In der Hugenottenstadt Bad Karlshafen liegt dieses altertümliche Hotel "zum Schwan" Ein größeres weiß geputztes älteres Haus. Der Reparaturstau wird beim Betreten des Hotels sehr schnell deutlich. Meine Frau hatte bei EBAY Gutscheine für dieses Hotel ersteigert, und wir wollten ein nettes Wochenende zu zweit verbringen. Nun ja........ es war dann, nennen wir es einmal sehr speziell und ja, ich bin auch nach diesem Aufenthalt noch mit meiner Frau verheiratet :-)
Tja, das Zimmer, wo fange ich hier mal an? Möchte man ein Hotel ohne große Hygiene, dann ist man hier genau richtig. Der Boden bei uns war an vielen Stellen wellig, der Reparaturstau ist überall zu sehen. Die Vorhänge waren an div. Stellen schmutzig. Die Bettlaken waren definitiv zu klein für die Matratze (es fehlten oben und unten min. 2 cm, so dass man die Matratze gesehen hat. Div. Spinnennetze an der Decke zeugen von eher oberfläch. Reinigungen. Es war zwar ein Fön im Badezimmer, jedoch war dieser defekt. Ausdrücklich geärgert haben uns aber zwei Sachen, die mich veranlasst haben, diese Bewertung zu schreiben: Die Heizung wird tagsüber ausgeschaltet und nur zum Abend hin wieder aktiviert!!! Man hat somit KEINE Chance, das Zimmer oder auch Badezimmer zu heizen (wäre sehr schön gewesen, wenn man von einer längeren Wanderung leicht durchgekühlt zurückkehrt!!) Wer jetzt der Meinung ist, dass die Heizung nicht wichtig ist, man kann ja warm duschen, dem möchte ich auch sagen, dass die Temperatur vom Duschwasser max. auf dem Niveau der Zimmertemperatur eingependelt werden konnte........ Der zweite sehr ärgerliche Punkt ist nicht direkt die abendliche Bar inkl. Pianospieler, welcher laut im Zimmer wahrgenommen werden konnte, nein es ist der extreme Zigarettenrauch der durch die nicht funktionierende Lüftung im Bad, langsam bis in unser Schlafzimmer zog !!! Dies ist das absolute NO GO für uns gewesen. SCHADE aber drei Sterne sehen anders aus.
Man muss die Speiseräume sehen um sie zu bewerten. unser Fall war es nicht, jedoch ist diese Meinung subjektiv, da wir nicht auf alt gemachte Räume fixiert sind. Die jeweiligen Essen war Teil des Gutscheins und vielen relativ klein aus. Etwas wärmer hätten die Essen schon sein dürfen.
Der Service zu den Mahlzeiten war ok, insbesondere die weibl. Servicekraft war stets bemüht und immer freundlich.
Wir waren leider vor der eigentlichen Saison da, deshalb schlief die Stadt noch und es hatten nur wenige Geschäfte sowie Gaststätten auf. Ansonsten ist die Lage für Erkundungen nach Kassel und/oder Göttingen oder in das nahe Umland recht gut. Die Weser ist dauerhaft präsent.
Ohne Bewertung, da wir selber unser Freizeitangebot geplant haben, und nicht irgendwelche Standardausflüge gemacht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |
Vorname: | Wolly |