Das Hotel hat, soweit ich weiß,188 Zimmer,welche in zweistöckigen Gebäuden untergebracht sind.Die Anlage ist überschaubar und sehr gepflegt. Die Gästestruktur war gut gemischt, von Familien mit Kindern ,älteren Herrschaften oder auch jungen Pärchen bzw. Freunden war alles dabei.Ebenso bunt gemischt waren die Nationalitäten der Gäste: Engländer,Deutsche, Scheizer, Belgier, Italiener, Russen.In der zweiten Woche wurde der Anteil der Deutschen jedoch merklich höher. Die Handy-Erreichbarkeit war immer sehr gut. Die Benzinkosten sind sehr gestiegen,was mir als Urlauber natürlich längst nicht so weh tut wie den Griechen,die jeden Tag ihr Auto brauchen. Wir waren Ende Juni,Anfang Juli dort.Es wurde von Tag zu Tag heißer. Also Juli/August ist temperaturmäßig wirklich recht heftig. Mücken hatten wir übrigens auch nicht,obwohl das mehrfach zu lesen war. Das Preis-/ Leistungsverhältnis insgesamt fanden wir in Ordnung.
Die Zimmer waren sauber und groß genug für 4 Pers.( wir hatten Fam.-Zi., Typ A). Die Einrichtung war eher nüchtern, aber man ist ja die wenigste Zeit im Zimmer. Schränke für die Kleidung gab es auch genug.Ebenso gab es einenMietsafe im Zimmer (20Euro für 10 Tage).Zum Zimmer gehörte noch eine Terasse mit Tisch und vier Stühlen und einem Handtuchtrockner. Wie gesagt,die Zimmer waren sauber.Einige Möbel sollten aber vielleicht doch bald ausgetauscht werden,da sie ihre besten Zeiten lange hinter sich haben...
Es gab ein großes Restaurant und zwei Poolbars( wovon aber nur eine geöffnet war).Die Auswahl an Speisen war gut,wir haben immer etwas Leckeres gefunden.Wenn etwas alle war,wurde immer schnell nachgefüllt.Besonders mittags fanden wir die Auswahl recht groß,manchmal besser als am Abend. Das Obstbuffett hätte abwechslungsreicher sein können, es gab immer nur Äpfel, Orangen und Melonen. Das Frühstück war auch nicht so mein Fall,war wohl mehr auf Engländer zugeschnitten( Bacon, Würstchen, Bohnen ). Aber ich bin ja nicht verhungert... Mehrmals pro Woche wurden Themenbuffetts angeboten- italienisch,griechisch, Fisch. Die Kellner (bis auf eine blonde Kellnerin) waren alle sehr freundlich und haben auch gern mal ein paar Worte mit uns gewechselt.
Wir können uns nicht über mangelnde Freundlichkeit beklgen, angefangen von der Rezeption bis über die Kellner beim Essen waren alle sehr sehr freundlich.An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen,sonst teilweise deutsch oder aber auf jeden Fall englisch. Die Zimmerreinigung war gut, frische Handtücher gab es täglich, frische Bettwäsche mehrmald wöchentlich.Badetücher für den Pool konnte man sich alle 2-3 Tage holen,wobei da nie jemand nach der Zimmernummer gefragt hat. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des typischen Urlauberortes Tigaki,wohl ca. 1,5km.Da wir jedoch abends kein Halli-Galli brauchen,hat uns das überhaupt nicht gestört. Der Transfer zum Flughafen war angenehm kurz,nur ca. 20 Minuten.Einen kleinen Mini-Markt für das Nötigste gibt es im Hotel( Preise waren auch okay), ansonsten findet man in Tigaki jede Menge Geschäfte ,Bars und Gaststätten. Der Bus nach Kos-Stadt fährt direkt vor dem Hotel ab. Falls man sich ein Auto mieten möchte,kann man dies im Hotel bei der Reiseleitung oder bei einer der vielen Autovermietungen im Ort tun.Auch Fahrräder kann man sich direkt im Hotel ausleihen. Absolutes Muss: Kos -Stadt, Zia, evtl. Inselrundfahrt mit Mietwagen
Unübertroffen war die Animation mit Chico an der Spitze.SUPER!!! Die Animateure waren alle freundlich,aber nie aufdringlich.Sportmöglichkeiten gag es viele- Tennis, Darts, Wasserball,Fußball,Volleyball,Tischtennis, Minigolf,Wassergymnastik,einen Fitnessraum In der Hotelhalle gab es einen Intertnetzugang.Die beiden Pools waren sehr sauber und es waren auch immer genügend Liegen vorhanden, so dass niemand sein Handtuch morgens um sieben auf die Liegen legen musste.( Einige Gäste haben es aber doch gemacht-Ätzend!!!) Der Strand war nur über die Straße,war zwar schmal,aber um mal ins Meer zu springen,völlig okay.Am Strand gab es auch einige Liegen und eine Dusche. Der schöne breite Sandstrand begann einige hundert Meter weiter Richtung Tigaki.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Kirsten |