Andrea (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine super Adresse Hotel „Zum Hirschen“ – das ist

„Spontan, so wie wir eben sind, gings am 1. Mai in den Bayerischen Wald mit Hund und Kind. Die Wahl die fiel auch gar nicht schwer, denn was wir vom „Hirschen“ lasen, begeisterte uns sehr. Kaum angekommen war klar, dass dies bestimmt nicht der schon letzte Urlaub hier war.“ Die 4 Tage hier im Hotel „Zum Hirschen“ waren rundum eine gelungene Sache. Wir hatten uns erst einen Tag zuvor dazu ent schieden und schon der erste Kontakt bei der telefonischen Anfrage erwies sich als total zuvorkommend und freundlich. Als wir dann hier eincheckten war uns schnell klar, dass wir an der richtigen Adresse angekommen sind. Die Hotelchefin zeigte und erklärte uns alles und wir kamen uns gleich gut aufgehoben vor. Wir bewohnten ein großes und urgemütliches Dreibettzimmer mit schönem Balkon. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Frühstück war einfach nur toll, es gab alles, ob nun Rührei oder Ei gekocht, Wurst, Käse, süsse Aufstriche, verschiedene Joghurtsorten, leckere Brötchen und Brot. Am Abend wählten wir zwischen 3 – 4 Hauptgerichten, wobei die Wahl manchmal ganz schön schwer fiel, denn es war alles schmackhaft und lecker. Vor dem Hauptgericht gab es gute Suppe und Salat vom Büffett. Der letzte Gang war dann ein sehr gut schmeckender Nachtisch in Form von Pudding, Erdbeeren mit Sahne oder auch Eis. Es passte gar kein Nachtisch mehr rein, aber man konnte diesem auch nicht widerstehen. Ein Highlight dieses Hauses ist der tolle Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Fitnessraum, Solarium und natürlich das super Hallenbad, welches wir mindestenszweimal täglich aufsuchten. Alles topsauber und in bestem Zustand.Auch unsere zwei Zwergpudel waren in diesem Haus willkommen und fühlten sich richtig wohl. Zum Hotel gehört ein herrlicher Park mit kleinem See und vielen Sitzgelegenheiten und diesen haben wir mehrmals am Tag besucht und das war natürlich schon ideal für Urlaub mit Hund. Im August diesen Jahres werden wir unseren Sommerurlaub hier verbringen und das zeigt ja auf alle Fälle, wie wohl wir uns hier gefühlt haben. Die Buchung ist schon getätigt. Der symphatischen Familie Sperl-Vogl und deren ganzem Team sagen wir Dank für die entgegengebrachte Freundlichkeit und wünschen bis zum Wiedersehen im August eine gute Zeit. Handyempfang war gegeben. WLAN stand kostenlos zur Verfügung, jedoch nur in der Hotelhalle.

• Wir bewohnten ein geräumiges Dreibett-Komfortzimmer mit hübschen Balkon. Die Ausstattung war gemütlich und schick, ein Fernseher war vorhanden. Das Bad war sehr groß und hatte auch ein Fenster. Sauberkeit konnte keinesfalls bemängelt werden.

• Wie oben schon erwähnt erlebten wir eine super Gastronomie mit Schwerpunkt bayerische Küche. Man hätte auch aus der Speisekarte wählen können, die mehr als 20 Gerichte anbietet. Sauberkeit und Hygiene war überall zu erkennen und es gab keinen Grund, etwas zu bemängeln.

• Die Freundlichkeit aller Angestellten dieses Hauses ist erwähnenswert. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und das zur vollkommenen Zufriedenheit.

• Das Hotel liegt inmitten dem Luftkurort Lam mit direkter Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel und dem Bahnhof direkt vor der Tür. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten und viele Cafés in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Der Hotelpool war für uns das Highlight. Alles dort (einschließlich Duschen etc.) sauber und gepflegt. Wasser angenehm warm und abends bei Beckenbeleuchtung ein romantsiches Flair.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness