- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel entspricht grob der Katalogbeschreibung. Alle Zimmer liegen zum Pool. D.h. es ist unmöglich, dort über Tag Ruhe zu finden. 117 Wohneinheiten, mit evtl. bis zu 4 Kindern, das entspricht real ca. 200 Kinder. Alles spielt sich geballt am Pool ab. Von Ruhe und Erholung kann hier für Paare ohne Kind keine Rede sein. Das Hotel bietet nur noch AI an, was auf die Qualität geht. Überall ist Grünspahn; Toiletten, Seifenspender, Abflußrohre. Beim Betreten des Grundstücks fallen 3 sehr schmutzige Wasserbecken auf. (Sollte wohl mal als Springbrunnen gedacht gewesen sein ) Das Restaurant ist anscheinend frisch renoviert. Der Innenbereich des Hotels, sowie der Poolbereich, sind in Punkto Sauberkeit ok. Am Pool gibt es EINE Dusche für alle Gäste, die aber nicht verwendet wird. ( Pilzgefahr - sehr runtergekommen ) Dieses Hotel ist AUSNAHMSLOS für Familien mit Kindern konzipiert. Wer keine Kinder hat, und sich erholen möchte, sollte auf jeden Fall dieses Hotel meiden. Ca´n Picafort ist ein schöner ruhiger Ort. Hier lohnt es sich wirklich Urlaub zu machen. Wir werden nächstes Jahr wieder in diese Region fahren, jedoch ein Haus mieten. NIE WIEDER DIESES HOTEL! Als besonderen Tip würde ich geben , ein Auto Von der Firma Topcars mieten, und die Insel auf eigene Faust kennen lernen. Es gibt viele schöne Orte, z.B. Arta, Inca, Porto Colom. Die Mietwagenpreise sind durchaus in Ordnung. Wir hatten einen Citro'en C3. In diesem Ort sind die Preise sehr moderat. Kaffee mit Kuchen 2,50€. Um abends am Strand zu relaxen, sind wir immer in der Jamaica Bar eingekehrt. Hier gibt es außer freundlicher Bedienung, leckeres Essen und leckere Coctails zu guten Preisen. Immer ein Versuch wert.
Alles, aber nicht ruhig. Die Anlage ist so konzipiert, das alle Apartments zum Pool liegen. Bei dieser hohen Anzahl von Minnimonstern, kann hier von Ruhe keine Rede sein. Sich über Tag auszuruhen, ist hier nicht möglich. Die Fensterisolation ist so schlecht, das Kinder- und Küchenlärm die Luft erfülllen. Wer im hellen nicht schlafen kann, bekommt hier ebenfalls Probleme. Der Innenhof am Pool ist bis 01.00 Uhr beleuchtet. Selbst schwere Vorhänge in den Zimmern können nicht blickdicht gemacht werden. Ich selbst habe vor 01.30 Uhr keinen schlaf finden können. Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Die 14 Tage waren für meine Freundin und mich ein Albtraum!
Es gibt hier ein Restaurant. Das Essen ist monoton. IMMER DASSELBE! Bei ca 150 Kindern ist der Geräuschpegel so hoch, das man hier nicht in Ruhe essen kann. Das Essen ist kindgerecht. Es gibt für Warme Spéisen 12 Essensbehälter. Hiervon werden ca. 5 alleine für Nudeln und Pommes Frittes verwendet. Heisses Esssen gibt es nur, wenn die Behälter frisch befüllt werden, ansonsten ist es lauwarm. Die Qualität entspricht einer deutschen 3klassigen Frittenbude. Insbesondere sei hier erwähnt, das selbst die Direktion es mit der Hygiene nicht so genau nimmt. Alle Tassen werden beim Stapeln innen angefaßt. Ich habe gesehen, wie der Direktor bei einem Kontrollgang eine Suppenschale nahm, innen mit seiner Hand auswischte, und anschließend diese zurück auf den Stapel stellte. Alle Becher und Gäser in der Bar werden vom Personal oben am Rand angefaßt.(IGITT) Außer dem Frühstück haben wir nach 4 Tagen in diesem Hotel nichts mehr gegessen! Lieber auf eigene Kosten, aber dafür gut gegessen.
Es ist schwer in diesem Punkt eine Bewertung abzugeben. Bei Beschwerden über Ausflüge wird vom Personal abgeblockt, und ausnahmslos auf Alltours verwiesen. Es Besteht in diesem Hotel eine sehr schlechte Kommunikation zwischen Hotel und Reiseveranstalter. Über alle in dieser Bewertung enthaltenen, für das Hotel ungünstigen, Punkte ist Alltours selbstverständlich informiert. Die Reiseleitung versucht ebenfalls, alles abzublocken. Alltours als Anbieter kommt für uns zukünftig (selbstverständlich) nicht mehr in Frage!!!!! Check in und checkout sind unkompliziert abgelaufen. Bei der Bestellung von Lunchpaketen ist darauf zu achten, das dies bis 18.30 Uhr geschieht. Kommt man um 18.40 Uhr wird diese Leistung bereits verweigert.
Das Hotel liegt im Norden Mallorcas, in Can Picafort. Der Bustransfer von Palma beträgt ca. 1,5 Std. Bis zum schönen Strand sind es ca. 800 m. Der Strand ist leider teilweise ungesäubert. Große Seegrasfelder beeinflussen die Strandqualität. Für lange Strandspaziergänge ist hier ausreichend Platz. Von Can Picafort bis Allcudia. Die Unterhaltungsmöglichkeiten am Strand sind gut. Es gibt dort eine Vielzahl von Restaurants und Bars. Essen und Trinken sind hier für kleines Geld möglich. Wir haben eine Inselrundfahrt mit einem Mietwagen durchgeführt. Es ist die einfachste Möglichkeit. Alle Straßen sind gut ausgeschildert, so ist eine Orietierung Problemlos. 2 in unmittelbarer Nähe liegende Supermärkte machen einem das evtl. Einkaufen leicht.
Freizeitangebot am Pool ? Lachhaft. Das in dem alltours Katalog angebotene Bogenschießen gab es hier überhaupt nicht! Am Pool gibt es nur eine Dusche, diese wird jedoch nicht verwendet. So springen ALLE ungesäubert ins Wasser. Nein - danke. Bei über 150 Kindern wird das Becken sicherlich zum Urinal. Hiervon nehme ich gerne Abstand. Das im Katalog ausgewiesene Fußball-Kleinfeld liegt in der Sonne, und kann daher nur von überhitzungswütigen verwendet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Klaus |