In einem altehrwürdigen Gebäude, mitten im Herzen von Lübz gelegen, waren wir im 2. Stock des Hauses in einem angemessen großen, sauberen und ruhigen Zimmer der Kategorie "Superior" untergebracht. Das Bad war mit Fön und Dusche ausgestattet, wobei es gerade noch ausreichend groß war, jedoch die Ablageflächen für Hygieneartikel ( wie fast in jedem Hotel) zu klein und leider auch der Wasserdruck für die Toilettenspülung wohl etwas zu gering war. Unser Arrangement umfasste Halbpension mit abendlichem 4-Gänge Menü, welchem ich diese Bezeichnung an und für sich so nicht zusprechen möchte. Man kann sich aus 4 vorgegebenen Suppen eine heraussuchen, dazu ein Hauptgericht auswählen, der Salär und das Dessert werden vom Haus dazu gestellt. Neben der Tatsache, dass man für dieses Menü im Schnitt 1,1/2 bis 2 Stunden einplanen muss, sind die vom Hotel gestellten Gänge eigentlich nicht mehr als Kostproben. Geschmacklich und qualitativ jedoch sind die Speisen für unseren Geschmack hervorragend! Das Frühstücksbüffet ist mir für den Anspruch des Hauses eindeutig zu klein dimensioniert! Des Öfteren entstanden Wartezeiten aufgrund fehlender Speisen, der Kaffee ist an allen Tagen deutlich zu kalt gewesen, man muss zügig seine Tasse leeren, um noch etwas Temperatur zu spüren. Und wir waren immer mit als erste am Tisch. Hinzu kam abends das Problem der "Platzfindung", hier insbesondere am Abend. Schnell waren die Plätze belegt und es kam zu unangenehmen Wartezeiten auf einen Platz zum Speisen. Hier fiel auch auf, dass das Servicepersonal, offenbar Auszubildende, doch mit dem Andrang etwas überfordert war. Bestellungen wurden vergessen, Gott sei Dank aber auch nicht berechnet, das Eindecken erfolgte wiederholt erst nach Servieren der Speisen auf Hinweis, dabei entstand leider auch eine gewisse Hektik. Hier scheint ein gewisser Fachpersonalmangel vorhanden zu sein. Die Inklusivleistung Whirlpool zur Alleinnutzung mit Obstteller war recht nett, wobei der Obstteller aus je 2 Scheiben Ananas, Melone, Mandarine und noch einer Frucht ( ist mir entfallen) bestand. Uns doch ein wenig mager. Leider funktionierten im Pool nur 4 der 6 Düsen und die Luftsprudler waren gar nicht an, so dass der Genuss nicht ganz nach Wunsch ausfiel. Hier könnte die Einweisung in die Funktion der Anlage sicherlich besser ausfallen. Es gibt auch einen Massageraum, in welchem eine Elektrische Massagebank angeboten wird, für 15 € für 30 Minuten. Nettes Gimmick, jedoch m.M.n. kein Ersatz für eine reguläre manuelle Massage. Schade empfanden wir, dass die im Hotel angezeigte Hotelbar nicht betrieben wird und lediglich als Raucherraum genutzt wird. Dies erfährt man aber auch erst auf Nachfrage. Da wir beide Raucher sind, hätten wir dies auch gerne abends genutzt, wobei hier dann das Problem ist, das es uns aufgrund gesundheitlicher Einschränkung nur schwer möglich war, dort hin zu gelangen, da ab 22.00 Uhr der Zugang nur über das hintere Treppenhaus möglich war, denn der Zugang vom Haupteingang führte über den dann verschlossenen Gastraum. Das Publikum setzte sich zum großen Teil aus Paaren mittleren Alters bis älteren Herrschaften zusammen. Kinder waren in unserem Aufenthalszeitraum nicht vor Ort. WLAN hat funktioniert, steht auch kostenfrei zur Verfügung. Hat ab und zu ( aber selten) Probleme, ist aber erträglich. Es ist kein hochmodernes Hotel, aber die Betreiber versuchen, dass Beste daraus zu machen. Störend empfanden wir die lange Wartezeit beim abendlichen Menü, auch das manchmal äußerlich gehetzt wirkende Personal empfanden wir als unangenehm. Für den Bereich der Hotelbar sollte im Interesse der rauchenden Gäste schnell eine Lösung gefunden werden. Gerade zu unserer Reisezeit im Winter ist es doch unbefriedigend, wenn man einen vorhandenen Raum aus baulichen und körperlichen Gründen nicht benutzen kann.
Größe völlig ok. Sauberkeit nicht zu beanstanden, Minibar und Flachbildschirm vorhanden, dabei positiv die recht bodenständigen Preise der Minibar zugewännen, kennen wir auch deutlich kostspieliger. Ambiente eher etwas gesetzte, für uns aber durchaus annehmbar. Bad knapp ausreichend groß, Ablageflächen etwas wenig, Wasserdruck der Toilette zu gering. In der Dusche und am Waschhbecken aber ok.
Wie bereits oben beschrieben war die Qualität der Speisen des Menüs für uns hervorragend. Die Quantität der Hoteleigenen Auswahl von Zwischengang und Dessert entspricht mehr einer Kostprobe. Ebenso kann das Frühstücksbüffet unseren Ansprüchen an ein 3-Sterne+ Hotel nicht ganz erfüllen. Daher leider eine Abwertung
Sehr nettes und bemühtes Personal. Beschwerden, bzw. eher Hinweisen auf Mängel, wurde sofort nachgegangen und es gab auch sofort Feedback, vorbildlich! Leider wirkte aber das Personal oft gehetzt, was ein wenig auf die Athmosphäre drückte. Gerade in der Nachweihnachtszeit hätten wir uns hier mehr Nonchalance gewünscht.
Mitten im Ort, sehr beschaulich, gute Anbindung an die Verkehrswege, nette Geschäfte in der Nähe
| Infos zur Reise | |
|---|---|