Wir hatten ein "Schotten-Winterangebot" gebucht, das 4 ÜF + 4x 4-Gang-á-la-Carte-Abendmenü + Parkplatz + 45 min. "Wohlfühlmassage" beinhaltete. Wir wurden herzlich begrüßt und erhielten auch sofort unsere "Parkkarte", damit wir auch ohne "Knöllchen" direkt am Marktplatz parken konnten. Die ersten Eindrücke waren: freundlich, gemütlich, sauber. Dies setzte sich auch beim Bezug des Zimmers fort. Hier kam noch der Superblick direkt auf das "Stadtmuseum" (ein alter Backsteinturm) dazu... Während unseres Aufenthalts waren überwiegend (jüngere) Pärchen zu Gast. Wir würden ein solches Angebot im Hotel zur Eldenburg auf jeden Fall wieder buchen, vielleicht diesmal sogar mit einer Whirlpool-Suite. Wir würden nur auf die Massage verzichten ;-)
Unser Zimmer war geräumig und hatte den Blick direkt auf den Markplatz. Da wir zu Hause ein Wasserbett haben, waren wir glücklich, dass wir hier die Möglichkeit eines "Upgrades" zum Wasserbett-Zimmer hatten. Es hätte zwar ein bisschen länger sein können (...), war aber zu "normalen" Matratzen trotzdem noch ein höherer Schlafkomfort. Die Heizungen der Wassermatratzen waren sehr gut. Die Heizungen im Zimmer funktionierten auch einwandfrei. Das war auch wichtig, denn wir hatten tagsüber nur -10° C. Der allgemeine Zustand des Zimmers inkl. Bad war pieksauber. Kein Staub, keine Flecken, keine Haare oder Fusseln. Insofern war uns der Einrichtungsstil völlig egal. Wir haben uns einfach nur wohl gefühlt.
Das Frühstück und das Abendessen wurde im Hotelrestaurant serviert. Bemerkenswert auch hier die Sauberkeit. Nirgendwo Krümel oder Flecken zu sehen, dafür frische Blumen und brennende Kerzen. Das Frühstück war nicht "spektakulär", aber völlig okay. Einfach der Klassiker: Zweierlei Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, gekochte Eier, Rühreier, Müsli, Cornflakes, Obst. Wer hier nicht satt wurde, ist selbst schuld. Die Damen vom Service waren auch ständig dabei, die Platten nachzufüllen. Richtig genial wurde es dann abends. Bei dem 4-Gang-Menü unseres Angebots konnten wir uns die Suppe und das Hauptgericht aus der Karte aussuchen, die Vorspeise und der Nachtisch kam vom Küchenchef. Und dieser hat uns total umgehauen! Wir haben selten so gut gegessen!!!! Egal ob Fisch oder Fleisch, es war alles "auf den Punkt" gebraten (noch nie in 'nem Restaurant so ne saftige Pute gegessen!) und alles war hervorragend gewürzt! Dazu noch die Abwechslung der "vorgegebenen" Gerichte und die liebevolle "Anrichte" - Heinz Horrmann hätte bestimmt auch nichts auszusetzen gehabt :-) Wir waren wirklich ein bisschen traurig, nicht noch mehr dieser kulinarischen Genüsse genießen zu können. Und für den besagten "Schottenpreis" hatten wir mit solch toller Küche definitiv nicht gerechnet. Es wäre vielleicht noch ein wenig gemütlicher gewesen, wenn abends im Restaurant nicht so eine "Festbeleuchtung" gewesen wäre - das hat aber der flinke Service und das tolle Essen wieder wett gemacht.
Sämtliche Angestellte, mit denen wir zu tun hatten, waren ausgesprochen freundlich und verbindlich. Die Zimmerreinigung war vorbildlich (wir konnten nirgendwo etwas aussetzen) und so sorgfältig zusammengelegte Pyjamas hatten wir noch nie in einem Hotel.
Bei dem Hotel handelt es sich um einen schönen Backsteinbau, direkt am Marktplatz gegenüber vom Stadtmuseum. Einkaufsmöglichkeiten sind in Lübz bestimmt vorhanden, wir haben sie allerdings nicht genutzt, da wir im Hotel gut versorgt wurden und von hier aus täglich (Auto-)Touren in die Umgebung gemacht haben. Auf Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht geachtet; wir waren uns selbst genug :-)
Hier kommt der kleine "wunde Punkt". Zu dem Arrangement gehörte eine 45minütige Wohlfühlmassage. Da wir unseren Tagesrhythmus nicht um die Massage drehen lassen wollten, und die Früh- und Abendtermine bereits ausgebucht waren, entschieden wir, uns direkt vor unserer Abreise massieren zu lassen. Zunächst erhielten wir die Nachricht, dass sich der Masseur eine halbe Stunde verspätet. Das war nicht wirklich schlimm, denn gleichzeitig sagte man uns, dass wir bis "nach der Massage" im Zimmer bleiben könnten, was einiges nach der üblichen Check-out-Zeit war. Wir konnten dann auf dem Zimmer warten und wurden angerufen, als der Masseur eintraf. Es handelte sich um einen netten, freundlichen jungen Mann, der ohne Unterlass plauderte bzw. Fragen stellte. Die eigentliche Massage hätten wir uns professioneller vorgestellt. Aber in Anbetracht der Tatsache, dass diese Behandlung "im Preis inbegriffen" war und wir mehr oder weniger schon auf der Heimreise waren, haben wir nichts weiter gesagt und das alles nicht so negativ gesehen. Hinter uns lagen ja bereits wunderbare Tage im Hotel. Den Sauna- und Whirlpoolbereich hätten wir uns gerne mal angeschaut, der war aber ständig ausgebucht, so dass wir keinen "Blick werfen" konnten. So, wie die anderen Gäste ausgeschaut haben (und wie viele Piccolos dorthin serviert wurden), ist es aber bestimmt ein schöner, gemütlicher Bereich...
| Infos zur Reise | |
|---|---|