Großes Hotel im Landhausstil mit Aufzug. Auf zwei Etagen verteilen sich 75 Zimmer sowie ein Kinderspielzimmer, ein Fitness-, ein Frühstücksraum, ein Aufenthalts- und die Gästeräume des Restaurants. Eine angeschlossene Scheune bietet Platz für etwa 20 Motorräder. Im Außenbereich findet man eine Liegewiese, Spielplatz und einen Biergarten für sonnenhungrige. Die Zimmer werden mit Frühstück oder Halbpension (Dreigänge-Menue) angeboten. Die Altersstruktur der Gäste lag während unseres Aufenthalts bei 10 bis 75 Jahren. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und bietet einen Fahrstuhl für schwere Koffer und ..... Sollten Sie ein Zimmer buchen und bei offenem Fenster schlafen wollen, wäre ein Zimmer zur Seitenstraße oder zum Innenhof hin ausgerichtet empfehlenswert! Die Hauptstraße ist morgens unter der Woche durch den Straßenverkehr schon früh laut und ist für Gäste mit leichtem Schlaf dann störend. Bei geschlossenem Fenster ist davon allerdings nichts zu hören! Biker in Gruppen sollten den Wirt zu einer geführten Tour überreden!
Wir nutzten ein DZ mit Bad und Balkon. Diese DZ maß etwa 25m² und war im Landhausstil mit Doppelbett, Coach, Schreibtisch mit Stuhl und Minibar eingerichtet. Das Bad mit Dusche, Waschbecken, Föhn und WC war sehr sauber. Insgesamt war die Einrichtung sehr gepflegt und unseres Eindrucks nach nicht älter als 2-3 Jahre.
Das Restaurant des Hotels hat eine ausgewogene Speisekarte die wir aufgrund der gebuchten HP nicht testen konnten. Das HP-Menü (regional typisch bayrisch) bot immer eine Auswahl zwischen zwei Hauptgerichten und der Koch war für Sonderwünsche im Rahmen des Möglichen offen. Z.B.: Vegetarische Wünsche. Nachschlag zum Hauptgericht wurden erfragt und gern gereicht. Das Essen war gut und mit Nachschlag reichlich. Die Auswahl der Getränke ließ bei uns --bis auf eine Kleinigkeit: Sahne statt Milchschaum auf dem Cappuccino-- keine Wünsche offen. Das Frühstücksbüfett war gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis war aus unserer Sicht ausgewogen.
Das Personal ist freundlich, sehr aufmerksam und zuvorkommend. Der Zimmerservice war sehr gründlich und für uns unauffällig. Sonderwünsche und Beschwerden hatten wir nicht.
Das Hotel liegt zentral im kleinen, verträumten Ort Büchelberg. Eisdiele, Sparkasse, Bäcker haben sich in der Nachbarschaft angesiedelt. In der näheren Umgebung (~ 100m) bieten eine Tankstelle, ein Discounter (EDEKA) was das Bikerherz so nebenbei noch benötigt. Der bayrische und Böhmer Wald, das Mühlviertel in Oberösterreich und deren Seenplatte bieten zahlreiche Ausflugsziele in einer näheren bis mittleren Entfernung. Die Stadt Passau erreicht man bereits nach 12 km auch gut mit dem öffentlichen BUS. Regensburg, Linz und Salzburg sind über Landstraßen innerhalb von 130 km als Tages-Tour gut erreichbar und sehenswert. Für uns Biker bietet der Wirt zahlreiche Touren als Roadmaps an und überspielt diese --wenn gewünscht und möglich-- auch auf mitgebrachte Navigationsgeräte (TT, Garmin, ...). Darüber hinaus gibt`s viele Hinweise zu Strecke, PIOs und ... meist abends beim Bier, vor der Tour am nächsten Tag.
Der Fitnessraum ist mit den heute gängigen Sportgeräten ausgestattet, die wir nicht nutzten. Auch Liegewiese und K.-Spielplatz haben wir nicht genutzt. Wir hatten allerdings Glück und konnten an zwei Tagen den Sonnenuntergang im neuen Biergarten genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Achim |