Ein tolles Hotel, was einen bleibenden Eindruck hinterlässt und sich hervorhebt. Angefangen von der liebevollen und überaus netten Begrüßung, der umfangreichen Betreuung der Gäste, das Ambiente mit vielen kleinen stimmigen Details in der Dekoration, die Ausstattung der Zimmer und des Wellness-Bereichs sowie der tollen Fürsorge um das leibliche Wohl. Beide Chefinnen sind mit Leib und Seele Hoteliers und sorgen sich perfekt mit viel Liebe und Engagement um die Gäste. Die Stimmung ist gut und das gesamte Personal sehr aufmerksam und erfüllt ohne Murren auch ungewöhnliche Sonderwünsche. Hier ist der Gast wirklich König und Service wird groß geschrieben!!!
Da wir zum zweiten Mal in dem Hotel waren, kennen wir nun schon verschiedene Zimmer. Wir hatten eine Juniorsuite und zuletzt nun die Wellness-Suite. Allgemein lässt sich sagen, dass die Zimmer ausreichend groß sind, sehr gepflegt und sauber und mit allem ausgestattet sind (z.B. Bademantel, WLAN, Minibar, Safe, Telefon, usw.) Die Wellness-Suite übertraf allerdings unsere Erwartungen. Es war wie eine eigene Wohnung mit Kachelofen, tollem Holzambiente, mehreren Flachbildfernsehern, Whirlpool, und vielem mehr. Einfach eine tolle Suite!
Das Essen ist vorzüglich, sowohl das Frühstück, der Nachmittagssnack, als auch das Abendessen. Das Frühstücksbüffet lässt eigentlich keine Wünsche offen. Wer doch mal einen Sonderwunsch hat (bei uns war es Roggenbrot aufgrund einer Allergie), der bekommt ihn selbstverständlich erfüllt. Nachmittags gibt es kleine Schmankerl. Vom Apfelstrudel oder anderen süßen Leckereien, aber auch mal Würstel sind dabei. Softgetränke und Tee sind auch dabei. Abends wird ein 4- oder 5-Gänge-Menü serviert, mit Optionsmöglichkeiten für die Hauptspeise. Die Qualität und die Kreativität ist wirklich sehr gut. Somit ist eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Und wenn nicht, dann bekommt man auch etwas anderes.....und alles mit einem Lächeln und Freundlichkeit!
Der Service ist einzigartig. Es gibt viele Hotels in denen der Service gut ist, hier wird es aber auch gelebt. Man spürt richtig, wie dem Personal die Arbeit Spaß macht und die Gäste mit Ihren Bedürfnissen und Wünschen ernst nimmt. Man ist jederzeit bereit einem zu helfen, sei es beim Buchen des Skikurses, Organisieren von Ausflügen oder anderes. Kinder werden hier liebevoll umsorgt. Sei es der "Kinderschnaps" nach bestandenem Skirennen, ein kleines Bonbon an einem Tag mit schlechter Laune oder dem selbst zusammenstellen des Eis mit der Kellnerin. Unser Sohn hat sich so wohlgefühlt, dass er gar nicht mehr gehen wollte.
Alpendorf liegt etwas oberhalb von St. Johann im Pongau. Es gibt einen kleinen Lebensmittelladen, einige Sportgeschäfte und Skiverleih sowie 3 Skischulen. Alles ausreichend für den Wintersporturlaub. St. Johann ist ein kleines schönes Örtchen, in dem man auch mal etwas bummeln kann. Wer es größer mag, der soll nach Salzburg fahren, welches nur ca. 60km entfernt ist. Das Hotel liegt ca. 2 Minuten von der Gondelbahn entfernt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Man ist schnell oben auf der Piste und kann auch bis ins Tal (Gondelstation) fahren. Das Skigebiet ist sehr schön und bietet einiges. Durch die Anbindung an Ski Amade stehen einem unzählige Pisten zur Verfügung.
- Sport
Das Wellness-Angebot ist unseres Erachtens ausreichend. Es gibt ein Schwimmbad, einen Fitnessraum und einen sehr schönen Wellnessbereich mit Kosmetik- und Massageangeboten. Für die Kinder gibt es ein Spielzimmer und es wird auch eine Kinderbetreuung angeboten, die sich immer wieder nette Sachen ausdenkt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |