Katharina (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hotel zum Rund-um-wohlfühlen!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt neben der alten Stadtmauer von Iphofen und nur wenige Minuten vom Zentrum entfernt. Da die ganze Innenstadt verkehrsberuhigt ist, ist der Lautstärkepegel entsprechend niedrig. Parkplätze sind vor dem Haus (mit Sonderparkgenehmigung die man vom Hotel erhält) und im Hof vorhanden. Wenn die Rezeption abends nicht mehr besetzt ist, kann man mit dem Zimmerschlüssel das Gasthaus (Nebentür) aufschließen. WIr haben im Hirschen ein Familientreffen mit 15 Personen und einem Kleinkind gefeiert. Gebucht hatten wir eine Pauschale mit 2 Übernachtungen/Frühstück, 1 Abendessen (Mostgockel), einem 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen, einer Weinprobe und einem Picknickkorb zum "Heuschnuppern"... Kurz nach der Ankunft hat der Hotelier mit uns das Programm und das abendliche Menü durchgesprochen. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und absolut ausreichend eingerichte. 2 Sessel, Tisch, eine große Ablagemöglichkeit, ein großer Kleiderschrank, kleiner Fernseher, Nachttischlampen, Radiowecker und Telefon. Eine Minibar gibt es nicht, dafür gibt es im Flur einen Kühlschrank mit alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken (Abrechnung ist "Vertrauenssache"). Das Bad ist auch relativ groß geschnitten und verfügte über Dusche, WC, Waschbecken. Außerdem hing an der Wand ein kleines Regal mit Kosmetiktüchern, Fön und zusätzlichem Toilettenpapier. Seife (sowohl flüssig als auch feste) und Duschgel und Shampoo waren vorhanden. Im Badezimmer stand zudem ein angenehm riechender Raumduft. Vom Zimmer aus hatten wir tolle Sicht auf die Iphöfer Weinberge. Am ersten Abend gab es den besagten Mostgockel auf Sauerkraut. Ein Gedicht! Das Fleisch war wunderbar zart und saftig (wir wussten gar nicht, dass Hühnchen so saftig sein kann) und hat einfach nur fantastisch geschmeckt. Die Weine waren ebenfalls total toll!! Gegen 1 Uhr nachts, als das Restaurant schließen wollte, bot man uns an und in den Frühstücksraum zu setzen, stellte uns noch 3 Flaschen tollen Wein auf den Tisch und sagte und ebenfalls wo wir Nachschub finden würden... Es wurde eine lange Nacht... :-) Das Frühstück am nächsten Morgen war ebenfalls klasse. Es gab Brot, Brötchen, versch. Sorten Wurst und Käse, Marmeladen, Honig, Frischkäse, Eier, Joghurt, Müsli, Tee, Milch und Kaffee (mit und ohne Koffein). Da das Wetter nicht so gut mitspielte, konnten wir leider kein "Heuschnuppern" (Picknick in der freien Natur) machen. Stattdessen bot uns der Hotelier an, die eigene Schutzhütte in den Weinbergen mit einer Brotzeit herzurichten und Getränke bereitzustellen. Der Fußmarsch zu der Hütte dauerte ca. 30 Minuten und uns erwartet eine tolle Brotzeit. Ebenfalls mit Brot und Brötchen, Käse, Wurst, etc... Von allem reichlich. Wasser und Wein gab es natürlich auch zur Genüge. Das 4-Gang-Menü am Abend war sehr sehr gut. Es gab Pfifferling-Wild-Terrine auf Apfel-Sellerie Salat, Silvaner-Schaumsüppchen, Zander oder Schweinefiletmedaillons und Schokomousse auf Ananas-Mandel-Salat. Alles war wirklich hervorragend! Das Essen war toll angerichtet und die Weine haben auch wunderbar zum Essen gepasst. Nachdem Essen setzte sich der Gastgeber zu uns an den Tisch und unterhielt sich mit uns... Am zweiten Tag ging alles sehr schnell. Es gab ein gutes, leckeres Frühstück und danach haben wir ausgecheckt... Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen und auch wirklich jeden weiterempfehlen. Wenn ihr in die Gegend wollt, dann solltet ihr dieses Hotel buchen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten