Das Hotel und die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Es herrscht eine gemütliche und sehr familliäre Atmosphäre, was nicht zuletzt an den jungen Wirtsleuten liegt. Fazit: Wir kommen wieder!!!! So viel Engagement hat uns begeistert!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terasse. Zur Ausstattung gehörten u.a. eine Couch, Tisch und Sessel, sowie ein neuer LCD-Fernseher. Außerdem war ein Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Teesorten, Telefon und eine Minibar vorhanden. Das Zimmer bot für drei Personen ausreichend Platz, auch für ein Kinderreisebett war noch ein Eckchen frei. Das Badezimmer mit Dusche war groß genug und modern eingerichtet. Ablage- und Hängemöglichkeiten waren genügend vorhanden.
Der Frühstücksraum war gemütlich eingerichtet und das Buffet einfach klasse! Es gab für jeden Geschmack genug Auswahl und vor allem die Brötchen (frisch vom Bäcker) waren sensationell lecker. Abends verwandelte sich der Raum dann in einen Raum zum Abendessen. Hier kocht der Chef selbst - und das schmeckt man auch! Leckere regionale Küche (z.B. Kaiserschmarrn), aber auch für die Region untypische Gerichte (z.B. Brathering) wurden serviert. Die Portionen waren riesig und wer nicht satt wurde bekam Nachschlag angeboten. Das Gericht unseres Sohnes war sogar kostenlos -wo bekommt man das schon heutzutage???!!! Im gemütlichen Kaminstüberl hatte man die Möglichkeit gegen geringe Gebühr Tag und Nacht Getränke -sei es z.B. Kaffe, Bier oder einen Kurzen- zu bekommen.
Das Haus wird von der Familie Michelsen und ihren Angestellten in absolut vorbildlicher Weise geführt. So viel Freundlichkeit wird einem -vor allem mit Kindern- selten entgegengebracht! Alle hatten Zeit zu einem Pläuschchen und unser Sohn hatte einen ganz besonderen Narren an Herrn Michelsen gefressen! Die Zimmerreinigung war TOP! Es gab absolut keine Beanstandungen.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Reit im Winkel, aber es sind nur wenige Gehminuten ins Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ortskern und schräg gegenüber des Hotels vorhanden (dort ist ein Schlecker-Markt). Es finden sich genügend Parkplätze direkt vor dem Haus. Vom Hotel aus ist es kein Problem zu kleinen Wanderungen (auch mit sehr kleinem Kind) aufzubrechen, das örtliche Hallen- und Freibad liegt direkt gegenüber.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitz ein neu renoviertes kleines aber feines Hallenbad. Außerdem stehen eine Sauna und eine Dampfsauna (ebenfalls renoviert) zur Verfügung. Zum Ausspannen luden die vielen Liegen am Pool und auf der schönen Terasse ein. Handtücher lagen jederzeit bereit, gegen eine kleine Gebühr konnte man sich Bademäntel für den gesamten Aufenthalt ausleihen. Internetzugang über WLAN war kostenlos möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |