Im Rahmen einer „Personenbeförderung“ - das Ende der Kur meiner Schwester - führte mich meine Reise diesmal nach Bayern. Im schönen Bad Brückenau suchte ich mir das Hotel „zur Mühle“ aus. Das 3 – Sterne Hotel verfügt über eine gute Lage zur Hartwaltklinik und zur Stadt Bad Brückenau. Die Buchung war recht unkompliziert und per Telefon möglich, ohne großes Drumherum. Für meinen Aufenthalt reichte ein Economy Einzelzimmer für 58 Euro mit Frühstück. Das Zimmer war klein, sauber und ausreichend, wenn man von einem erlebnisreichen Tag nur noch nach dem Duschen ins Bett fallen möchte. In die dort ausliegende Hotelmappe würde ich noch eine Auflistung über Sehenswertes in und um Brückenau empfehlen. Denke da würde schon eine kleine Liste mit Kurzbeschreibung ausreichend sein. In den Bergen gibt es schnell mal einen Wetterumschwung, da ist von Sonne bis Regenfall alles schnell mal dabei. In den Frühjahrsmonaten auf entsprechende Kleidung achten. Ebenfalls musste ich feststellen, dass Mobiltelefon und Internet nicht immer voll verfügbar sind.
Mir war bewusst, dass ich Economy Room gebucht hatte, das Zimmer war sehr klein. Für meine Kurzreise, die ich nicht im Zimmer verbringen wollte, war dieses Zimmer absolut ausreichend. Es war sehr sauber und ordentlich. Als Anregung, würde ich die sehr kleinen Zimmer mit Mobiliar ausstatten welches nicht zu dunkel wirkt. Wären Schrank, Nachtschrank und Bett mit hellem Holzfunier eingebaut worden, würde der Raum freundlicher auf den Gast wirken. Reinigung fand tägl statt und auch hier gab s nichts zu beanstanden. Alle im Hotel waren freundlich und immer um das Wohl des Gastes bemüht. Hier noch mal an alle „Mühlenmitarbeiter“ die mir meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich gestaltet haben, ein herzl Dankeschön, ich komme gern wieder!!
Das Frühstück war klein aber fein, es war von allem vorhanden. Das Personal achtete auch stets darauf nachzulegen, wenn Gäste sich am kleinen Buffett bedienten. Auch wurde immer mal nachgefragt ob alles zur Zufriedenheit des Gastes sei. Für mich war das Frühstück schon eine Entspannung, der Blick aus dem Panoramafenster .. das herrliche Grün der Parkanlage und eine schöne Tasse Kaffee, damit konnte man den Tag gut beginnen. Zum Abendessen bestellte ich mir den fränkischen Sauerbraten, das Essen war lecker angerichtet und hat auch lecker gemundet… sehr sehr gut, auch hier gabs nix rumzumängeln.
1A- Personal. Schon bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich in Empfang genommen. Auf Anfrage nach Infomaterial über das von mir ausgesuchte Ziel wurde mir sofort weitergeholfen und kompetent beraten. Ein Danke an dieser Stelle noch einmal dem Chef, Herrn K. Sauberkeit und Reinigung des Zimmers ohne Mängel, dies könnte ein 5 Sterne Hotel nicht besser machen.
Wie schon erwähnt befindet sich das Hotel in zentraler Lage, nur 5 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Direkt am Hotel grenzt ein 10 000 m² großer Park, wo es sich gut nach einem reichhaltigem Essen entspannen lässt. Ein Nachmittag in Bad Brückenau lädt zu einem Bummel durch die kleinen Gässchen ein, wo man bei gutem Wetter auch draußen einen Kaffee trinkt und sich von der Sonne verwöhnen lässt. Ein Muss ist unbedingt das Staatsbad Brückenau, dort kann man herrlich durch die Kuranlagen schlendern auch hier bieten sich zahlreiche Ruhemöglichkeiten und Fotomotive ohne Ende. Im Frühling blüht und grünt es überall. Einen Tag, oder auch zwei sollte man sich freihalten für einen Ausflug nach Bad Kissingen, Bad Kissingen ist nur ca 30 km von Bad Brückenau entfernt und bietet entlang der fränkischen Saale eine herrliche Flaniermeile. Entdecken Sie den Kissinger Kurgarten mit seinen großen Wasserfontänen und den kleinen Wasserspielen inmitten prächtiger Blumenteppiche, gerade im Monat April und Mai, wo alles wundervoll am blühen ist. Wer es sportlich mag kann auch den Tafelberg erklimmen, wo ein Denkmal der österreichischen Kaiserin errichtet wurde und wo man einen herrlichen Ausblick auf Bad Kissingen genießen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |