Das Hotel mit seinem besonderen Flair wird von Besuch zu Besuch in allen Belangen immer besser. Vom 20. 12. bis zum 28. 12. verbrachten wir über Weihnachten acht abwechslungsreiche Tage in diesem Haus. Die Sauberkeit des gesamten Komplexes hat sich enorm verbessert, der Zustand der von uns gesehenen Zimmer war gut bis sehr gut. Ein tolles Begleitprogramm wurde von den zahlreichen Gästen begeistert aufgenommen. Trotz der teilwiese sehr tiefen Aussentemperaturen von über minus 20° war es mollig warm. Frühstücksbuffet mehr als ausreichend und sehr vielfältig, es wurde ständig nachgelegt. Die Abendmenues waren abwechslungsreich und wohlschmeckend. Die Gäste kamen aus Holland, Serbien, Tschechien und überwiegend aus Deutschland. Das Hotel zum Schwan zeichnet sich durch seinen Baustil und die Tradition des nunmehr fast 250-jährigen Gebäudes aus. Man sollte die Stadtführung und den Besuch des Hugenotten-Museums auf jeden Fall ein- planen.
Alle uns bekannten Zimmer sind ausreichend groß und gut möbeliert. Wir konnten auch von anderen Gästen diesbezüglich nicht negatives vernehmen.
Das Rokoko-Restaurant, das Café Stunz und die Schwanenbar bieten eine umfassende Auswahl an Speisen und Getränken. Die Abendmenues im Rahmen der Halbpension waren ausgezeichnet im Geschmack, abwechs- lungsreich und vielseitig.
Dem immer freundlichen und hilfsbereiten Service mit Elvira und Dennis, sowie der neuen Praktikantin gebührt ein echtes Lob, besser geht es kaum. Die Zimmerreinigung war gegenüber unserem letzten Besuch wesentlich verbessert. Der Chef des Hauses und seine Lebensgefährtin waren immer ansprechbar und sehr aktiv in den Gesamtablauf eingebunden.
Wir finden die Lage am Dreiländereck Hessen, NRW und Niedersachsen für die Anreise ideal und die gut erreichbaren Städte Höxter, Göttingen und Kassel bieten eine Vielfalt an Einkaufsmöglichkeiten. Besuche der Wesertherme in Bad Karlshafen überzeugen mit Beauty- und Wellness-Anwendungen.
- Wellness
- Sport
Für Sport und Pool muß die gut zu Fuß erreichbare Wesertherme bewertet werden, für die in den Pauschal- angeboten der Eintritt enthalten ist.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |