Karoline (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Angestaubte Eleganz der Vergangenheit

Man fühlt sich beim Betreten wie bei einer Zeitreise. Das früher wohl herrschaftliche Haus wird so gut es geht in Stand gehalten (was bestimmt nicht billig ist). Es hat einen romantischen Charme der einen aber zwingt über das Eine oder Andere hinweg zu sehen. Es ist hier und dort ziemlich verstaubt und im Treppenhaus herrschte ein eigentümlicher Geruch. Alles renovierte wirkt (wie z.B, die über Putz liegenden Wasserleitungen im Bad) wie halbherzig durchgeführt. Das ganze Hotel war kleiner als ich dachte. Wer so günstig reist wie wir der bekommt allein schon mit dem Frühstück seine Kosten raus. Da wundert es nicht, das so einiges im Argen liegt. Da fragt man sich wie das Hotel überhaupt überlebt. Also - immer an den günstigen Preis denken und dafür mal ein oder zwei Augen zudrücken. Wer Romantik mag und nicht so pingelig ist, der ist dort richtig. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen (genau wie der Ort) aber es wäre schade dies nicht zu unterstüzen und zu erhalten - uns hat es gefallen.

• Naja.....alter Charme aber leise und sauber. Auch hier nur halbherzig renoviert , man konnte unter der Tapete deutlich die Risse in den Wänden sehen und die Überputzleitungen im Bad sehen auch nicht toll aus. Für lichtempfindliche Schläfer empfielt sich eine Schlafmaske. Das Zimmer ließ sich nicht abdunkeln.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und es war alles da was man brauchte. Kaffe wurde immer sofort gebracht. Alles war frisch und lecker. Das Abendessen war eher nicht mein Fall. Fleisch, Sauce aus dem Päckchen (mit frischen, geschmacklich aber unpassenden Kräutern), Tk Gemüse und Tk Kartoffelkroketten - hätte meine Tochter auch hin bekommen. Der Nachtisch kam meiner Meinung nach ebenfalls aus der Tüte - war aber nett garniert und das 'Essen kam vielversprechend unter einer Silberhaube. Mein Tipp - lieber den Deckel drauf lassen. Da wir aber per E-bay Schnäppchen super günstig gereist sind, kann man sich zum Abendessen locker abmelden und lieber in der anliegenden Kneipe a la Carte speisen - lecker !!!!!!!!!

• Wir hatten nur Kontakt mit einer wortkargen Angestellten mit Migrationshintergrund die ständig mit unfreundlichem Gesicht durch die Gegend lief, das man sich kaum traute etwas zu erfragen oder erbitten. Dafür hatte die Dame aber auch ein riesiges Aufgabengebiet und hat das was sie tat auch ordentlich erledigt. Ein Herr (wohl der Chef) hat uns beim Eintreffen eine kurze und ausreichende Einweisung in die Räumlichkeiten gegeben und hat während des Abendessens serviert. Kurz, knapp und freundlich

• Das Örtchen war ausserhalb der Saison noch verschlafener als wahrscheinlich sowieso. Der Kanal vor dem Hotel beherbergte neben dem genannten Schwan auch einen alten Plastikstuhl. Das so gennannte Hafenbecken hatte aufgrund eines zu erstellenden Gutachtens kein Wasser und sah daher auch genauso trostlos aus wie die noch kahle Vegetation. Sollte dies sich zum Saisonstart ändern hat der Ort durchaus Charme. Die nahe gelegene Weser kann man zu Fuß oder mit dem Rad gut am Ufer entlang laufen oder fahren - landschaftlich wirklich schön. Es gibt ein Ausflugsschiff (erst ab Mai) und einen Minigolfplatz (ab Mai) und einen noch fast leeren Campingplatz auf der anderen Weserseite (auch erst ab Mai?) Sehr zu empfehlen ist das Restaurant/Cafe` "zum Wesergarten"

• Schlecht

Alle Freizeitaktivitäten waren im März noch geschlossen und die Therme haben wir nicht besucht. Im Ort kann man aber wohl E-Fahrräder leihen.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Karoline