Claudia (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 4 Wochen • Strand
Wunderbar - alle Jahre wieder!

Appartment 3 Zimmer, Küche, Bad/WC, 2 Balkone (ohne Lift) und Doppelzimmer (mit Lift). Einwandfreie Sauberkeit, all-inklusive 10-24 Uhr, ausschliesslich deutschsprachige Gäste, Alter zwischen 35-80 und Kinder. Leider war heuer das Gästeniveau durch Gäste, die das Verreisen noch nicht so gewohnt sind, etwas schlechter. In den Ferienzeiten sind sehr viele Kinder im Hotel, was verwunderlich ist, weil es für Kinder kaum Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Darum fallen sie sehr oft sehr lästig (wohl aus Langeweile, oder schlecht erzogen). Juni oder September sind für Gäste ohne Kinder die beste Zeit. Da sind auch sehr viele gleichgesinnte Stammgäste anwesend. Ab Oktober wird es kühler und das Regen-Risiko nimmt etwas zu. Zum Shoppen ist der Ort Avsallar bestens geeignet (ca. 10 Minuten mit dem Dolmusch € 1,50). Gute Geschäfte gibt es in Konakli kaum. Da ist der hoteleigene Laden oftmals besser. Der Friseur im Hotel ist sehr zu empfehlen - speziell für Herren).

• Es gibt Doppelzimmer und Appartments. Das Gebäude der Appartments hat keinen Lift. Zimmer sind geräumig mit schönem Balkon. Das Mobiliar ist eher dunkel gehalten, aber sehr gediegen. Es gibt TV und Minibar mit Softdrinks, Bier, Wasser. Die Klimananlagen funktionieren gut. Dusche/WC ist ausreichend groß mit gutem Wasserdruck und Warmwasser. Alles von den Zimmermädchen immer gut gepflegt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in der Anlage und auch am Strand kann man Mittagessen. Wir bevorzugen auch mittags das Poolrestaurant, denn da ist es etwas ruhiger. Leider gibt es immer wieder Gäste, die mittags ohne Schuhe und in Badekleidung ist Restaurant gehen. Aber auch das hat die Hotelleitung nach Beschwerden gleich abgestellt. Alle Essen können im Freien eingenommen werden. Gläser und Geschirr ist immer sauber. Die Speisen waren heuer vorzüglich, weil der Koch von vor 3 Jahren wieder eingestellt worden ist (Memet). Wir beglückwünschen Herrn Yetkin zu dieser Entscheidung. Anfangs war das Essen leider nicht sehr heiß, was sich aber durch die Rückmeldung der Gäste schnellstens geändert hat. Abends gab es am Pool nach dem Essen noch ein kleines Feuerwerk. Das Salat-, Beilagen- u. Nachspeisenbuffet ist grandios und das Eis super. Die Show-Köche sind sehr lustig.

• Das Personal ist sensationell. Freundlich, flott, kompetent und fröhlich mit teils recht guten Deutsch-Kenntnissen. Die Zimmerreinigung ist super und auch Bettwäsche und Handtücher werden laufend gewechselt. Es gibt eine nette Kinderbetreuung (Melli) und hatten wir davon einen guten Eindruck. Ob mit Beschwerden gut umgegangen ist wissen wir nicht, denn wir hatten 4 Wochen lang keine. Die Rezeption kümmert sich schnell um alles was der Gast möchte und Herr Yetkin ist bei jedem Abendessen persönlich präsent und zu Gesprächen bereit.

• Transfer vom Flughafen leider sehr lange 1,5 - 2 Std. Das Hotel liegt in Konakli mit guten Shopping-Möglichkeiten. Nach Alanya sind es ca. 20 km. Der Strand ist durch einen wunderschönen Durchgang unter der Straße zu erreichen. Es gibt dort Liegeplätze in der Wiese oder im Sand direkt am Meer mit toller Strandbar. Auch das Mittagessen kann dort eingenommen werden. Der Dolmusch fährt in alle Richtungen und ist sehr günstig. In Konakli ist jeden Mittwoch ganztags Markt.

• Gut

Es gibt kaum Sportangebote, wenn man von Dart und Volleyball absieht und 2 Kanus. Die Animation besteht aus einem eher uncharmanten, schon etwas älteren Mann (Abi). Der ist eigentlich Elektriker und sollte er bei diesem Beruf auch bleiben. Animateur wird er in 100 Jahren nicht. Er ist ziemlich allen Gästen auf die Nerven gegangen und spielte in der Strandbar auch tagsüber die Musik so laut, dass man bei der Unterhaltung schreien musste. Schön war es am Sonntag, da war nämlich keine Animation. Die Abendveranstaltungen sind dürftig bis schlecht. Einzig die Atlantis-Show war gut - wir sehnen uns nach "Amanda". Vielleicht sollte man hier das Budget etwas aufstocken. Die Kinderbetreuung mit Melli hat uns einen recht guten Eindruck gemacht. Der Strand ist toll und wird täglich weitläufig gereinigt. Die Liegen und Schirme sind großteils neu und bemüht sich der Strandboy Fathi ungemein, die Gäste zufriedenzustellen. Er wischt sogar die Liegen und Auflagen ab und versorgt einen gut mit Schirmen. Wir sind begeistert. Es gibt 2 Duschen und leider nur 1 Umkleidekabine, worin wir immer noch eine Ablage vermissen. Der Pool darf leider auch mittags durchgehend benützt werden, was oft sehr störend und nass ist, weil dort auch das Mittagessen stattfindet. Mittagsruhe von 13 bis 14 Uhr wäre sehr, sehr angebracht.

Dauer:4 Wochen im September 2013
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen grüssen; Das Hotel Yetkin Team. Mail: yetkin@yetkinhotels.com Web: www.yetkinhotels.com