Gregor (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall wieder

Schlecht

Also zum Hotel lässt sich sagen das es im Katalog eindeutig besser aussieht als in der Realität. Ich bin wirklich nicht so jemand der an allem rum meckert ich schreibe nur die Wahrheit. Zum Hotel allgemein lässt sich sagen das es sich um eine Anlage handelt die sehr in die Jahre gekommen ist und dringend mal viele viele Reparaturen und Renovierungsarbeiten nötig hätte. Dies wird jedoch wohl nicht für nötig erachtet. So kommt es zum Beispiel dazu das in der Rezeption die Klimaanlage halt kaputt ist aber auch nicht repariert wird. Die Zimmeranzahl beträgt wohl irgendwo so um die 800 Zimmer oder sowas in der Richtung. Mit der Sauberkeit nimmt man es auch nicht so genau. Geht man auf die Toiletten die unten an der Rezeption gelegen sind betritt man einen Großen mit Urin - und sonstigem Dreck auf dem Boden vorhandenen Raum, es tropft Wasser aus den Wasserleitungen , Klos sind defekt und deshalb einfach abmontiert. Alles sehr marode kein schöner Anblick. Von der Gästestruktur her ist es ein Hotel das vor allem von Engländern gefolgt von Russen und Polen besetzt wird. Und die jeweiligen Leute benehmen sich dann auch entsprechend ihres Rufes. Also keinerlei haltlose Vorurteile sondern schon die Wahrheit. Vom Altersdurchschnitt her so 25 Jahre. Achja die Internetecke da unten bei der Rezeption war echt das dreckigste überhaupt. Berge von Zigarettenkippen auf den Tischen und auf dem Boden , die Tische mit Brandlöchern übersäht und jede Menge Sand , Staub , und Papier überall.. Das krasseste überhaupt war als es einen Abend mal etwas stärker geregnet hat und plötzlich aus allen Gullis vor der Tür Fäkalien raussprudelten und sich in einer kleinen Senke vorm Hotel sammelte. Es stank wie die Pest. Auch die Tennisplätze vor der Tür waren überflutet. Pfui! Also liebe Leute nach all dem überlegt euch besser ob Ihr das wirklich wollt! All das was ich so geschrieben habe werde ich in den nächsten Tagen auch noch mit nen paar Fotos unterstreichen!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren echt runtergekommen und vor allem das Badezimmer total verdreckt und echt eklig. Wir mussten nach dem Ankommen erstmal die Dusche bzw. die Badewanne putzen da man sich sonst echt ekelte darein zu gehen. Haare Schimmel und wer weiss was noch so. In jeder Ecke im Bad war irgendwelcher Gammel zu finden. Im restlichen Zimmer waren die Wände voll mit totgeklatschten Mücken. Man hielt es scheinbar nicht für nötig das mal weg zu machen. Das einzig Gute an dem Zimmer war wohl die Klimaanlage denn die funktionierte immerhin. Die Kopfkissen im Bett waren echt so hart das man da kaum drauf schlafen konnte. Ausserdem wimmelte es im Zimmer von Ungeziefer womit wir wieder bei der Kakerlake im Badezimmer wären. Einen Tag war plötzlich eine riesen Kakerlake in unserem Badezimmer. Ich mich direkt bei der Rezeption beschwert. Zunächst wollte man mich nicht verstehen dann ist aber doch einer mitgekommen um zu gucken was los ist. Und der hat mich dann erstmal angemacht und meinte " Warum du beschweren? Das ist Kakerlake! Das ist normal!" Kakerlake im Badezimmer ist normal? Wer ein Fan des Beobachtens einer Ameisenstraße ist der kommt da auf jeden Fall voll auf seine Kosten. Die liefen da nämlich zur genüge rum. So jetzt mal zu den Gewohnheiten der Putzfrau. Spätestens morgens um 9 kam die Putzfrau rein und hat die Handtücher eingesammelt. Ob man im Zimmer war und noch schlief oder so interessierte sie in keinster Weise. Sie hat sie Dinger trotzdem mitgenommen. Geputzt wurde das Zimmer wenn überhaupt dann Nachmittags irgendwann so gegen 4 halb 5. Auch ganz toll. Danke Putzfrau! Von der Zimmerart her war es ein ganz normales Zimmer das alle hatten. Super hellhörig und nicht schön. Da kann man besser Zelten!

• Sehr schlecht
  • Ja die Gastronomie die schlimmste Sache der ganzen Anlage und wirklich beschähmend. Fangen wir mal mit dem Essen an. Es wird grundsätzlich in 2 "Schichten" gegessen. Die einen Leute dürfen eher essen gehen die anderen halt später. Wer nicht zu seiner vorbestimmten Zeit kam hatte halt keinen Tisch. Damit wären wir auch schon bei den Tischen. Es wurde da in drei Klassen unterteilt. Gab man viel und regelmäßig Trinkgeld bekam man einen super schönen geschmückten eingedeckten Tisch mit allem drumrum. Gab man normal Trinkgeld bekam man immerhin einen eingedeckten Tisch mit Besteck und Servierten. Hat man kein Trinkgeld gegeben hat man nur einen Tisch bekommen. Ohne alles. Das musste man sich dann selber zusammen suchen. Sobald wie am Eingang zum Speisesaal die Türen aufgemacht wurden begann im wahrsten Sinne des Wortes eine Schlacht. Alle Leute renne in den Saal und stürzen sich auf das Essen. Ist man nicht schnell genug muss mal lange lange warten oder es gibt nichts mehr. AUf neues Essen muss man dann lange warten. Das Essen zu bekommen das lecker war, war kaum möglich es sei denn man wollte 25 minuten warten.. Was man ganz klar feststellen muss ist das es in diesem Hotel scheinbar keine Gewürze gibt. Egal was man sich geholt hat die haben es tatsächlich geschafft alles ohne Geschmack zu kochen. Da half dann nur ne Menge Pfeffer, Salz und Ketchup. So jetzt mal zu dem Drama mit den Getränken: Egal wann man etwas zu trinken haben wollte musste man sich in eine riesige Menschenschlange anstellen da es Abends für alle Gäste nur eine Thele gibt wo ein einziger Mann hintersteht. Absolut unverständlich. Für Coktails brauchte man sich schonmal gar nicht hinstellen es sei denn auch hier hatte man ca 25 Minuten Zeit. Aber wer hat da schon Lust drauf? Zur Sauberkeit am Buffet und im Restaurant lässt sich sagen das es häufig nicht möglich war das Buffett sauber zu halten da so gewisse Engländer nicht in der Lage sind sich zu benehmen und das Essen auch gerne einfach mal auf den Boden befördern ohne das es sie stört. Naja wer drauf steht..

• Sehr schlecht
  • Ja der Service.. Leidige Angelegenheit aber auch wirklich nur die Wahrheit. Fangen wir mal beim Check-In an . Also dort angekommen wusste man erstmal gar nicht so recht was wir denn wollten denn es haperte an jeder Ecke mit der Deutschen Sprache. Als dann mal jemand gefunden war der zumindest soviel Deutsch verstand das er begriff das wir uns anmelden wollten mussten wir zig Papiere ausfüllen aber das ist ja normal. Man teilte uns darauf hin mit das wir unsere Zimmer in ca. 5 Stunden beziehen könnten. Es war zu dem Zeitpunkt ca 12. 00 Uhr am Mittag. Schöne Aussichten. Warum auch immer ging es dann doch schneller so das wir nach ca 45 min unser vermeintlich schönes Zimmer beziehen konnten. Zu den Zimmern unten mehr. Die Reinigung der Zimmer erfolgte nach Lust und Laune der Putzfrau auch dazu unten mehr. Ja das Thema Beschwerden das war so ne Sache für sich . Es begann mit einer riesengroßen Kakerlake die eines Tages plötzlich in unserem Badezimmer unher lief. Ich mich direkt bei der Rezeption beschwert. Die schalteten erstmal auf doof weil nichts verstehen Deutsch. Irgendwann ist dann mal einer mitgekommen um sich anzugucken was ich denn will. Der bei uns ins Bad, sieht dieses Tier und motzt mich an warum ich mich beschweren würde. Zitat : " Warum beschweren , das ist Kakerlake das ist normal!" Bitte? Kakerlake im Hotelzimmer normal?! Okay..!? Genauso mit den nicht funktionierenden Telefonen. Es gab zwei Arten von Telefonen dort. Zum einen die sogenannten Taxiphones. Ein Münztelefon mit dem man echt super billig telefonieren konnte. Und zum anderen die Telefone bei denen man sich über die Rezeption verbinden lassen muss. Zum Vergleich 10 Minuten nach Deutschland mit dem Taxiphon ca. 3 Dinar (ca. 2 Euro) über die Rezeption 10 Minuten für ca . 15 Dinar! Meist waren die Taxiphones jedoch "kaputt" da die Münzboxen aus allen Nähten platzten sie aber niemand leeren wollte da niemand zuständig ist. Beschwert man sich deshalb tritt das übliche Problem auf das die nichts verstehen und man somit auf alles die gleiche Antwort bekommt. Nämlich: "Du müssen schmeissen 1 Dinar rein" Toll danke für die Hilfe! Ein Arzt ist im Hotel vorhanden und stark frequentiert. Über dessen Qualität kann ich nichts sagen wir brauchten ihn Gott sei dank nicht.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist in Mitten einer sogenannten Touristenzone im Rande der Stadt Sousse. Rundrum gibt es viele Müllhalden, angefangene Bauten , Ruinen und Einöde. Einzig die große Golfanlage gegenüber und das "Safari" schräg gegenüber sind so Sachen wo man hingehen kann. Wenn man nicht erst 100 andere Hotels mit dem Bus abklappern muss erreicht man das Hotel in etwa 15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen aus. Die Anlage ist direkt am Strand gelegen. Will man irgendwo in die Stadt oder so muss man nen Bus nehmen der fährt direkt vorm Hotel jedoch kommt man meist kaum bis zur Bushaltestelle denn sobald man auch nur einen Schritt zum Tor rausmacht wird man von ca 15 Taxifahrern die sich schlagartig vor dem Eingang versammeln quasi genötigt ein Taxi zu nehmen. Naja das aber dann zu Spottpreisen. Es ist halt nur doof so bedrängt zu werden.

• Schlecht

So dann mal weiter im Text.. Der Pool war zwar relativ groß aber auch dreckig da die Leute vom Strand direkt mal mit all dem Sand da rein hüpfen und das dann halt alles aufm Boden rumliegt. Strandfeeling im Pool! Nicht toll! Wassersport gab es am Strand und das war echt ne coole Sache aber sehr teuer. Als Beispiel 10 Minuten Jetsky fahren kostet mal locker flockig 35 Euro. Das ist dann kein Spass mehr. Und auch hier waren die Leute ziemlich komisch. Liegestühle waren nicht genug für alle da am Strand. Man musste schon morgens um spätestens 7 da sein und ne Liege blockieren sonst hatte man halt Pech. Die Pool-Bar war echt mal dreckig und nicht schön. Meist gab es keiner Becher und wenn doch wurde man fast von Wespen oder was auch immer von Tieren attackiert. Der Typ an der Bier-Bar war echt eklig und stellte allem nach was weiblich war. Meine Freundin hat er zum Beispiel gefragt ob sie statt Bier lieber Sex möchte. Abartig! Die Animateure da waren so ganz nett aber auch hinter allem hinterher was weiblich war. Und jeder konnte es ruhig mitbekommen kein Problem. Sowas muss echt nicht sein. Die Rutschen an dem andern Pool wo man erstmal hinlaufen musste warten meist geschlossen. Morgens konnte man da mit Glück 2 Stunden Rutschen und Nachmittags auch nochmal. Die Abendanimation war relativ schwach aber naja was solls..

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Gregor