Das Hotel macht auf den ersten Blick einen freundlichen Eindruck. Bedingt durch die davorstehenden Bäume etwas dunkel im Rezeptionsbereich. Der erste Eindruck von dem Hotel war einfach aber nett. Das Hotel verfügt über eine Auswahl an verschiedenen Zimmer. Gebucht war ein Arrangement "Wellengang u. Wellness" inkl. Frühstücksbuffet, einer Massage, einer Schifffahrt, ein 4-Gänge-Abendessen am Anreisetag. Der Altersdurchschnitt der wenigen weiteren Gäste lag bei 40-50 Jahre. Der im Angebot angepriesene Hotelparkplatz stellte sich jedoch als 500 Meter entfernter öffentlicher Parkplatz heraus.
Unser Zimmer war verhältnismäßig groß. Darüber waren wir sehr erstaunt; aber nur zweckmäßig eingerichtet und den 3-Sternen unserer Meinung nach nicht würdig. Der Boden war fleckig, die Türrahmen total abgeschrammt. Eine Minibar und einen Zimmersafe gab es nicht. Über dem Fenster sah man noch die Spuren von Feuchtigkeit. Gleiches gilt für die Decke im Badezimmer (vermutlich Wasserschäden). Dank Gardinen sah man den Fleck jedoch nur, wenn man das Fenster öffnete. Da es zu unserer Reisezeit sehr warm war blickten wir ständig auf den Wasserschaden, da wir das Fenster im ganz geöffnet hatten. Der Blick aus dem Fenster ging auf einen Hinterhof mit einem abgebrannten Stallgebäude. Die Matratzen des Bettes waren jedoch sauber. Der alte Röhrenfernseher spendierte uns jedoch nur 4 Programme, wobei nur eines davon klar und deutlich zu sehen war. Die 3 übrigen hatten "Schnee" mit im Bild. Die Tür zum Badezimmer war sehr schmal und die Toilette sehr niedrig angebracht. Der Seifenspender schien aus einem "1-Euro-Shop" zu stammen. Auch hier halten wir 3 Sterne nicht für gerechtfertigt. Leider wurde das Zimmer auch nicht zu unserer Zufriedenheit gereinigt; vor allem das Badezimmer.
Gefrühstückt wurde in einem "Saal" in der ersten Etage. Dieser Saal diente unter anderem als Party-Raum, da in der Mitte Parkett ausgelegt war als Tanzfläche. Im Restaurant unten konnte man zu Abend essen. Außerdem gehörte zum Hotel noch eine Bar, die ab 21.00 Uhr geöffnet war. Das Hotel rühmt sich mit Speisen und Zutaten aus der Region. Davon haben wir leider nichts bemerkt. Die Scholle im Bierteig entpuppte sich als geschmacklose Fischpampe, die mit dicker Bierteigkruste ummantelt war. Leider war das Frühstück auch kein Higlight. Die Freude auf ein tolles Frühstück verschwand sofort, als der Blick auf das Buffet fiel. Eine Sorte Schnittkäse, drei Sorten Wurst, Schmierkäse, Milch, Butter, Fleischsalat, Eiersalat, zwei Sorten Jogurt. Marmelade, Nutella-Glas, glitschiges Rührei und labberiger Frühstücksspeck. Ganz ehrlich, kein Geschenk. Das Gefühl sagte uns, dass es sich um aufgebackte Supermarkt-Brötchen handelte. Diese waren zäh wie Gummi. Auch das schon fertig abgeschnitte Brot machte keinen besseren Eindruck. Das Besteck erinnerte an Jugendherberge der schlimmsten Sorte. Das Frühstück war für uns sehr schlecht! Da wir häufig Städtereisen buchen und daher einen gewissen Standard (im 3 Sterne Bereich) kennen. Von Atmosphäre, Gemütlichkeit, Vielfalt und 3 Sterne Standard ist man hier weit entfernt !!
Unser Eindruck war, dass das Hotel an Personal etwas unterbesetzt ist. Meist kümmerten sich 2 Personen um Rezeption, Restaurant und Wellnessbereich. Ein junger Kellner der morgens für das Frühstück (wenn man es so nennen konnte) abbestellt war, grüßte nicht und war zuweilen überfordert. Man hatte von der Räumlickeit den Eindruck in einer Jugendherrberge zu sitzen. Die Rezeption war zudem oft nicht besetzt (ab 22.00 Uhr kam man nur mit seinem Schlüssel ins Hotel, was aber nicht schlimm war). Im großen und ganzen war das Personal recht aufmerksam. Unsere Beschwerden wurden relativ unproblematisch behoben (nach kleinen Diskussionen) Über die Zimmerreinigung schreiben wir im Punkt "Zimmer".
Das Hotel liegt gemütlich im alten Ortskern direkt am Marktplatz von Lübz. Von hier hat man gute Möglichkeiten andere Orte zu erreichen. Schwerin ca. 45 km), Plau am See (14 km), Parchim (14 km). Man sollte jedoch darauf achten, die Bundesstraßen zu benutzen. Die Nebenwege sind teilweise kaum befahrbar (Straßenbelag total kaputt oder sehr altes Kopfsteinpflaster). Der Kern von Lübz ist sehr hübsch (gemütlich); es gibt hier einige kleine Geschäfte einige Fachwerkhäuser; ein Museum aber sonst nichts besonderes. Einen Postkasten haben wir leider nicht gefunden; dafür aber die verwilderte Marina, die auch im Prospekt angepriesen wurde. Da wir selbst vom Wasser kommen, waren wir entteuscht. Der Stadtkern von Lübz wirkt sonst etwas ausgestorben (der Wochenmarkt bestand aus 4 Ständen vovon einer ein fliegender Klamottenhändler war).
- Wellness
- Sport
Im Hause war ein Billardtisch war vorhanden und der Bereich des Wihrpools sah gepflegt aus. Es roch allerdings nach Chlor (in diesem Raum sollten wir am Ankunftstag unsere Koffer unterstellen, da die Zimmer noch nicht bezugsfertig waren). Die im Arrangement gebuchte Massage war gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maike & Daniel |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Was Familie M aus F hier beschreibt, entspricht in vielen Punkten, man kann sagen in den meisten Punkten, NICHT den Tatsachen und wird teilweise vollkommen überspitzt dargestellt. Schade, dass hier nicht bei der Wahrheit geblieben wurde. Mittlerweile wissen wir, warum Fam. M aus F uns mit dieser Bewertung so übel mitgespielt hat. Die Gründe hierfür dürfen wir an dieser Stelle leider nicht benennen. Dennoch möchten wir an dieser Stelle einige Dinge nicht unkommentiert lassen: 1.) Es fällt auf, dass alle positiven Dinge kurz und lapidar abgehandelt werden, während die vermeintlich negativen Punkte aufgebauscht und ausgeschmückt werden. 2.) Die bemängelte Auswahl beim Frühstück kann nicht bestätigt werden, da wurde von Fam. M aus F einiges schlichtweg „unterschlagen“. Es steht täglich eine Auswahl von min. 5 Sorten Wurst, 2 Sorten Schinken und min. 5 Sorten Käse zur Auswahl. Und natürlich vieles anderes. Falls an besagtem Tage einmal nicht schnell genug nachgelegt wurde, dann wurde dies in jedem Fall aber nachgeholt. Daher ist dies eine wissentlich falsche Angabe. Das Rührei in einem Warmbehälter nicht alle 10 min. erneuert werden kann, versteht sich wohl von selbst. Auch hier wird übertrieben dargestellt. 3.) Der Parkplatz wird von Fam. M aus F mit einer Entfernung von 500 m angegeben. Auch hier wird wieder maßlos übertrieben und wissentlich falsch bewertet. Die Entfernung beträgt ziemlich genau 120 m. Kann man sich so verschätzen, oder warum macht man solche Angaben? 4.) Man hat keinen Postkasten gefunden? Auch dieser ist nur ca. 50 m entfernt und außerdem hätte man die Post auch an der Rezeption abgeben können. 5.) Die Lübzer Marina soll verwildert sein? Auch dies eine, gelinde gesagt, unsachliche und falsche Aussage. 6.) Der Stadtkern von Lübz wirkt wie ausgestorben? Was hat man erwartet in einer 6.000 Einwohner umfassenden Mecklenburgischen Kleinstadt? Eine Kopie des Ballermanns? 7.) Am unglaublichsten sind jedoch die „Bilder“ von den angeblich im Zimmer vorhandenen „Flecken“. Diese Fotos stammen definitiv NICHT aus diesem Zimmer (Nr.18) . Woher auch immer diese Fotos stammen, jedenfalls nicht aus dem Zimmer der Fam. M aus F !!! Der Boden in diesem Zimmer ist dunkelblau und nahezu fleckenfrei. 8.) Die zu dieser Zeit nicht komplett empfangbaren Programme hatten ihre Ursache in der Umstellung unserer Anlage auf digitalen Empfang. Eigentlich hatten wir alle Gäste darauf hingewiesen, dass es zu zeitweiligen Einschränkungen kommen kann. Dies hier nun als unverzeihlichen Mangel hinzustellen ist daher nicht ganz fair. Vor Ort hatte man diesbezüglich keine Beschwerde geführt. 9.) Die 2 eher unscheinbaren Wasserflecke waren 1 tag vorher durch eine Undichtigkeit im seitlichen Walmdach entstanden und sind auch mittlerweile beseitigt. Warum man dies hier so dramatisch aufführt, entzieht sich leider unserem Verständnis. 10.) Ins Gesamtbild dieser unfairen Bewertung passt natürlich die Behauptung, dass das Zimmer ungenügend gereinigt worden wäre. Wenn dem so war, warum hat man dann nicht kurz an der Rezeption Bescheid gegeben? Irgendwie alles sehr unglaubwürdig. Abschließend möchten wir noch hinzufügen, dass wir kritische Hinweise durchaus als Hilfe für unsere zukünftige Arbeit betrachten, aber wir betrachten diese Bewertung als unfair und größtenteils nicht den Tatsachen entsprechend. Mit freundlichen Grüßen, Uwe Bittner. -Geschäftsführung Hotel Zur Eldenburg-