Wir haben für dieses Hotel einen Ebay-Gutschein geschenkt bekommen für zwei Übernachtungen, ein 4-Gänge-Menü, eine Massage mit anschließendem Aromabad und einem Wellness-Cocktail. Man darf für wenig Geld nicht viel erwarten, das ist klar. Alles in allem war das Hotel mit seinem Service ok. Nur der Wellnessbereich (und die großstädtischen Preise) lässt zu wünschen übrig. Außerdem war die Terminfindung nicht gerade einfach ... in einem halben Jahr Zeitraum bot man uns 2 Termine an. Da kommt man sich doch als Gast 2. Klasse vor.
Das Doppelzimmer war sehr groß (Zimmer 1), hatte einen gefliesten Vorraum mit Ganzkörper-Spiegel. Die Einrichtung war zwar etwas älter, aber alles sehr sauber. Eine Klimaanlage, einen Tresor oder eine Minibar gab es nicht. Das Badezimmer war alles in allem sauber, leider hatte die Klobrille eine so eklige Verfärbung, dass wir die Brille lieber oben gelassen haben. Die Fugen in der Dusche waren sehr schwarz verfärbt. Die Matratzen waren schrecklich weich. Die Lattenroste haben so geknarrt und gequietscht, dass man bei jedem Umdrehen aufgewacht ist. Da geht die Romatik leider flöten.
Wir hatten das im Gutschein enthaltene 4-Gänge-Menü sowie zwei Mal Frühstücksbuffet. Beides war sehr gut, das Buffet hatte eine gute Auswahl. Man wurde gleich gefragt, ob man Kaffee möchte und bekam eine Kaffeekanne an den Tisch. Leider wurde das Buffet nicht komplett aufgefüllt, so dass Langschläfer zum Beispiel keine Eier mehr bekommen haben. Die Getränke beim Abendessen konnte man bequem aufs Zimmer schreiben lassen. Leider hatten wir einen Sitzplatz im hinteren Bereich, direkt neben dem PC für die Abrechnung. Dieser summte so laut, dass es schon störend war.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Beim Check-in wurden alle Fragen beantwortet. Leider wusste die Mitarbeiterin selbst nicht so genau, was im Gutschein steht. Die Termine für das 4-Gänge-Menü und die Behandlungen im Wellnessbereich wurden eigentlich vorab per Email abgestimmt, leider war das der Mitarbeiterin nicht bekannt. Es wurde aber improvisiert und wir bekamen trotzdem unsere Termine. Die Zimmerreinigung bestand aus Betten machen, ein Austausch der Handtücher würde 1 Euro kosten, was doch recht viel ist.
Das Hotel liegt äußerst ruhig im kleinen Ort Krippehna. In ca. 20 km Entfernung liegt die Stadt Leipzig. Parken konnte man bequem hinterm Haus, wo auch ein Hintereingang ins Hotel führt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich liegt im Keller. Alles wirkt sehr improvisiert (im IKEA-Stil). Wir hatten die im Gutschein enthaltene Ganzkörper-Massage sowie eine Gesichtsbehandlung gebucht. Die Termine waren vorab per Email abgeklärt, trotzdem fragte uns die Mitarbeiterin, ob wir gleich beide Behandlungen möchten. Wir haben es dann aber bei den beiden Terminen belassen. Die Ganzkörper-Massage entpuppte sich als 20-minütige Streicheleinheit, war sehr angenehm aber nicht wirklich sehr effektiv. Auf unsere Frage, wann es denn das Aromabad gäbe (stand im Gutschein und wurde auch per Email bestätigt), schaute uns die Mitarbeiterin etwas überrascht an. Daraufhin haben wir das Bad auf den nächsten Tag verschoben, im Anschluss an die Gesichtsbehandlung. Die Gesichtsbehandlung entpuppte sich als ziemliche Enttäuschung. Statt der veranschlagten 20 Minuten war sie bereits nach 10 Minuten fertig, das Ergebnis eher unbefriedigend. Das Aromabad fand im hinteren Teil des Kellers statt, im Raum waren Kerzen verteilt. Leider tickte die Uhr so laut, dass auch dies als störend empfunden wurde. Den Cocktail haben wir nicht erhalten, auf Nachfrage hieß es, wir bekämen ihn im Restaurant, da wir aber am Abend in Leipzig waren, haben wir darauf verzichtet.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |