Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner und entspannter Urlaub

Wir sind zum 1.Mal in diesem Hotel gewesen und waren nach den vielen TOP-Bewertungen und den Auszeichnungen für das Hotel Yetkin sehr gespannt und voler Vorfreude. Wir wurden in keinster Weise entäuscht. Das Hotel ist in einem super Zustand und wir wurden sehr freundlich behandelt. Bei der Ankunft am späten Abend wurden wir überaus frfeundlich und zuvorkommend begrüßt. Ein kleiner Snack wurde ebenfalls für uns bereitgestellt. Angekommen auf dem Zimmer erwartete uns ein sehr nett hergerichtetes Familienzimmer mit mind. 50 qm. Ansonsten kann ich nur positives schreiben. Alles sehr sauber, Personal sehr nett (wir haben keinen Unterschied zwischen Stammgästen und uns gemerkt). Was auch sehr positiv war, es sind zu 90% deutsche Urlauber dort. Außerhalb des Hotels fühlt man sich wie in Moskau...leider! Der Chef Hasim Yetkin wohnt mit im Hotel...er begrüßt seine Gäste persönlich und fragt regelmäßig nach deren Empfinden und Zufriedenheit. Zum Abschied haben wir eine Foto-Cd, ein Buch (geschrieben von Herr Yetkin über Alanya) mit Widmung und Fototassen mit Hotelbildern bekommen. Das fand ich sehr rührend. Das ist mir noch niergends passiert. Eine so herzliche Geste...echt top.

• Wir hatten ein Familienzimmer...die große war sehr gut...ich tippe mal so auf 50 qm. Wir hatten einen Wohnbereich mit Couch, Esstisch, Fernsehecke. Dann eine Küche, ein Bad, ein Schlafbereich mit Doppelbett und noch ein kleines Schlafzimmer mit 2 einzelnen Betten. Also Platz war genug da. Die Zimmer sind sehr hochwertig eingerichtet (manche würden sagen kitschig), aber die Zimmer passen zum gesamten Stil der Hotelanlage (altrömisch). Alle Zimmer waren sehr gepflegt und sauber. Es gab in der Küche einen Kühlschrank (wurde täglich mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt), ein Wasserkocher war auch vorhanden.

• Gut
  • Die Gastronomie war ok. Das Essen war recht geschmacklos, aber dafür standen immer Gewürze und Öl am Buffet zum nachwürzen. Morgens und Abends haben wir immer im Hauptrestaurant am Buffet gegessen. Hier gab es immer reichlich Auswahl. Wie gesagt, der Geschmack ist Geschmackssache. Das möchte ich auch nicht bewerten. Mittags konnte man am Strand oder im Restaurant essen. Am Strand gab es immer Salate, Obst, Pizza, Pommes, Nudeln usw.! Es befinden sich 2 große Bars im Hotel- eine am Strand und eine am Pool.

• Der Service in diesem Hotel ist sehr gut. Das Personal spricht sehr gut deutsch. Es sind alle stets freundlich und hilfsbereit von den Reinigungskräften, über das Küchenpersonal bis hin zur Rezeption. Wenn man Sorgen oder Fragen hat, kann man sich an alle wenden. Es wird einem immer geholfen. Die Zimmer waren immer sauber. Was ich etwas vermisst haben, waren diese kleinen Nettigkeiten auf dem Zimmer (mal nen Blümchen auf dem Bett oder Handtuchfiguren). Man hat hier sehr viele schöne Bilder gesehen, bei uns war das leider nicht so (lieblos alles zusammengeworfen). Aber wichtig ist, das alles sauber ist und das war es auch. Hygiene wurde auch groß geschrieben. Das Personal in der Küche hatte immer Handschuhe an. Eine Krankenschwester war auch immer im Hotel anzutreffen. Der Doktor wurde nach Bedarf gerufen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer 6-spurigen Schnellstraße, was aber kein Problem war. Nach der ersten Nacht hatten wir uns schon an den Geräuschpegel gewöhnt. Man hört die Autos nur kaum, weil das Hotel komplett in einer Grünanlage liegt, die den Lärm abfängt. Der Garten und auch der Strandabschnitt sind sehr gepflegt und grün. Die Entfernung zum Strand sind nur wenige Meter. Man muss durch einen sehr schön gestalteten, hoteleigenen Tunnel (mit Mosaiken und Spiegeln verziert) unter der Schnellstraße durch um an den Strand zu gelangen. Außerhalb der Hotelanlage muss man ca. 10 min laufen um in die Innenstadt von Konakli zu gelangen. Dort kann man sehr gut Shoppen. Mittwoch ist ein sehr großer Bazar. Vom Flughafen sind wir ca. 90 min gefahren bis wir im Hotel angelangt sind. Ausflüge werden vor Ort von den Reiseveranstaltern angeboten oder über die kleinen Straßenreiseunternehmer.

Animation wurde am Strand angeboten..aber zum Glück sehr dezent. Ich mag diesen Animationsstress nicht. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme gab es am Strand und am Pool ausreichend. Es wurde auch nicht schon frühs um 5 reserviert. Man hat auch mittags noch Liegen gefunden.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Frau Sabrina ; Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen grüssen; Das Hotel Yetkin Team. Mail: yetkin@yetkinhotels.com Web: www.yetkinhotels.com