückgreifen.
Da wir regelmäßig am Strand waren, kann ich hierzu weniger sagen und nur auf die "Softanimation" hinweisen. Sowohl am Strand als auch am Pool waren trotz guter Belegung stets Liegen und Auflagen und Schirme ( teilweise sogar zwei ) verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Reinhold |