Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Eine wirklich sehr schöne Anlage, alles zweistöckige Häuser. Die meisten davon sind rund um den Hauptpool gelegen, teilweise auch dahinter in zweiter Reihe. Es sind viele Familien mit Kindern da, aber davon haben wir nicht wirklich viel gemerkt. Es war trotzdem angenehm. Neben den Deutschen und Holländern waren einige Hotelgäste aus Frankreich, England, Schweiz... Als wir im Zimmer angekommen sind, waren ca. 10 Mücken bei uns im Zimmer... Also schön was gegen Mücken mitnehmen! Ansonsten wie gesagt, die Ausflüge lieber bei einem örtlichen Anbieter buchen, die sind VIEL günstiger. Die Autovermietung neben dem Hotel war auch super (und natürlich günstiger), kann man empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war in einem guten Zustand, Klimaanlage funktionierte einwandfrei (sehr wichtig)...

• Das Essen war jetzt nicht so der Hit. Keine Frage - es hat immer geschmeckt! Aber irgendwie hatte man das Gefühl, dass es immer das gleich gab. Das Salatbüffet war auch nicht ganz so toll, aber in Ordnung. Das Frühstück fand ich für ein 4*-Hotel richtig schlecht. Es gab so eine Art (Körner)brötchen, die zwei Sorten Baguette die es zu jeder Mahlzeit gab und Toast, den man in den Toaster schieben konnte. Die Aufschnittplatte war echt dürftig: Eine Sorte Käse. Das andere sah aus wie drei verschiedene Sorten Fleischwurst.... Dann konnte man sich zwischen 3x Marmelade und Nutella entscheiden und das wars. Find ich echt dürftig. Natürlich gab es dann noch das übliche wie Rühreier, Speck, Bohnen in Tomatensoße und Würstchen für die Engländer ;-) Tomaten, Gurken usw. Die Auswahl in diesem Bereich war wiederum echt gut! Die Kellner waren fix im Teller abräumen und Tische sauber machen, das war echt klasse!

• Das Personal war sehr freundlich, am besten hat mir die Putzfrau gefallen. So eine nette Frau hatte ich in noch keinem Urlaub. Die war IMMER gut gelaunt, ca. mitte 50 und konnte auf jeden Fall Deutsch und Englisch sprechen, vielleicht auch noch was anderes ;-) Die Rezeption war auch super, schnell und kompetent und sogar witzig! Auch die Kellner im Restaurant konnten Englisch und auch ein bisschen Deutsch.

• Einerseits hatte das Hotel eine super Lage. Man brauchte nur über die Straße gehen und stand schon am Meer, das war sehr schön. Auch von dem Ruhepool war der Blick aufs Meer super! Man kann sich quasi aussuchen, ob man in den Pool springt oder ins Meer geht, sehr praktisch! Außerdem geht über dem Meer die Sonne unter, total schön! Aber das Hotel ist schon ein Stückchen von dem Ort Tigaki entfernt. Dort sind dann wie überall mehrere Bars/Restaurants und diese Ramsch/Souvenir-Läden.. Für einen Spaziergang ist das mal ganz nett, wirklich viel los ist dort aber auch nicht. In die Bars setzen lohnt sich nicht, da das Zorbas Beach ja ein AI-Hotel ist... Wie gesagt, zum bummeln geeignet :) Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die Verbindungen sind nicht so der Hit. Der erste Bus geht morgens ca. um 9. 20 Uhr und abends der letzte zurück um ca 23 Uhr. Wenn man abends in Kos rausgehen möchte, muss man zwangsläufig mit dem Taxi zurück fahren, das kostet ca. 13€. Man kann nur nach Kos fahren. Wenn man in andere Städte/Dörfer will, muss man in Kos umsteigen (sehr umständlich). Die Fahrt dauert ca. 25 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehrere. Wenn mann nach Bodrum möchte, am besten nach Kos fahren und dort bei einem örtlichen Anbieter buchen, ist VIEL günstiger als bei dem Reiseveranstalter ! Ansonsten ist es zu empfehlen ein Auto/Quad zu mieten und die Insel zu erkunden. Es gibt sehr schöne Ecken und Strände!

• Gut

Der Tennisplatz war in einem guten Zustand, hat sehr viel Spaß gemacht... Beim Minigolf gab es ca 6-7 Bahnen, etwas dürftig.... Am Strand war Seegras, aber das lässt sich ja nur schwer vermeiden denk ich! Angeblich muss man für die Liegen da bezahlen. Kleiner Tipp: Vom Ruhepool brauch man nur über die Straße gehen und da sind die Liegen umsonst... Zur Animation können wir nicht wirklich was sagen, haben sie kein einziges mal genutzt! Andere Hotalgäste sagten, die wäre nicht wirklich gut..... Aber wir brauchen sowas auch nicht...

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Kathrin