Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Kommentar mit Vergleich einiger Familienhotels

Gut

Zunächst ein Vorwort: Wir (Familie mit zwei Kindern) haben in den letzten Jahren einige Familienhotels im Mittelmeerraum bereist und sind, auch aufgrund der Holidaycheck-Bewertungen, nie enttäuscht worden. Da es sicher einige Familien gibt, die ähnliche Interessen und Ansprüche wie wir haben, möchte ich dieses mal einige Hotels mit dem Zorbas-Beach vergleichen. Vorneweg: Das Zorbas Beach bietet den Rahmen für einen sehr schönen Urlaub. Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen Holidaycheck-Benutzern für die Bewertungen der einzelnen Hotels bedanken. Vielleicht kann ich mit diesem Kommentar dem einen oder anderen auch eine Entscheidungshilfe bieten. Abschließend möchte ich nochmals die Hotels aufzählen, in denen wir außerdem einen schönen Urlaub verbracht habe. (Esperanza Mar, Mallorca; Grupotel Playa-Club, Menorca; Insotel Punta Prima, Menorca; Barossa Garden, Andalusien, RIU-Chiclana, Andalusien; Aegean Blue, Rhodos) Am besten schnitten bei uns das Aegean Blue das Zorbas Beach und das Barossa Garden ab. Leider ist nur noch das Zorbas bezahlbar.

• Hier punktet das Zorbas Beach. Wir hatten ein poolnahes Familienzimmer mit separatem Schlafraum für die Kids. In beiden Schlafräumen gab es ein TV-Gerät, die Zimmer waren ausreichend groß und gut möbliert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und von Nachbarn oder anderen Nachtschwärmern war nichts zu hören. Beide Schlafräume verfügen über eigene Klimaanlagen. Hier kann nur das Familienzimmer des Esperanza mar in Cala Bona, Mallorca. mithalten. Ansonsten erreicht die Mallorca-Unterkunft aber in keinem Bewertungspunkt die Klasse des Zorbas bzw. der anderen bereits genannten Hotels. Das Zorbas erhält von mir nur daher keine volle Punktzahl, weil einige Zimmer etwas abgelegener waren (z. B. 700er und 800er Zimmernummern)

• Gut
  • Uns hat das Essen an jedem Tag sehr gut geschmeckt. Die Auswahl der Speisen könnte größer sein; "griechische Spezialitäten" kamen leider etwas zu kurz. Hier mein zweiter Vergleich: Das Aegean Blue auf Rhodos ist in Sachen Essen unerreicht. Auswahl, Qualität und Präsentation sind optimal. Auch auch hier war uns der Essensvorteil nicht den deutlichen Mehrpreis wert. Das RIU Chiclana bietet die schönste Restaurantterrasse aller von uns besuchten Hotelanlagen. Der Küche des Zorbas Beach halte ich auch zu Gute, dass keiner unserer empfindlichen Mägen rebelliert hat.

• Gut
  • Kein Grund zur Klage. Die Rezeption ist mit Deutschen bzw. Griechen, die perfekt deutsch sprechen, besetzt. Kleine Reparaturen wurden sofort (innerhalb einer Stunde) erledigt. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Die in manchen Beiträgen beschrieben Unfreundlichkeit ist uns nicht begegnet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings ist der Strandabschnitt ggü. des Hotels sehr schmal. Für eine Sandburg und eine Runde Sonne reicht es aber allemal. Hier der erste Vergleich: Das RIU-Chiclana und das Barossa Garden in Andalusien (Novo Sancti Petri) bieten einen fantastisch breiten Strand mit toller Dünenlandschaft und sollten von Familien, die Wert auf Strandurlaub legen, bevorzugt werden. Dieser Vorteil kostet aber auch deutlich mehr. Uns war der Strandvorteil diesen Aufpreis diesmal nicht wert. Plus des Zorbas: Kurzer Flughafentransfer und Nähe zur Inselhauptstadt. Kos-Stadt ist ganz hübsch und bietet einige Einkaufsmöglichkeiten, allerdings gefiel uns z. B. Rhodos-Stadt besser.

Das Hotel hat alles, was man im Sommerurlaub auf Kos braucht. Daher haben wir auch kein Hallenbad vermisst. Der Fitnessraum hat einige wenige Hanteln und zwei Laufbänder, wer also will, kann sich "quälen". In Sachen Fitness ganz vorne: Das Barossa Garden in Andalusien. Liegestühle waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Sämtliche vorgenannten Hotels hatten diesbezüglich größere Probleme. Die Poolanlage ist sehr schön und ausreichend groß. Störend war die abendliche Stoßchlorung mit Chlorgranulat; hier kam es bei den Besuchern der Abendunterhaltumng zu kollektivem Niesattacken. Die Kinderbetreuung war vorhanden, kann aber sicher besser sein. Hier fehlte dem Hotel augenscheinlich auch Personal. Daher auch kein Vortwurf an die Animateure. I. S. Kinderbetreuung bieten sich sicher die Badingoo-Clubs an. (z. B. Aegean Blue, Rhodos) Da unsere Kids aber lieber auf die Betreuungsangebote verzichtet haben, war das Angebot des Zorbas für uns ausreichend.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Michael