Gaby (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges nettes Guesthouse

Das Ypsilon ist ein kleines und ruhiges Hotel. Es wird ständig gewienert von den Putzmännern ab 07.00 Uhr morgens. Der Strand- und Restaurantbereich wird ab 06.00 Uhr gefegt. Es wird versucht alles sauber und ordentlich - ansprechend - zu halten. Ich hatte Halbpension, welche für mich total ausreichte. Ebenso hat man ja die Möglichkeit über das Lokal den ganzen Tag Essen und Trinken sich nachzubestellen. Der Altersdurchschnitt war im Dezember ziemlich hoch, da viele Langzeitgäste im Haus sind zum übrewintern. Ab Ende Dezember wurde der Altersdurchschnitt durch Familien und Pärchen gesenkt. Franzosen, Elsässer, Deutsche, Singhalesen quer Beet sind Gäste des Hauses.

• Mein Zimmer war groß. Die Möblierung zweckmässig und einfach. Das Bad könnte einen Touch von modernen Amarturen usw. brauchen. Kaffeemaschine usw. Schnick-Schnack gibt es nicht. Hotelsafe ist an der Rezeption.

• Im Restaurant bekommt man Deutsche Küche und Einheimische Küche. Alles ist sauber und gut.

• Gut
  • Das Personal in der ganzen Anlage ist freundlich. Besonders Herr Drucheinander (Hernandes) ist ein angenehmer Spasspartner. Die Leitung des Hauses ist Deutsch und Dagmar ist auch jederzeit als Ansprechpartner vorhanden. Wäsche kann man abgeben und bekommt diese nach 2 Tagen sauber zurück und dies sogar sehr günstig. Im ganzen Haus wird Englisch und sehr viel Deutsch gesprochen. Bei Problemen mit dem Zimmer oder defekten Sachen (und ich hatte 2 Sachen) wird sofort geholfen ohne großes Tamtam.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am Strand bzw. an der Tauchbasis. Mit dem Tuk-Tuk ist man für billiges Geld gleich bei den nächsten Läden und bekommt auch alles. Ausflüge kann man überallhin machen und sollte man auch, da es vieles sehenswertes gibt. Ein Pool ist im Gartenbereich, welcher bei windigen Tagen ruhig und schöhn ist.

• Gut

Der Strandbereich hat viele Liegen und Auflagen. Ebenso ist ein Aussenbereich vom Lokal vorhanden mit Bewirtung. Gleich daneben ist die Tauchbasis, welche ich nur für ungeübte Taucher empfehlen kann. Die Guides sprechen deutsch - englisch und haben einen Unterhaltungswert (Gruß an Radja). Der Herr Kapitän (Madura) fährt zumeist die Bootsausflüge und manchmal geht er selbst tauchen (Dies war gut für mich, da er ein äußerst ruhiger umsichtiger junger Mann ist).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009