Die Anlage ist groß aber überschaubar und uns hat besonders gefallen das es eher wie ein kleines Dorf angelegt war (meist 2 Etagen) und nicht so ein Betonklotz. Schon als wir in die Empfangshalle kamen waren wir geblendet und sehr positiv überrascht. Die ganze Anlage war in einem super Zustand, sehr sauber. Wir hatten All inclusive und waren mit dem Essen voll zufrieden, was uns gut gefallen hat war das es immer auch typisch Griechische Spreisen gab. Im allgemeinen war aber immer genügend Auswahl dabei auch für Leute die eher das was man "kennt" essen. Ebenfalls toll fanden wir das es eine Zeit für Kinderessen gegeben hat. Überwiegend traf man in dem Hotel Deutsche Urlauber, aber auch einige wenige Engländer, Niederländer und Schweizer. Gerade für Familien ist das Hotel zu empfehlen. Wie schon erwähnt, empfehle ich die Insel auf eigener Faust mit einem Roller zu erkunden, dies funktioniert ohne Probleme. Sehenswert fanden wir das Bergdorf Zia (typisch griechisch und gut zum einkaufen), Old Pily (ein verlassenes Dorf), die Strände Paradise Beach, Polemi Beach bei Kefalos, Kos-Stadt und Tigaki und machstiati wegen der schönen Travernen.
Die Zimmer und das Badezimmer (Dusche und Wanne, Fön, Make-up Spiegel etc.) waren sehr geräumig, sehr sauber und gut ausgestattet. Es gab eine Klimaanlage, Balkon oder Terasse, Kühlschrank, Safe, Telefon und Fernseher. Die Betten waren groß und vorallem nicht durchgelegen, Handtücher wurden täglich gewechselt und Bettwäsche war immer sauber etc., deutschsprachige Programme waren RTL, SAT1, Erste und ZDF. Es gibt Zimmer mit Meersicht, Gartensicht, Poolsicht, in Strandnähe und Bungalows. Alle Zimmer liegen sehr zentral.
Das Restaurant war immer sauber, es wurde regelmäßig aufgefüllt und die Tische wurden immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Ebenso wurde super schnell bediehnt. Das Angebot an Speisen war sehr gut und ich würde sagen es war für jeden was dabei. Geöffnet war das Restaurant folgendermaßen: Frühstück von 7.00-9.30 Uhr, Mittag von 12.00-14.00 Uhr, Kaffee von 15.00 - 16.30 Uhr, Kinderessen von 18.00 - 18.30 Uhr und Abendessen von 19.00 - 21.30 Uhr. Auch gab es Mitternachtsnacks.
Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Überwiegend wurde deutsch gesprochen. Auch die Reinigungskräfte waren nett und vorallem gründlich und flott. Das einchecken dauerte ca. 10 Minuten ebenso wie das auschecken. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine. Es gab morgens und nach der Mittagszeit bis 17 Uhr Kinderbetreuung durch die Animateure.
Das Zorbas Beach Hotel liegt direkt, nur durch eine schmale Straße getrennt, am Sandstrand und ist etwa 1,5 km vom Ort Tigaki entfernt. Also auch ganz gut zu fuß erreichbar. In der direkten Umgebung findet man eine Traverne, Autoverleih, Fahrradverlei etc. und ein weiteres Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen 20 und 30 Minuten, jenachdem wieviele Hotels angefahren werden. Ausflüge werden durch die Reisegesellschaften angeboten sind aber in Tigaki oder Kos selber viel günstiger zu buchen. Zu empfehlen ist es sich einen Roller zu mieten (1 Tag für 80ccm ca. 20 Euro) und die Insel auf eigene Faust zu erkundschaften.
Es gab genügend Freizeitangebote durch das Animateurteam und es gibt einen Kunstrasenplatz sowie einen Ascheplatz für Tennis, Basketball etc. Der Strand war zwar direkt vor dem Hotel nicht so breit wurde aber überwiegend nur von Hotelgästen genutzt und war deshalb nicht so überfüllt. Es handelte sich um Sandstrand und super klares Meerwasser. Die Liegestühle am Strand konnten an der Rezeption gemietet werden, da einer der 2 großen Pools allerdings gleich gegenüber des Standes lag konnte man auch gut dort liegen und zum schwimmen ins Meer gehen. Liegen waren genügend vorhanden und immer zu 2 Liegen gehörte ein Sonnenschirm. Es gab 2 Kinderbecken, einen Wirlpool, 2 poolbars und die Wassertemperatur war schön erfrischend. Vorallem konnte man durch die Beckentiefe auch gut schwimmen. Die Kinder ab 3 Jahre konnten am Kinderclub teilnehmen der direkt am Kinderspielplatz lag.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nicole & Stefan |