Friedemann (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ordentlicher Landgasthof

Schlecht

Das Hotel ist ordentlich, wie es eben auf dem Dorf sein soll. Die Gäste sind Wanderer oder auch Clubs, die da gerne mal einen drauf machen. Am Wochenende ist Tanz und dann auch was los - und auch in den anderen Lokalitäten des Ortes. Besuchen Sie die 14-Heiligen und wandern von dort über den Staffelberg zum Hotel. Das sind ca. 11,5 km und das Hotel bringt suie gerne an den Ausgangspunkt.

• Das Zimmer ist in Ordnung und die Duschkabine kann von Schlanken gut bestiegen werden. Ab einer Person ist das Badezimmer überfüllt und Ablageflächen leider Mangelware. Zum Hofbereich kann man das kostenpflichtige WLAN benutzen (24 Std Nutzzeit für 3€).Das Einloggen machte mir etwas Probleme, aber vom Personal konnte mir leider keiner helfen.

• Die Karte ist übersichtlich, reißt aber so echt niemanden vom Stuhl. Die Weine müßten mal von einem Experten ausgewählt werden. Da sind zu wenig trockene Weine auf der Karte. Die Preise sind nicht so, wie man sie sonst in Franken kennt. Einen Apfelschnaps für 2,70€, der auch mit Aroma aufgemotzt scheint, erschien mir zu teuer. Aber in ca. 10 Minuten Fußweg ist ebenfalls ein Landhotel mit deutlich niedrigeren Preisen und exzelentem Essen.

• Gut
  • Man gibt sich Mühe und die Chefin hat alles im Griff.

• Bad Staffelstein ist weit weg und man braucht ein Auto. Das Preisniveau ist kurortlike. Wer wandern will, hat allerdings keine Probleme.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Sauna war leer, als ich sie besuchte. Der Saunabereich (auch Laconium) ist großzügig angelegt und gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness