Es handelt sich in erster Linie um ein Restaurant. Neben dem Restaurant hat das Haus auf vier Etagen Zimmer. Der Eingangsbereich ist recht großzügig und mit einer modernen Glasschiebetür ausgestattet. Der Eingang ist über wenige Stufen zu erreichen. Im Erdgeschoß ist eine Rezeption. Ein Aufzug führt bis ins dritte Obergeschoß. Die Flure des Hauses sind mit Teppichboden ausgelegt. Das Haus ist in einem gemütlich-biederen Stil gehalten. Es ist renoviert bzw. gut in Schuß. Unter dem Publikum waren auffällig viele Osteuropäer.
Mein Zimmer lag im vierten OG, das durch eine Treppe erreichbar war. Es war außerordentlich geräumig, bestand aus zwei Zimmern, war ein Familienappartement mit einem großen Schlafraum mit Doppelbett und einem etwas kleineren Schlafraum mit zwei Einzelbetten. Beide Räume hatten bis zum Boden durchgehende Fenster bzw. Türen, die sich vollständig öffnen ließen. Es gab Rolläden an den Fenstern. Zudem waren in den Räumen Heizkörper vorhanden, leider verdeckt durch einen Holzverbau, so daß die Heizleistung gemindert wurde. Die Betten waren ok, Kissen etwas zu hart und mit einem komischen Füllmaterial gefüllt. In jedem der Zimmer stand je eine kleine Flasche Medium-Sprudel bereit (wobei ich Classic bevorzuge). Es gab keinen Tee-, Kaffeekocher auf den Zimmern. Die Zimmer hatten Teppichboden. Stilistisch waren die Zimmer einfach aber komfortabel gehalten. Das Bad war ebf. sehr geräumig, hatte eine Dusche, keine Wanne, war mit hellen großen rechteckigen Kacheln und einem braunen Boden ausgestattet. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte im Bad.
Das Restaurant konnte ich aufgrund später Anreise und früher Abreise leider nicht testen. Im Erdgeschoß gibt es einen Frühstücksbereich mit zwei Räumen und ein Frühstücksbuffet, das eher übersichtlich war. Es war aber alles vorhanden, inklusive Full English Breakfast. Tee mußte man extra bestellen und erhielt keinen Tee sondern mal wieder nur heißes Wasser mit Teebeuteln.
Check-in war problemlos obgleich ich sehr kurzfristig reserviert hatte und erst gegen 23 Uhr angereist bin. Die Rezeption ist grundsätzlich nur bis 22 Uhr besetzt. Bei späterer Anreise sollte man kurz im Hotel anrufen und kann dann über die Nachtglocke Einlaß erhalten. Check-out war auch problemlos. Auf Wunsch wurde ein Taxi bestellt.
Das Hotel liegt recht abgelegen am östlichen Stadtrand von Ansbach. Es gibt eine Busstation vor dem Hotel. Mit dem Taxi fährt man ca. 10 Minuten bis zum Bahnhof Ansbach oder in die sehenswerte historische Innenstadt.
- Geschäftsreise
Das Haus hat eine Sauna, die ich mangels Zeit leider nicht testen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |