- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Hotel mit circa 20 Zimmern. Abgewohnter Zustand. Die meisten Gäste aus kommen aus Deutschland und sind über 60 Jahre alt. Für Familien nicht geeignet weil keine Spielmöglichkeiten für Kinder vorhanden sind. Wir empfehelen, den Süden Srilankas aufzusuchen. Eineinhalb Fahrstunden lohnen sich auf jeden Fall. Dort gibt es die Top Strände. Hotels und Restaurants sind wesentlich ruhiger gelegen und man kann tatsächlich noch SriLanka als Urlaubsland geniessen und nicht die vermeintlich perfekte Deutsche Organisation wie im Hotel Ypsylon wo sich die Hotelleitung aufspielt als sei sie die einzige die nach dem Tsunami etwas für die Insel getan hätte.
Die zimmer sind einfachst ausgestattet aber sauber. Leider ist der Strassenlärm während der ganzen Nacht zu hören.
Es gibt ein Restaurant. Das Essen dort ist sehr gut und reichlich. Die Speisekarte war einfach aber ausreichend.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Jedoch war die Hotelleitung sehr unfreundlich und überheblich. Wir raten von Buchungen aus Europa ab weil dann die Gäste schlecht behandelt werden und eine frühere Abreise nur mit massiven finanziellen Verlusten möglich ist. Wir wurden wie Verbrecher behandlet weil wir uns erlaubten auszuchecken und uns auch den Süden der Insel nazuschauen. Den Süden unterhalb von Galle können wir allen Strand und Naturliebehabern nur wärmsten empfehlen.
Hotel liegt direkt am Strand der jedoch für Sri Lanka nicht sehr sauber ist. Es wird immer wieder Müll aus den Flussmündungen angeschwemmt. Hinter dem Hotel ist eine Strasse und die dort freilaufenden Hunde bellen zweitweise die ganze Nacht. Zum Ort sind es circa 1,5 Kilometer. Tuk Tuks gibt es an der Strasse. Diese sind auch preiswert. Vorsicht bei vom Hotel vermittelten Ausflügen. Transfer vom Flughafen circa drei Stunden.
Es gibt einen kleinen Pool im Garten und eine Tauchbasis. Sehr gut ist der Ayurvedadoktor. Die Tauchbasis hat nichts zu bieten. Es gibt sogar schon Probleme wenn man ein XS Jacket leihen will. Den Basisleiter interessiert sein Job nur am Rande und dieTauchguides sind junge SriLanker die aus Angst Fehler zu machen lieber nur die einfachsten Spots anfahren. An diesen Spots gab es jedoch leider nichts zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Werner |