Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Viel zu teuer und zu laut

Sehr schlecht

Ein schickes Designhotel mit super Lage direkt am Ku'dam. Die Website weckt Ansprüche, die nicht immer erfüllt wurden. Das Design ist wirklich an allen Ecken und Kanten schön, aber Wohlfühlatmosphäre kam bei uns nicht auf. Das Personal ist arrogant und überheblich. Bei dem Übernachtungspreis und den Preisen der Bar kann man ohne weiteres mehr erwarten. Wir kennen etliche gute 4* und ein 5* Hotel in Berlin, die ein deutlich besseres Preis-/Leistungsverhältnis haben.

• Von Di. - Sa. ist die Hotelbar auf der Dachterrasse eine Disco. Unser Zimmer ging zum cool designten Innenhof, aber an Schlaf ist nicht zu denken. Das Discogewummere war auch bei geschlossenen Fenstern zu hören, bis ca. 2:00 Uhr. Wenn man tagsüber die Stadt erkundet, will man eigentlich nur schlafen. Ansosten war das Zimmer riesig und sauber, da gab es nichts zu beanstanden.

• Die Dachterrasse ist auf der eigenen Website toll fotografiert, in Wirklichkeit ist sie viel kleiner. Obendrein kommen "normale" Hotelgäste nur zwischen 18:00 - 20:00 Uhr auf diese Dachterrasse mit Bar und auch dann nur, wenn einen das Personal mit dem Aufzug hochschickt. Selbst hat man keinen freien Zutritt. Ab 20:00 Uhr ist da oben dann Open Air Disco, die den Großteil des Hotels beschallt. Geht gar nicht. Auch unten die Hotelbar zwischen Lobby und Restaurant ist dann fremdbewirtschaftet (Di. - Sa.) = ohne Reservierung hat man keine Chance. Selbst auf einen Absacker nach anstrengdem Tag an der Bar hat man ohne Abendgarderobe!!!! keine Chance, ein arroganter und selbst eher lässig gekleideter Türsteher lässt einen nicht rein. Die Preise sind auch unverschämt. Wir sind jedes Jahr mehrfach in 4* und 5* Hotels unterwegs, aber so was ist uns noch nicht untergekommen. Man fühlt sich unwohl. Das Frühstück war bei uns inkludiert, hätte ansonsten stolze 32 EUR pro Person gekostet. Es war reichlich Auswahl da, aber es war nie und nimmer 32 EUR wert. Fazit: Wer das Design bestaunen will, wählt lieber Übernachtungstage ohne Disco (So./Mo.). Und wer gemütlich einen Absacker am Abend trinken möchte, geht lieber in eine Bar gegenüber oder nebenan. Dort ist man willkommen und wird auch nicht bei den Preisen über's Ohr gehauen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife