Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas & Andrea (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Katastrophe

Großes Hotel mit zu vielen Leuten, Zimmer klein und sehr spartanisch eingerichtet, Reinigung nur das Nötigste. Sehr viele Engländer, Franzosen und Russen, viele Familien mit Kindern. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels ist katastrophal, zu wenig Personal für die vielen Menschen (überall dreckige Fensterscheiben, wenn im Flur was ausgeschüttet war, hat es 1 Tag gedauert bis es weggewischt wurde. Wir hatten AL, gegessen wurde in 2 Schichten zu festen Zeiten 1 Schicht von 18. 30-19. 30 und 2. Schicht 19. 45-21. 00, da wir zur 2. Schichten eingeteilt waren, hatten wir nie die Chance auf ein sauberes Tischtuch. In Deutschland wird dieses Hotel mit 3, 5 Sternen beworben, auf den AL Armbändern steht nur noch 3 Sterne und noch nicht mal das ist es wert. Wir haben schon viele Hotels gesehen aber dieses war mit Abstand das Schlechteste. Das Einzige was gut war, war das Wetter sehr warm, ansonsten schade um das Geld.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, haben auch eins bekonmen allerdings konnte man auf den harten Pritschen nicht schlafen, also nach 2 Tagen Zimmerwechsel ohne Meerblick aber bißchen bessere Betten dafür aber eine kaputte Klimaanlage. Auf dem Flur sehr lautes Türengeknalle. Unsere Klimaanlage funktionierte die ganze Reisedauer nicht, anderes Zimmer gab es nicht mehr (sehr klasse bei 45 Grad im Schatten). Föhn gab es keinen. Bettlacken hatten teilweise Löcher.

• Schlecht
  • Der Speisesaal gleicht einer Kantine, essen einfach lieblos in Alu Behältern, keine Deko oder sonst was. Die Kellner fahren die ganze Zeit mit einem großen Wagen durch die Gegend wo sie das dreckige Geschirr einsammeln, an den Wagen hängen 2 Behälter für die Essensreste, nicht sehr appetitlich wenn die immer an deinem Tisch vorbei fahren. Essen ging so Nudeln, fettige Pommes, Reis, Fleisch war nicht so mein Fall sehr fettig. Lecker war immer das Gemüse.

• Schlecht
  • Von Freundlichkeit keine Spur, weder bei den Kellner noch an der Rezeption. Wir waren in den 10 Tagen jeden Tag an der Rezeption und haben uns beschwert, das die Klimanlage nicht funktioniert, jeden Tag schicken sie einen Monteur der an den Rohren rumklopft und nichts weiter, hinhaltetaktik mit fehlenden Ersatzteil usw. Beschwerde bei der ITS Reiseleitung hat auch nichts genutzt.

• Strand direkt am Hotel aber nicht sehr schön, kein breiter Sandstrand, Wasser grau grün mit viel Seegras und sehr warm. Sousse ca. 10 km, Monastir 15 km. Links paar Meter am Hotel runter Pizzeria und kleiner Souvenierladen ansonsten nichts.

• Sehr schlecht

Der Pool im Hotel war völlig überfüllt und dem nach hat er auch ausgesehen an manchen Tagen Wasser trübe. Gereinigt wurde nur alle drei Tage, viel Sand und andere Sachen schwammen darin rum aber Hauptsache viel viel Chlor. Liegestühle mußte man sich spätestens um 7 reservieren ansonsten keine Chance. Animation mit Wasserspiele und Clubtanz usw. konnte man mit machen. Toiletten am Pool konnte man nicht benutzen, kein Toilettenpapier und sehr dreckig, haben beobachtet das um 9. 00 Uhr die Putzfrau für den ganzen Tag die Liste ausgefüllt hat, das sie jede Stunde sauber gemacht hat.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht