- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich nehme das Fazit direkt vornewweg: den Zollhof nur buchen, wenn man absolut keine Ansprüche stellt und keinerlei Konmfort erwartet! Für 30,-- pro Nacht ohne Frühstück im Einzelzimmer (im Nebenhaus mit Blick auf den Conrad-Elektronik Parkplatz) kann man nichts erwarten. Ich persönlich brauchte für diese 3 Tage Hamburg nur ein Dach über dem Kopf, ein Bett, kein Frühstück, etc. Das Zimmer ist klein, richtig klein, ca. 12qm und darin ist auch das Bad enthalten. Bad ist der falsche Ausdruck: Abgetrennt per Milchglaswand vom Wohnbereich mit Bett, Tisch, Stuhl und Flatscreen-TV verbirgt sich ein Bereich mit WC (mit Toilettensitz-Absenkautomatik, damit der Deckel nicht runterknallt), kleinem Waschbecken, Ablagefläche, Deckenstrahler von oben und ein Dusch-Schlauch in der Mitte. Wenn man duscht, sitzt man also am besten auf dem geschlossenen WC, anders geht es nicht. Prompt ist natürlich auch der komplette Badbereich nass, einschliesslich Ablagefläche, Utensilien, etc. Beim check-in erhält man auch für die 3 Tage lediglich ein Badehandtuch, welches nicht gewechselt wird. Ich hatte 2 eigene Handtücher mit wohlweisslich. Mein EZ im Nebenhaus war renoviert und für die Nächte vollkommen ausreichend. Aber: es gibt noch nicht einmal einen Kleiderschrank, geschweigedenn Kleiderhaken an der Wand. Also: alles über den Stuhl legen oder im Koffer lassen. Ca. 25 Parkplätze am Haus kostenlos, zugänglich, nicht bewacht. Rezeption freundlich. Angefangen von Chinesen, Thais oder auch Ägyptern sitzt wechselnd eine andere Nation hinter dem Empfang. Check-in reibungslos. Zugang zu den Zimmern per keycard. Matratze liegt auf einer Spanplatte, diese wiederrum auf einer Erhöhung/Podest. Kein Lattenrost. Kleine Heizung unter dem Fenster. Bad nicht beheizt. Schlechte Heizleistung dieser kleinen 6-Rippenheizung. Dünne Wände, offenbar Rigips. Nachbarzimmer deutlich zu hören, erst recht wenn geduscht wird und der Fernseher nebenan läuft. Kein Schimmel im Zimmer da kürzlich renoviert, frisch gestrichen. Kein Zigarettenqualm zu riechen. Höchstens mal auf dem Gang oder im Treppenhaus. Kein Fön im Bad. Lautes "Tüdelüüt" beim Türöffnen im Zimmer deutlich zu hören wenn auf dem Gang ein anderes Zimmer geöffnet wird per keycard. Nun: ich buche dieses Hotel nur nochmal im Notfall bei ähnlicher Konstellation wie jetzt, wenn es nur ums Schlafen geht und man sich nicht in irgendeiner Form im Hotel tagsüber aufhalten muss. Es gibt weitaus bessere Hotels, aber es geht auch noch viel schlechter. In Hamburg habe ich schon viel erlebt. Im Durchschnitt verreise ich dorthin 3x im Jahr. Vom Le Royal Meridien über Ambassador bis Etap/Ibis war alles dabei. Dort hat man durch andere Preislagen auch einen anderen Service und Komfort. Ganz klar. Also: ganz sooooo schlimm wie bei den Vor-Bewertern ist der Zollhof nicht. Empfehlenswert ist es nur sehr eingeschränkt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut