Wir waren in der dazugehörigen Anlage Alzinar Villes untergebracht, Da wir uns aber den ganzen Tag logischerweise im Alzinar Mar aufgehalten haben, werden wir beide Anlagen bewerten. Der Hotelkomplex liegt etwa 1000 m vom Strand entfernt, entgegen der Katalogbeschreibung 600 m. Die City war etwa 600 m entfernt. Das Alzinar Mar, ist von außen nicht gerade sehr schön, es gleicht einem modernen Bunker. Im inneren der Anlage ist aber genau das Gegenteil der Fall. Der Pool ist riesengroß und war bis auf 4-5 Tage auch ziemlich sauber. Dazu aber unten mehr. Die App. zeigten alle zum Pool. Es waren zu 100% Deutsche in der Anlage. Es ist ein reiner Familienclub. Alleinreisende, Pärchen und ältere Leute würden sich bestimmt nicht wohlfühlen. Der Geräuschpegel ist enorm. Es ist vielleicht nicht ganz ein 4 Sterne Haus. Eher ein 3 Sterne. Aber es hat uns super gut gefallen. Die Mängel, die wir oben beschrieben haben, wurden dann auch beseitigt. Nur nicht locker lassen. Wir werden im nächsten Jahr wiederkommen. Die Anlage ist gerade für Familien mit Kindern super geeignet. Die Ansprüche vielleicht etwas runterschrauben, dann kommt man super klar. Wir haben unseren tollen Urlaub hauptsächlich den klasse Leuten zu verdanken, die wir dort kennengelernt haben. Also einen ganz lieben Gruß an: EIKE, JÖRG, LINUS, LASSE, CHRITOPH, ANJA, MININIKLAS, MONA, SONJA, MICHAEL, JAN, SABINE + FRANK: Wir freuen uns schon auf unser Treffen, was wir vielleicht irgendwann einmal machen werden.
Wir haben, wie schon gesagt, im Alzinar Villes gewohnt und können auch nur die beschreiben. Herrlich, super, spitzenmäßig. Riesengross, sauber, 2 Schlafzimmer, 2 komplette Bäder, Galerie, Wohnzimmer, Küche und ganz wichtig eine super laufende Klimaanlage. Der Pool war ca. 3 x 7 m groß. Klasse. Dachterrasse, kleiner Garten mit Terrasse. Einmalig schön. Die App. sollen auch sehr gut gewesen sein.
Jetzt müssen wir hier leider ein paar Beschwerdepunkte anbringen. In den ersten drei Tagen war das Essen erstklassig. Aber dann war es vorbei. 4 Tage lang fast das gleiche Büffet. Dicke Bohnen, wurden am ersten Tag als dicke Bohnen beschrieben, am zweiten Tag als Gemüse, am dritten Tag als Gemüse allerlei. Grauenvoll. Was man an einem Tag als drei Gerichte bekommen hat, bekam man am nächsten Tag als Eintopf. (Veräppeln kann man sich auch selber) Das Fleisch war zäh und lauwarm. Nudeln gab es im Überfluß und Pommes natürlich auch. Ganz selten mal etwas Außergewöhnliches, was man eigentlich von einem 4 Sterne Haus erwarten dürfte. Leider gab es nichts typisch Spanisches. Zur Ausstattung des Speisesaals kann ich nur sagen, ein etwas besserer Wartesaal im Bahnhof. Ungemütlich und durch die falsch eingestellte Klimaanlage eisekalt. Ein Lärmpegel der Kinder wegen extrem hoch, aber das ist völlig normal und in Ordnung. Die Zapfanlagen an der Poolbar waren ständig defekt oder leer. Snacks gab es im Katalog angeblich bis 22.00 Uhr u. a. auch Salate und zwei gegrillte Fleischsorten. Davon haben wir leider nichts mitbekommen. Der Fuzzi der das alles im Griff haben sollte ist spätestens um 19.00 gegangen. Also war nichts mit Snacks. Am 4. Tag war der Sangria in der Bar alle, kann ja mal passieren. So etwas sollte ja auch eigentlich wieder schnell behoben werden können. Pustekuchen. 4 Tage hat die Auffüllung des Sangrias gedauert. DAs fanden wir schon ziemlich schlecht. Eis gab es von 12.00 bis 18.00 Uhr. Das reicht völlig aus, denn es gab zu Mittag und zu Abend immer Eis zum Nachtisch.
Hier vergeben wir nur 3 Sonnen. Mehr ist einfach nicht gerechtfertigt. Die Kellner an der Bar (bis auf eine jüngere Frau) waren unfreundlich und haben sich auf spanisch über die Gäste lächerlich gemacht. Einfach unverschämt. Die Allours-Tante hat unsere Beschwerden als typisch spanisch abgehakt und war nicht gerade sehr umgänglich. Check in war super. Man hat uns die Koffer ins Haus getragen. Das erwarten wir auch von einem 4 Sterne Haus. Die Zimmerreinigung war immer gründlich. Da gab es keine Beanstandungen. Die Damen im Speisesaal haben es nicht geschafft, die benutzten Teller rechtzeitig wegzuräumen, so dass sich bei drei Personen mal eben ein ganz großer Berg dreckiges Geschirr auf dem Tisch aufbaute. Wie soll das wohl in der Hauptsaison werden?
Wir vergeben für die Lage des Hotels 4 Sonnen, auch wenn wir 1000m zum Strand laufen mußten. Nie im Leben würden wir hier im Ort direkt am Strand wohnen wollen. Nur Bettenburgen. Einfach schrecklich. Gebenüber der Anlage befindet sich ein ziemlich gut sortierter Supermarkt (es gibt keinen deutschen Kaffee). Ferner eine Tankstelle, die 24 Stunden geöffnet hat und einen Baumarkt. Obwohl das Hotel an der Hauptverkehrsstraße liegt, ist es durch die Lage der Zimmer und Villen sehr ruhig. Man bekommt nichts mit. Der Transfer vom Flughafen hat etwas über 2 Stunden gedauert, länger als wie wir geflogen sind. Man sollte also die Flüge abends und am frühen morgen meiden, gerade wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist. Das Taxi zum Strand oder in die City kostet zwischen 2,50 und 3,00 €. Dafür braucht man nicht laufen. Fast nur Großraumtaxis unterwegs, also ideal für die Großfamilie.
Der Pool war erstklassig, wenn er denn dann mal sauber war. Riesengroß und es wehte immer ein wenig Wind. Die Animation war o.k. Wir würden sagen ausreichend. Wir hatten von den 14 Tagen nur an 4 Tagen zu bemängeln, dass der Pool nicht gereinigt war. Ein leichter Fettfilm war morgens auf der WAsseroberfläche zu sehen und die Überlaufrinne hätten auch mal gereinigt werden können´. Der Babypool ist ziemlich groß und bietet ausreichend Schatten. Leider hat man durch die Bäume immer ein paar Blätter im Pool. Aber damit kann man leben. Die Shows waren ganz gut, könnten etwas abwechslungsreicher sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Christian, Iris & Niclas |