Wir hatten ursprünglich das Hotel Schwarzes Kreuz gebucht, kamen dann aber im Central Hotel unter. Die Hotels liegen direkt nebeneinander und gehören wohl auch zusammen. Es handelt sich um ältere Hotels wobei das schwarze Kreuz von außen viel schöner ist (da würde ich dann 5, 5 Sonnen geben) Innen ist das Central Hotel wie aus Omas Zeiten aber es ist sauber. Alle paar Jahre fahren wir zum Weinfest nach Altenahr und es macht immer wieder Spaß. Ich sage immer es ist wie Karneval ohne Verkleidung. Wer Stimmung und Party (auch mit vielen holländischen Blaskapellen) mag, der ist sicherlich Ende September bis Ende Oktober im Ahrtal gut aufgehoben! Man kann mit dem Zug gut von einem Örtchen zum nächsten fahren und steigt auch immer fast mitten im Ort aus. Allerdings dürfte am meisten in Mayschoß und Altenahr los sein. Wer es ruhiger mag sollte wahrscheinlich zu einer anderen Jahreszeit fahren oder in einem anderen Ort wohnen.
Die Zimmer waren ordentlich uns sauber. Allerdings waren sie auch eingerichtet wie zu Omas Zeiten. Toilette und Bad waren in einem winzigen Raum ohne Fenster untergebracht, so dass man sich kaum drehen konnte. Die Waschgelegenheit war im Zimmer in einer Waschecke mit Spiegel. Die Matratzen waren gut.
Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht und es war ausreichend Auswahl vorhanden. Zum Weinfest konnten wir nur mit Halbpension buchen. Zwar wurde abends nicht angesagt, was es denn nun zu essen gab, es hat aber trotzdem gut geschmeckt. Wenn man z. B. keinen Fisch mag wurde das Hauptgericht problemlos getauscht (aber auch ohne vorher zu sagen was es denn als Ersatz gab!) Das Restaurant war sauber.
Die Bedienung war absolut o. k.
Zentraler geht es kaum. Es liegt mitten im Ort und zum Festzelt und den Weinbuden braucht man beim Weinfest nur noch über die Straße fallen. Beim Bahnhof ist man zu Fuß in 5 Minuten. Wer empfindlich ist sollte jedoch schauen, dass er nicht unbedingt ein Zimmer zur Straße hin bucht. In Allen Zimmern ist Einfachverglasung und da hört man beim Weinfest alles..... ;-)
Beim Abendessen spielte eine Kapelle zum Tanz! :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |