Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub im historischen Hotel

Gästestruktur ist dank der Therme eher 60+, jederzeit für Paare empfehlenswert (da viel Porzellan-Dekoration vorhanden ist, werden Mütter von Kleinkindern vielleicht nervös). Unser Hund war sehr willkommen (während dem Essen blieb er aber im Zimmer, da nicht alle Gäste erfreut sind über 4-Beiner).Unser Zimmer war sehr großzügig mit Blick auf Hafenbecken und sauber. Da wir nicht zum Fernsehen in Urlaub fahren, stört es uns nicht, dass nur ein paar Programme verfügbar sind. Es gibt so etwas, das nennt sich Bücher....Wir haben über e-bay einen Hotelgutschein mit Ü/F u. Thermenbesuch ersteigert und haben bei Buchung Halbpension dazugebucht. Preis-Leistungsverhältnis super, beste Reisezeit ab Juni-Oktober. Im Mai war es letztes Jahr noch etwas kühl. Was ich besonders nett fand: Da wir unseren Thermenbesuch nicht nutzten, reduzierte das Hotel unsere Rechnung um 20,-- €.

• Wir hatten ein sehr großzügiges sauberes Zimmer ca. 30 qm, das gerade frisch renoviert war. Die Möblierung besteht zum Teil aus Antiquitäten. Klimaanlage erwarte ich in solch einem historischen Gebäude nicht.

• Gut
  • Bei Buchung haben wir Halbpension dazugebucht (pauschal 59,90 p.P. für 5 Essen). Wir konnten unser 3-Gang-Menü aus einer kleineren Karte selbst zusammenstellen. Mittwochs gibts immer Spanferkelbüffet mit versch. Vor-u. Nachspeisen und versch. Salaten und Beilagen. Freitags war Fischmenü angesagt. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, auch wenn wir keine Fisch-Fans sind. Im Restaurant konnte man sehr stivoll speisen. Die Getränkepreise sind etwas hoch, aber wer es wünscht kann auch hier eine Pauschale buchen. Wir fanden die Quantität mehr als reichlich.

• Das Servicepersonal war immer sehr freundlich, auch wenn sich hier schon welche beschwert haben, dass es Personal mit Migrationshintergrund ist. Unsere Getränke kamen immer korrekt und schnell. Wir haben uns mit den Mädels gut unterhalten.

• Gut
  • Wander-u.Radfahrwege sind reichlich vorhanden. Schiffsrundfahrten werden angeboten, Kanufahrten für Sportliche...Wir waren hier um die Sehenswürdigkeiten der Umgebung zu genießen. Wenn man bereit ist auch mal 50 oder 60 km zu fahren, kommt man bis Bad Pyrmont oder Einbeck mit seinen schönen Fachwerkhäusern. Sababurg und Tierpark haben wir uns letztes Jahr schon angesehen, ebenso die Porzellanmanufaktur Fürstenberg.

Sämtliche Wellnessangebote werden in der Therme (in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar angeboten). Man muss sich vor Augen halten, wann das Hotel erbaut wurde und welche Ausbaumöglichkeiten in der historischen Altstadt möglich sind.......

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Ulrike