Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht nochmal!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind überhaupt nicht zufrieden. Als erstes stand in meiner Reisebestättigung ein ganz falscher Name. Nicht mal falsch geschrieben sondern ein richtig anderer Name. Ich hab die Dame an der Rezeption darauf aufmerksam gemacht. Ihr war es sehr peinlich,aber eine richtige Entschuldigung kam da nicht. Beim Check-in wurde ich gefragt,ob wir denn die Sauna benutzen möchten. Für eine Stunde müßten wir da 10€ bezahlen. Da war ich sehr erbost ! Niergends stand etwas über diese Extrakosten und Zeitbegrenzung. Wenn wir Sauna machen,brauchen wir fürs vorbereiten,duschen und den ersten Saunagang schon ein Stunde. Das habe ich auch so angemerkt. Aber das ist eben so,wurde mir gesagt,auch wußte die Dame an der Rezeption nicht,das das nirgends stehen würde.Sie war ganz erstaunt. Aufgrund,das das Hotel eine Sauna hat,habe ich es gebucht. So sind wir am nächsten Tag 60 km weit nach Röbel gefahren um dort in die Sauna zu gehen. Die übrigends sehr zu empfehlen ist. Unser Zimmer war recht nett. Es war in drei kleinere Räume eingeteilt. Wenn man rein kam stand man gleich im Schlafzimmer. Das war ganz ordentlich und sauber. Im nächsten kleinen Raum stand der Fernseher,Tischchen und zwei Stühle. Neben an war das Bad mit Whirlpoolwanne,Dusche,Waschtisch und WC. Alles in allem sehr klein. Die Einrichtung der gesamten Räume sehr in die Jahre gekommen und alt. Der Sekt stand in einem Sektkühler mit Eiswürfeln darin,das fand ich wiederum gut. Wir hatten uns selbst auch eine Flasche Sekt mitgebracht und die stand am nächsten Tag auch im Sektkühler mit Eiswürfeln. Das fand ich sehr aufmerksam. Die Rosen waren frisch und schön. Das gesamte Hotel und die Eintichtung war alt und in die Jahre gekommen. Zwar sauber,ordentlich und recht nett dekoriert,aber trotzdem alt. Sorry aber man merkt einfach,das das einmal DDR war. Der Hotelparkplatz ist meiner Meinung nach zu weit weg. So das wir den Parkplatz vorm Haus für 3€ am Tag genutzt haben. Und nun kommen wir zum Essen. Das Essen ist für mich das Wichtigste wenn ich /wir in einem Hotel absteigen,Urlaub oder Kurzurlaub machen. Und aufgrund dieses Essens werden wir hier nicht noch einmal her fahren! Das Frühstück ging so. Es wurde in einem goßen Saal eingenommen,der wohl auch für Tanzveranstalltungen dient. Wobei das ja nichts schlechtes ist. Es war zwar alles da beim Frühstück,es war auch ganz ordentlich mit Kerze(wurde angezündet),eigener Thermoskanne und Tischabfalleimerchen eingedeckt aber das Frühstücksbuffet hatte nichts besonnderes. Man hätte es auch geschmackvoller anrichten können. Naja,man wurde halt satt. Ganz anders beim 4 Gänge-Menue! Man wurde darauf aufmerksam gemacht,das man sich aus der Karte die Vorsuppe und den Haupt Gang auswählen dürfte und die Vorspeise und das Dessert wurde schon vorbereitet. So weit so gut. Wir haben Zwiebelsuppe und Broccoli-Käse-Suppe gewählt. Wir haben diese Suppen zurück gehen lassen. Die Broccolisuppe war eine dicke Pampe die weder nach Broccoli noch nach Käse geschmeckt hat. ICH HABE PROBIERT! Und diese andere Suppe war lauwarm und es lag eine wenig zerschmolzene Scheiblettenkäsescheibe in der Suppe. Das hatte wenig mit Zwiebelsuppe zutun. Mein Mann hat sich sooo geekelt,das Dr am nächsten Tag Herpes bekommen hat! Dann kam die Vorspeise. Ein Stück Zuchini,Schinken und etwas Käse drüber. Sah so ganz niedlich aus,aber es war nicht gewürzt oder Soße drauf. Es war kalt,hart und langweilig. Und dannnn die Hauptspeise!!! Ich Fisch,Karotten und Bratkartoffeln. Najahab schon weniger Fett und Gefrorenes zu mir genommen,das Essen meines Mannes war der Knaller. Ein Schnittel im Biermantel medium. Wuste gar nicht,das es sowas gib. Dazu gab es die gleichen fettigen Bratkartoffeln wie bei mir und leider keine frischen Erbsen. Nein das wollte mein Mann nicht essen. Ein anderer Gast hatte sich in der Zwischen Zeit ebenfalls über das Schnitzel beschwert. Mein Mann hat es nicht nur zurück gehen lassen,sondern hat auch verlangt den Chef sprechen zu können. Der hielt es nicht mal für nötig in den Speisesaal zukommen. Nein mein Mann wurde aufgfordert doch mit zum Geschäftsführer zukommen. Dieser behauptete das das Essen gut wäre. Suppe gut, Fleisch gut,alles gut. Er war überhaupt nicht Kritik fähig. Es war alles gut,alles,alles gut. Die Nachspeise war gut. Aber an einem Stück Minikuchen mit Sahne und 3Erdbeerstückchen kann keiner was falsch machen. Die Qualität der Speisen sind schlecht,billig und nicht geschmackvoll zubereitet. C. Rach würde die Hände über seinem Kopf zusammen schlagen und den Schlüssel von dem Hotel in die Müritz schmeißen. Nach dem er abgeschlossen hat. Wirklich. Der Wein hat uns aber gut geschmeckt. Sollten sich in meinem Text ein paar Rechtschreibfehler eingeschlichen haben,bitte ich um Entschuldigung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Vorname:Gabriele

Bitte, solche Gäste: Nicht noch mal Es kommt nicht oft vor, dass man im Hotelgewerbe sprachlos ist und dass soll nach so vielen Jahren schon etwas heißen. Aber der „Auftritt“ des Herrn J. aus H. war schon etwas Besonderes. Irgendwie bekam man vom ersten Moment an das Gefühl, Herr J. sieht sich als selbsternannten „strengsten Hotelkritiker“ Deutschlands. Aber lassen Sie mich zu dieser ausführlichen „Bewertung“ auch etwas ausführlicher antworten. Mit wenigen Worten ist dies nicht zu realisieren. Sie alle kennen sicherlich „nette Menschen“, denen man nichts recht machen kann, die alles besser wissen und können und an allem etwas auszusetzen haben und die ständig andere Menschen belehren müssen. Nun ja, wir hatten am letzten Wochenende das „Vergnügen“ einen solchen „netten Menschen“ als „Gast“ in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Aber dennoch werden wir versuchen, die benannten Punkte wahrheitsgemäß und objektiv zu bewerten: 1.) Der falsche Name in der Reisebestätigung wurde durch den Reiseveranstalter benannt, nicht durch uns. Dieses „Problem“ war innerhalb von 1 Minute gelöst. 2.) Auf Grund des sehr günstigen Reisepreises war im Arrangement der Familie J. die kostenlose Saunanutzung nicht mit einkalkuliert. Daher auch der günstige Preis. 3.) Nicht nachvollziehbar ist die „Trotzreaktion“ der Familie J., insgesamt 94 km zu fahren (Röbel hin und zurück) und dies als die günstigere Saunanutzungsvariante zu bevorzugen. Zumal in Röbel, abgesehen von den Benzinkosten, die Saunanutzung auch kostenpflichtig ist. Da wären 10,00 € (gesamt für 2 Personen) in unserer Hotelsauna sicher wesentlicher günstiger gewesen. 4.) Die von Familie J. genutzte Suite Nr. 26 ist insgesamt über 45 qm groß und verfügt u.a. im Bad über einen eigenen Whirlpool für 2 Personen. Das soll sehr klein sein? Noch nie zuvor wurde von anderen Gästen diese Einschätzung getroffen. 5.) Ja, unser Hotel ist alt, denn es wurde bereits 1894 eröffnet und entspricht naturgemäß auch nicht einem hypermodernen Design-Hotel. Die Möblierung stammt dennoch nicht aus DDR-Zeiten und ist keinesfalls „..in die Jahre gekommen..“ Fast alle Zimmer sind in den letzten 5 Jahren nach und nach renoviert worden. 6.) Der freie Parkplatz für Hotelgäste ist (ausgemessene) 130 m vom Hotel entfernt und wird auch nachts beleuchtet und bewacht. Zum Be-und Entladen kann jeder Hotelgast vor der Rezeption vorfahren, also Kofferschleppen bis zum Parkplatz ist nicht nötig. Unzumutbar ist wohl sicher etwas anderes. 7.) Schön, dass es zumindest am Frühstück nichts auszusetzen gab. 8.) Wenn man eine Blumenkohl-Käse-Suppe bestellt und jetzt schreibt, man habe angeblich eine Broccolisuppe gewählt, dann ist dass schon etwas verwunderlich (Broccolisuppe haben wir überhaupt NICHT auf der Karte) Noch dazu, wenn man hier gleich 2 x von Broccolisuppe schreibt. Und, selbstverständlich schmeckt eine Blumenkohl-Käse-Suppe anders als eine Broccolisuppe. Allein die helle Farbe hätte auffallen müssen. 9.) Die „beanstandete“ Zwiebelsuppe wurde an diesem Tage mehrfach von anderen Gästen gelobt, warum sollte diese ausgerechnet bei Herrn J. schlechter, sogar eklig gewesen sein? Am nächsten Tag beim check-out war jedenfalls von Herpes bei Herrn J. NICHTS zu sehen. 10.) Genauso wenig nachvollziehbar ist die Beschreibung der Vorspeise. Auch bei dieser wurde, ohne überhaupt zu probieren, eine sofortige Entfernung vom Tisch verlangt. 11.) Und wie erwartet, natürlich wurde auch der Hauptgang bemängelt und zurück geschickt. Das angeblich Medium gebratene Lübzer Schweinesteak war lediglich in 5-6 kleine Teile geschnitten. Bratkartoffeln und Gemüse wurden gar nicht berührt. Als ich mit Herrn J. gemeinsam das aufgeschnittene Fleisch begutachtet habe, machte Herr J. einen Rückzieher von seiner Medium-Behauptung, da dies definitiv nicht stimmte. Verwunderlich, dass Herr J. nun hier diese Behauptung wider besseren Wissens dreist wiederholt. 12.) Erwähnenswert wäre an dieser Stelle noch, dass Herr J. bei Abgabe der Bestellung demonstrativ sein Handy auf den Tisch legte und die Soppuhrfunktion aktivierte. Warum wohl? 13.) Als Herr J. in sehr lautem Tonfall vom Servicepersonal verlangte, er wolle sofort den Geschäftsführer sprechen, haben wir Herrn J. an die Rezeption gebeten. Dies geschah, da sich bereits die anderen Gäste kopfschüttelnd wegen der ständigen Lautstärke des Herrn J. gestört gefühlt haben. Jedoch war vom ersten Moment an klar, dass Herr J. keinem vernünftigen Argument zugänglich war. Er tobte und schrie herum, wie ich es in all den Jahren in einem Hotel noch nie erlebt habe. Wechselte ständig das Thema und drohte mit schlechten Kritiken im Internet und dergleichen. Auch wenn der Gast in unserem Hause König ist, aber Herr J. verwechselt offensichtlich Hotelmitarbeiter mit Lakaien. Übrigens, vor einem Herrn Rach müssen wir uns bestimmt nicht fürchten, vor einem Herrn J. aus H. sollten sich aber andere Hotels fürchten. Schade, dass es solche Menschen gibt, die einem den Spaß an der Arbeit verderben und die Arbeit anderer Menschen dermaßen diffamieren. Herr J aus H.: Bitte besuchen Sie uns NIE wieder. Mit freundlichen Grüßen aus der Seenplatte, Uwe Bittner & alle Mitarbeiter des Hotel Zur Eldenburg