Patrick (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Etwas sehr feines in hervorragender Shopping-Lage

An der Straße ist das Hotel ist zunächst kaum zu erkennen, es macht sich nichts aus roten Teppichen oder Türstehern im Livreé, aber die Eingangstüren machen trotzdem Eindruck - für uns war das definitiv schick. Genau so geht es weiter, wenn man nach einem kurzen Gang die Rezeption passiert hat. Die Lobby ist spektakulär, eine Tür, so groß dass man sich wie ein Winzling fühlt und eine komplett gediegene Einrichtung auch in der Bar machen einen sehr gediegenen Eindruck.

• Wir hatten "Petit" bestellt, so war es erwartbar klein, aber gut ausgestattet und sauber. Die Ausstattung war wie erwartet - das Hotel hat keine DEHOGA-Sterne, ich würde schätzen, es hätte etwa 4 oder 4+ Lärm gab es in unserem Zimmer nur am Samstagaus der Rooftop-Bar (was uns eher deswegen störte, weil wir den Abend nach dem Restaurantbesuch im GRACE gerne dort hätten ausklingen lassen, was wegen Überfüllung nicht möglich war) und einige nicht definierbaren Geräuschen von draußen am späten Sonntagabend, obwohl es nach hinten zur Bahn raus ging. Das Bad war ebenfalls erwartbar klein, mehr Ablagemöglichkeiten wären gut. Was uns im Bad etwas störte war, dass es recht dunkel war. Die Dusche hatte ein paar Flecken und komische Stellen am Boden, ansonsten war es auch hier sauber.

• Das Frühstück war hervorragend, wir hatten großartige Smoothies und klasse gemachte Eierspeisen, sowie ein kontinentales Frühstück im Mix. Das Abendessen im GRACE kann man aus unserer Sicht als spektakulär bezeichnen, da stimmte einfach alles.

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich, der Check-In lief zügig und professionell, der Check-Out sogar zu schnell. Das Taxi stand schon vor der Tür, bevor wir fertig waren - wo wir eigentlich noch etwas aus dem Shop haben wollten. Die anschließende Bestellung per Telefon lief übrigens sehr gut. Im Restaurant (zum Frühstück! Wir hatten auch ein Abendessen im GRACE, das rundherum perfekt war) hatte Lücken im Service. Da gab es zwei Profis, die Unterstützung von ein paar Leuten hatten, die noch viel lernen müssen, vor allem im Bereich Aufmerksamkeit. Bucht man das Frühstück als "Buffet" (dann virtuell, man bestellt immer wieder nach), dauert es zu lange.

• Direkt am Kurfürstendamm in dem Bereich, der vielen wohl am wichtigsten ist, dazu fällt man fast in die nächste U-Bahn

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife