Es handelt sich um ein für die Region typ. Mittelklassehotel. Alle Bereiche waren sauber, wenn auch die Einrichtung nicht die modernste ist, aber im typ. Bayerwaldstil. Es waren vom Alter und der Nationalität her gemischte Gäste vor Ort. Ich hatte mir im Hotel eine Rückenmassage gegönnt und die war wirklich super! Das habe ich auch von anderen Gästen gehört und ich kann die Anwendungen dort nur empfehlen. Im Winter liegt das Hotel gut, denn ab Bahnhof sind die Skigebiete Arber, Eck und das Langlaufzentrum Scheiben sehr gut erreichbar. So hatte auch mein Auto Urlaub. In der Umgebung gibt es viele Wanderwege, auch geeignet für Familien mit Kinderwagen. Zudem viele Ausflugsmöglichkeiten.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Wie beschrieben, ist die Einrichtung nicht die modernste, aber alles in Ordnung und sauber. Bad mit Badewanne und WC sind getrennt. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon zum hoteleigenen Park mit See. Es verfügte über einen Flachbildfernseher, der an der Wand befestigt war und die Ausrichtung angepaßt werden konnte.
Das Frühstück bot alles, was man bei einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf: Wurst, Käse, Brot, Brötchen, versch. Säfte und Marmeladen, versch. Müsli und Cornflakes, Honig, selbstgebackener Kuchen. Beim Abendessen gab es immer versch. Hauptgerichte zur Auswahl, welches am Vorabend gewählt wurde. Davor gab es Suppe, Salatbuffet, Dessert. Es handelt sich um bay./deftige Küche. Mir hat es jeden Abend sehr gut geschmeckt und ich bin immer satt geworden. Die Getränkepreise waren normal.
Es war bereits mein zweiter Aufenthalt (nach 2013) in diesem Hotel und ich habe mich wieder sehr sehr wohl gefühlt! Auf Fragen zu Ausflügen usw. erhielt ich immer eine nette und ausführliche Antwort. Auch wenn ich als einziger Hotelgast die Sauna nutzen wollte, wurde diese auch nur für mich eingeschaltet. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Bedingungen beim Abendessen waren immer sehr sehr nett und flott.
Das Hotel liegt direkt am Ortseingang, unweit des Bahnhofes. Von hier aus fahren auch die div. Ski- und Wanderbusse und die Bahn nach Cham ab. All dies kann man mit der inkludierten "GUTI- Gästekarte" nutzen. Die Hauptstraße in der Nähe ist nicht störend, gegenüber befindet sich ein kleiner Lebensmittelmarkt und auch großer Edeka- Markt. Ins Ortszentrum kann man problemlos zu Fuß gehen. Bei Lam handelt es sich um einen Luftkurort und wer hier "Halligalli" sucht ist falsch. Es ist der ideale Ort zum Abschalten und Entspannen.
- Wellness
- Sport
Der Hallenbadbereich mit Sauna,Ruheraum und Dampfbad war immer sehr sauber. Saunda und Dampfbad sind nicht allzu groß, aber während meiner zwei Aufenthalte im Hotel war der Bereich nie überfüllt und immer Platz. Ein paar Pflanzen im Ruhebereich wären noch schön. Das Hallenbad ist für ein Hotelbad schön groß, so dass man auch ein paar Züge schwimmen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |