Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus_Lars (19-25)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-/Leistungsverhältnis nicht optimal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel für eine Nacht besucht und für das DZ (günstigstes Zimmer) mit HP 184 € bezahlt. Dafür war das Zimmer von Größe, Ausstattung und Komfort absolut in Ordnung. Auch die Freundlichkeit des Personals ist Top. Das Hotel ist sehr zentral gelegen, aber dennoch ruhig. Der Wellnessbereich ist angenehm angelegt, allerdings sind wir uns sicher, dass er bei voller Hotelbelegung etwas zu klein ist. Trotzdem müssen wir einige Dinge anmerken, die für ein 4*Superior-Hotel nicht angemessen sind und uns negativ aufgefallen sind: - Bei Ankunft war der Aschenbecher auf dem Balkon unseres Zimmers nicht geleert. - Bei dem sich auf jedem Zimmer befindlichen JURA-Kaffeevollautomaten war die Kaffeesatzschale komplett voll. Hier sollte man bei Anreise eigentlich eine gereinigte Maschine erwarten. - Morgens um 8 Uhr wurde mehrmals an unserer Zimmertür geklopft: wahrscheinlich der Verteiler der kostenlosen Tageszeit (obwohl diese eigentlich an die Zimmertür gehängt wird...) oder bereits der Zimmerservice. So etwas ist allerdings zu dieser Tageszeit an einem Samstag inakzeptabel! Die eigentlich kostenfreie Tageszeitung haben wir dann nicht mehr erhalten. - Das in der HP enthaltene 4-Gänge-Genießermenü (man hat die Auswahl aus 3 Vorspeisen, 2 Hauptgängen und 5 Desserts (?)) war geschmacklich leider nur durchwachsen und bot uns keine außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse, obwohl das die Beschreibung in der Karte erwarten ließ. (Tagliatelle sehr klebrig, Kalbsschnitzel in einer Parmesan-Ei Hülle schmeckt arg nach Omelett, Ziegenkäse in Blätterteig schmeckte nach Frittierfett) - Es sind einige Auszubildende im Hotel tätig, deren Arbeitszeiten uns nicht ganz klar waren. So wurden wir während des Abendessens und am nächsten Morgen beim Frühstück vom gleichen Auszubildenden bedient. Auch die Rezeption war ab 10 Uhr abends nur von einer sehr jungen Auszubildenden besetzt (zumindest war das unser Eindruck). Der Frühstücksservice wurde von nur 2 Angestellten (1 feste Kraft, ein Auszubildender) durchgeführt, die leider allein nicht alles schaffen konnten. So kam es oft zu Engpässen beim Nachfüllen des Buffets - meist wurde erst nach Aufforderung nachgefüllt.Ansonsten ist die Auswahl beim Frühstück sehr reichhaltig und geschmacklich gut. Prinzipiell ist das Hotel Zugspitze ein nettes Hotel mit angenehmer Atmosphäre und einem engagierten Team. Aufgrund der oben genannten Gründe, die das doch etwas höhere Preisniveau nicht ganz rechtfertigen, sind wir nicht sicher, ob wir das Hotel nochmals besuchen würden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness