Das Hotel ist eine Anlage, bestehend aus einem Haupthaus und vielen Bungalows. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und eigentlich relativ geräumig. Das einzige was gestört hat war eine Ameisenstraße und anderes Getier welches aber durch zielsichere Schlappenschläge erlegt wurde. Ferseher (ARD, ZDF,RTL und KIKA) und Kühlschrank, sowie Klimaanlage sind vorhanden. Der Kühlschrank ist allerdings sehr laut und springt nachts alle halbe Stunde an... Im Hoel gibt es zwei Pools, einen Ruhepool mit Meerblick und den großen Animationspool. Liegen und Schirme sind zwar zahlreich vorhanden, aber wer wie wir in den Hauptsaison fährt muss schon suchen um noch eine freie Liege zu bekommen. Das Restaurant befand sich teilweise im Gebäude teilweise draußen auf einer großen überdachten Terasse am Animationspool. Der Gesamtzustand von Pool und Restaurant war sehr sauber. Das Hotel wurde fast ausschließlich von Familien mit Kindern besucht. Dementsrechend laut und wild ging es oft im Pool zu, was aber uns nicht gestört hat. Und da wir mitten in der Hauptsaison gefahren sind war es sehr voll, aber noch erträglich.
Die Zimmer waren wie schon oben erwähnt zweckmäßig eingerichtet und durch die Klimaanlage auch angenehm temperiert. Allerdings ist diese ebensolaut wie der Kühlschrank, weshalb wir beides nachts ausgenmacht haben. Das Badezimmer war auch OK obwohl sich wohl jeder erstmal dran gewöhnen muss das Toilwettenpapier nicht in die Toilette sondern in den Mülleimer zu werfen. Leider zielte der Rasensprenger des Hotels genau auf unsere Terasse, so dass wir unsere Sachen morgens alle reinholen mussten, da diese sonst total durchnässt gewesen wären.
Das Frühstück (7-11) war sehr british. Es gab viele Würstchen, Ei, Bacon usw. Desweiteren jeden Tag Pfannekuchen und natürlich Brot und Aufschnitt. Mittag- (12: 30-14) und Abendessen (18: 30-21: 30) wurden immmer in Buffetform gereicht. Es gab immer eine große Salatbar und eine Große Nachtischplatte. Das Essen war immer Abwechslungsreich und es gab jeden Tag viel Auswahl. Und selbst wenn man nix gefunden haben sollte konnte man auf Pommes und Spaghetti zurückgreifen, die es dort jeden Tag gab. Es waren aber immer genug Fleich, Fisch und Gemüsevariatoinen vorhanden, dass auf dem Teler eigentlich keine Langeweile aufkam. Im All-in Angebot waren alle Alkoholfreien Getränke, Bier, Wodka, Ouzo, Rum und Wein (-brand) enthalten. Abends konnte man an der Bar auch Cocktails bestellen, welche allerdings bezahlt werden mussten. Die haben dafür auch sehr gut geschmeckt.
Alle Kellner und Angestellten waren sehr nett und freundlich. Beim Essen waren sie stehts bemüht die benutzten Teller schnell abzuräumen und Getränke zu bringen. Auch die Angestellten an der Bar waren immer nett und nicht so genervt wie ich das schon in anderen All- inclusive Hotels erlebt habe. An der Rezeption wurde gutes Deutsch gesprochen und die Kellner verstehen alle so gut Deutsch das man ohne Probleme bei diesen bestellen konnte.
Das Hotel liegt am äußersten Rand von Tigaki, einem kleinen Ort mit ein paar Bars, Restaurants und typischen Touristenläden. In den Ort läuft man vom Hotel aus schon 15-20 Minunten an der Uferstraße lang. Das Hotel ist auch nur durch diese Straße vom Strand getrennt, welcher allerdings sehr schmal ist. Desweiteren waren sehr viele Bäume am Strand, weswegen der Sand sehr viele Äste enthielt. Wir sind daher eigentlich nur am Pool geblieben. Ein paar Minuten weiter Richtung Tigaki war der Strand allerdings breiter und schöner. Transferzeit zum Flughafen betrug bei und ca eine halbe Stunde, der Bus nach Kos- Stadt ist stündlich für 1, 60 Euro direkt vorm Hotel losgefahren. Die Fahrt dauert ca 20 Minuten. Der Bus fährt unter der Woche bis 18 Uhr. Wer später noch in Kos-Stadt unterwegs ist zahlt mit dem Taxi (Festpreis!) 13 Euro. Wir waren Samstag nachts in Kos- Stadt und da war richtig viel los, das lohnt sich!
Im Hotel sind neben den Pools ein kleiner Fitnessraum (2 Laufbänder und ein Fitnessturm, sowie Matten und Hanteln), Tischtennisplaten, Tennisplätze ein Billiardtisch und eine Internetecke , sowie Fussball und Volleyballfeld vorhanden. Die Animation war Tagsüber immer gleich (Wassergymnastik, Tischtennistunier, Wasserball, Beachvolleyball, Bauch-Beine-Po). Die Animateure waren aber nicht aufdringlich und mann musste nix mitmachen. Die Liegen hinter dem Wasserballtoren sind um 15: 30-16 Uhr nicht zu empfelen, am besten einfach mitspielen. Abends gab es immer ab halb neun Mini-Disco mit immer den selben Liedern die die Kleinen dafür auch jeden Tag besser Tanzen konnten. Um halb Zehn kam dann die Erwachsenenanimation. Die war Ok aber auch nicht besonders Toll.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Claas & Nadine |