Claudia und Martin (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschön, Yetkin bestimmt nicht das letzte Mal

Das Hotel hat uns auf den ersten Blick fasziniert. In einer atemberaubenden und bis ins Detail durchdachten Bauart wurde man in eine andere Zeit versetzt. Es ist zu sehen, dass diese Anlage sehr gepflegt ist. Der Einklang von Pool, Poolbar, Gartenanlage, Speisesaal oder Strand mit Beachbar und Animationsbereich, sind sehr gut aufeinander abgestimmt. Von allen unseren 5 Türkeiurlauben, war es bis jetzt das schönste Hotel. Wir können dieses Hotel jederzeit ohne Bedenken weiterempfehlen. Wer hier nicht zufrieden ist, tut uns leid. Obwohl bei Abreise um 12 Uhr der Check-Out ist, aber unsere Abholzeit erst um 17. 20 Uhr war, konnten wir unser Apartment trotzdem bis 16 Uhr nutzen, ebenso die All inklusive-Leistung bis zu unserer Abholung. Eine sehr schöne und nette Geste, wie auch das Abschiedsgeschenk, nicht selbstverständlich bei bisherigen Türkeiurlauben. Unserer Meinung nach, ist das Yetkin ein Hotel für Singles, Paare und Familien mit kleineren Kindern. Jugendlichen und Teenies wird es vielleicht zu langweilig ( keine großen Wasserrutschen, keine Disco ).

• Gut
  • Trotz Buchung eines Doppelzimmers wurde uns bei Ankunft ein Apartment angeboten. Das Apartment war ca. 60m² groß, hatte Wohn-, Schlaf- und Kinderzimmer, Küche und Bad mit Dusche, Balkon und kleiner Terasse, TV, Föhn, Mietsafe. Es war sehr schön und wohnlich eingerichtet und sehr sauber ( Bad hatte keinen Schimmel!). Die Klimaanlage ( Wohn-, Schlaf-und Kinderzimmer ) funktionierte sehr gut. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel alle 2 Tage war für uns ausreichend.

• Die Qualität der Speisen ist sehr gut, uns hat es an nichts gefehlt. Für jeden war etwas dabei !! Den ganzen Tag, wenn gewünscht Cappuccino oder Kaffee ( vom Automat ). Der Kühlschrank im Zimmer war immer gefüllt ( Bier, Limo, Cola und Wasser ). Reichhaltiges Frühstücksbüfett in Restaurant: • versch. Brötchen, Brot, frisches Obst, Müsli, Joghurt, Marmeladen, Omeletts, Eierspeisen, türkische Wurst, Käse, usw. Mittagsbüfett im Restaurant: • von uns nie genutzt. Mittagsbüffet an Strandbar: • Hamburger, Pommes, Pasta, Reis, verschiedene Pizzen, Salate, Obst. Snacks am Strand: • Frischzubereitetes Fladenbrot in Beduinenzelt. Kaffe und Kuchen in Restaurant: • Versch. Kuchen, Gebäck. ( nur einmal genutzt ). Abendbüfett in Restaurant: • Versch. Beilagen ( Pommes, Reis, Pasta, Hirse, Kartoffel ) • Versch. Fleischgerichte und Fischgerichte ( Pute, Lamm, Hähnchen, versch. Fische ) • Gemüse oder verschiedene Aufläufe ( Aubergine, Zucchini usw. ). • ca. 15 – 20 verschiedene Salat am Salatbüffet. • Verschiedene und leckere Nachspeisen ( Kuchen, türkische Spezialitäten, Eis und Obst ). Mitternachtssnack: • Wurde von uns nie genutzt, es ging nicht mehr rein!!!! Am angebotenen A-la-carte Menu ( Fischspezialitäten ) am Strand haben wir leider nicht teilgenommen.

• Der Service des Hotels, von der Rezeption beginnend, über alle Kellner, auch an Strand- und Poolbar, war sehr gut und alle waren hilfsbereit. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Bei Ankunft am Strand, wurden unsere Liegen sofort gereinigt, Auflagen und Sonnenschirme gebracht . Es war immer für Jeden eine Liege und Sonnenschirm vorhanden. Die Strandhandtücher konnte man auch vor dem 3 tägigen Wechsel austauschen ( falls Diese schmutzig waren ). Die Reinigung des Zimmers war immer ordentlich und sauber.

• Gut
  • Die angegebene Transferzeit ca. 1, 45 Std. ist realistisch. In ein paar Gehminuten kommt man zur Einkaufsmeile von Konakli, oder man investiert 1, 50 € für den Dolmus der einen in ca. 20 - 25 Min. nach Alanya fährt. Zum Strand ( ca. 2min. ) gelangt man durch den wunderschön angelegten Tunnel, der sich unter einer mehrspurigen Schnellstraße befindet, hat man Diesen durchquert findet man sich in einer Palmenlandschaft wieder. Unsere Nachtruhe wurde von der Straße nicht gestört, da unser Apartment im hinteren Teil der Anlage befand. Hier kann es aber sein, dass das Notstromaggregat bei Stromausfall anspringt ( bei Uns zum Glück, nur 1 Std in einer Woche ). Egal ob Straße ( laut Katalog bekannt ) oder Notstromaggregat ( ist nötig für Notfälle ), hatte es für uns keine Auswirkungen für einen wunderschönen Aufenthalt im Yetkin gehabt.

• Gut

Da wir keine Animation genutzt haben, können wir nur das beurteilen was wir gesehen haben. Das kleine aber gute Animationsteam schaffte es durch Dart, Volleyball, Luftgewehrschiessen, Tischtennis, Clubtanz usw. jederzeit gute Laune und Spaß zu verbreiten. Jeder Abend stand unter einem anderen Showmotto ( Bingo, Musikquiz, Travestieshow usw. ). Für die kleinen Gäste standen ein Miniclub, Kinderbecken mit 2 kleinen Wasserrutschen und abends eine Minidisco auf dem Programm. Der Strand ( Sand / Kies ) ist immer sauber, das Meer leider manchmal nicht.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Claudia und Martin