- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren insgesamt drei Tage in Heidelberg und hatten uns nach langen Recherchen und Überlegungen für dieses Hotel entschieden - es war falsch. Die Lage ist zwar wirklich klasse, denn man fällt quasi in die historische Altstadt. Das macht aber die vielen kleinen Mängel nicht wett - jedenfalls nicht für uns. Konkret ist das Hotel von außen noch ganz passabel, auch der erste Eindruck vom Frühstücksraum ist ganz ok. Wenn man dann die Rezeption aber schon unter der Treppe einbaut, um Platz für Zimmer oder was weiß ich zu gewinnen ist das schon mal bedenklich. An dieser Stelle wusste ich eigentlich schon, dass es nur um das Gelddrucken gehen kann. Das Zimmer, das wir hatten, war die ganze Zeit wirklich gut gereinigt. Das war aber auch schon alles, was an positivem bei mir hängen blieb. Es war gerade so viel Platz, dass man (allein) um das Bett herum laufen konnte, dass ebenso, wie die Tapeten du die restliche Einrichtung vermutlich aus den letzten sechziger Jahren stammte. Die Wände waren wirklich billigst weiß gestrichen, der restliche Zimmerschmuck irgendwie abhanden gekommen . Der Badbereich, ich benutze bewusst nicht das Wort Raum oder noch weniger Zimmer, ist offen, direkt neben der Eingangstür zum Zimmer angelegt. Es gibt eine Dusche, die genauso betagt ist, wie das Bett und natürlich die Fliesen, die Wachbecken du Dusche umgeben. Die Toilette schließt direkt an das Bad an und ist somit eine etwas verstärkte Trennwand zwischen Badbereich und Schlafbereich. Sie ist wirklich nur so groß, dass man rückwärts einparken muss, um tatsächlich auf der Toilettenbrille Platz nehmen zu können. Das Frühstück war die reine Enttäuschung, auch wenn andere Bewerter das anders sehen. Ich hab ein keinem anderen Hotel (nicht Hostel!!) bisher so ein billiges und auch profan dargereichtes Frühstück einnehmen müssen. Es gab wirklich ganz offensichtlich nur Artikel aus dem Discounter. Da sind die Brötchen und der Saft eingeschlossen. Frisches Obst und Gemüse wurde nur in "homöopathischer Dosis" nachgereicht, so dass da mit Sicherheit nichts schlecht werden kann. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und hatte sicher von der Hotelführung ganz genaue Vorgaben. Für uns blieb hier nur das Wort Gewinnmaximierung als treffende Beschreibung für das gesamte Ambiente. Schade um unser Geld, das wir in einer anderen Unterkunft mit mehr Nievau besser investiert hätten. So hatten wir zwar einen netten Besuch bei unserer Tochter, aber keinen schönen Aufenthalt in Heidelberg.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr gut