- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind durch einige Bewertungen ohne große Erwartungen nach Kolmstein gereist. Das Hotel macht von außen einen sehr guten Eindruck. Was Gaststube,Zimmer und alles andere betrifft so währe jetzt Zeit für eine Renovierung.Die Einrichtung entspricht den 80ern. Wir reisten um die Mittagszeit an und es gab im Hotel keine Möglichkeit etwas zu essen. Herr B, verwies uns auf Lokalitäten im Ort. Während unseres Aufenthaltes begegneten wir keinen Gast im Restaurant. Wir meinen es liegt an den unmöglichen Öffnungszeiten bzw an der Küche. Nach dem Abendessen so gegen 20.00 Uhr muß man sich schon aufs Zimmer begeben.Es wird weiter nichts zur Unterhaltung angeboten. Leider war das Restaurant zu den Mahlzeiten sehr ausgekühlt die Heizung blieb aus und das bei Außentemperaturen um 5 Grad. Leider traf das auch auf unsere Zimmer zu.Hier konnte man die Heizung nur auf überschlagen stellen. Dafür war das Wasser immer sehr heiß. Das Hotel ist für einen kurzen Wanderurlaub trotzdem zu empfehlen. Für eben mal 30 EURO Halbpension kann man eben nicht mehr erwarten.Trotzdem könnte sich der Eigentümer doch einige Empfehlungen annehmen.Bei unserem nächsten Besuch im Bayrischen Wald werden wir doch etwas mehr Geld investieren .
Mit unserem Zimmer hatten wir nicht sehr viel Glück. Trotz Balkon keine schöne Aussicht nur Büsche. Das Zimmer war sehr klein, der Teppichboden abgenutzt, Die Möbel ca 30 Jahre alt und verschlissen.Die Nasszelle eben auch sehr winzig und veraltet aber sauber.Der Safe funktionierte nicht und der Kleiderschrank roch muffig. Wir fanden Federkopfkissen vor welche dünn und klumpig waren. Eben nicht sehr hygienisch.Durch die dünnen Laken schimmerte die blanke Matratze leider ohne waschbare Auflage.Auch hier könnte man mit wenig Geld Abhilfe schaffen.
Das Frühstück ist ganz in Ordnung.Es war von allem da und wurde auch aufgefüllt. Leider muß man sich jede Tasse Kaffee selbst am Tresen holen.Wir würden hier mal etwas Geld in Wärmekannen für die Tische investieren. Mit dem Abendessen ist das so eine Sache. Leider können wir uns der guten Hausmannskost hier nicht anschließen.Die tägliche Suppe ist trotz schlechter Bewertung immer noch aus der Tüte oder gekörnte Brühe. Das Fleisch war in den 5 Tagen zwei mal angebranntt, die Knödel Fertigprodukt .Der Hauptgang machte auf uns den Eindruck einer Fertigküche. Die Portionen klein aber man bekam (außer beim Schnitzel) Nachschlag. Der Nachtisch immer noch Dosenkompott, Kugel Eis oder Plastebecher von Aldi.Es dürfte doch nicht unmöglich sein mal was selbst zu zaubern. Alles in Allem machte das Abendessen den Eindruck von übertriebener Sparsamkeit. Bei der Getränkeauswahl konnte man nur raten was es gab.Leider lagen keine Karten auf den Tischen.Wir hatten uns dann eine geholt leider wurde diese nach kürzester Zeit wieder an den Tresen gestellt.Eine Weinauswahl gab es leider auch nicht.Man konnte zwischen den Farben wählen aber nicht die Herkunft.
Das Personal ist sehr freundlich. Das Zimmermädchen sehr fleißig.Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber.
Das Hotel hat eine tolle Lage über dem Tal.Ein Auto ist unverzichtbar.Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Wir haben einige Lokalitäten im Ort Mais und Kolmstein besucht und waren sehr positiv über die ausgezeichnete Küche gestimmt.
- Wellness
- Sport
Es ist eine nicht gerade einladende Sauna vorhanden und ein Sportzimmer.Wir haben beides nicht genutzt. Internetzugang haben wir nicht vorgefunden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |