Michael (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Freundliches Bikerhotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe im Juni 2008 mit einem Freund eine Motorradtour quer durch Deutsche Wälder gemacht. Darunter befand sich auch der Bayrische Wald. An das "Hotel zur Post" in Büchlberg sind wir über Informationen und Empfehlungen bei "MoHo" und "Motorradstraße Deutschland" gekommen. Und die Empfehlungen haben sich bewahrheitet. Das Wirtspaar, Max und Petra, war sehr nett und freundlich. Max ist selbst Biker und hält einerseits viele ausgearbeitete Touren für die Gäste bereit, oder fährt sogar selbst mit. Andererseits hat man auch die Möglichkeit sich GPS-Daten von Touren auf ein Navi laden zu lassen (was Gerd, mein Bekannter auch getan hat). Wir haben drei Touren von Max erhalten, die wir auch gefahren sind und, ich spreche für uns beide, es waren wirklich sehr schöne Touren. Teilweise abseits der viel befahrenen Motorradstrecken Bayerns, zwei davon reichten bis nach Österreich hinein. Bei dem Hotel selbst handelt es sich um eine äußerst Biker freundliche Unterkunft, die allerdings auch von sonstigen Gästen besucht wird (Familien, Busreisen, etc.) Allerdings haben wir in den vier Tagen, die wir dort waren, keine Probleme oder Konflikte deshalb gesehen. Im Gegenteil, man konnte immer wieder Unterhaltungen zwischen Bikern und anderen interessierten Gästen beobachten. Das Haus ist insgesamt (Restaurant, weitere Einrichtungen, Zimmer) gepflegt und sauber und als Biker kann man einen Trockenraum nutzen, wenn nötig. Sogar behinderte Menschen kommen weitestgehend klar, es gibt z. B. einen Aufzug. Das Essen hat immer geschmeckt, es gab täglich, so weit ich mich erinnere, zwei verschiedene Mahlzeiten zur Auswahl (was jeweils am Vortag vorbestellt werden musste), Salatbüfett und Getränke reichlich. Auch das, in Büfett Form dargereichte Frühstück war reichhaltig und vielfältig. Für das Bike ist auch gesorgt. Die Motorräder stehen gut geschützt (wenn man will - und manchmal früh genug kommt, da der Platz in der Scheune nun mal begrenzt ist - ) in einer großen Scheune, die nachts verschlossen wird. Gleich nebenan ist eine weitere Scheune als "Schrauberecke" eingerichtet und hier kann man sein Moped auch putzen. Wir hatten viel Spaß und gute Unterhaltungen, sowohl mit Max und seiner Frau, als auch mit anderen Motorradfahrern. Und davon hatten wir Auswahl genug. Und wir haben bei keinem den Eindruck gewonnen, als sei er/sie nicht wirklich zufrieden mit der Unterkunft und dem Wirtspaar. WEITER SO!!! Eine Bikerunterkunft, die ihre Empfehlungen wirklich wert ist. Wenn ich noch einmal in die Region komme, komme ich auch gerne wieder bei Max und Petra unter.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten