Eine recht schönes Hotel welches schon in die Jahre gekommen ist. Mann kann einen schönen Urlaub verleben. Erholung sucht man aber hier vergebens. Was mich schon bei der Anreise verwunderte war das Kofferschleppen in den 3. Stock. Keine Aufzüge. Zu viele Russen und Engländer, wobei sich die ersteren oft zu sehr dem Alkohol widmen und dadurch es schon am frühen Vormittag dazu kommt, dass betrunkene Rumhängen bzw sich aus dem Rahmen benehmen. Sehr laut und das 24 Stunden am Tag. Wenig schlaf möglich. Wer für wenig Geld viel Partie und Spaß haben will ist es ok. Wer sich aber erholen will und auch mal in Ruhe ausschlafen möchte rate ich ab. Durch das Liegen belegen um 5.30 Uhr ist ab 6.00 Uhr das Schlafen vorbei. Nachts kommen um 1.00 bis 2,00 Uhr die Angetrunkenen grölender Weise in die Gänge. Und zwischen 2.00 Uhr und 6.00 Uhr reisen meist Gäste ab. Tagsüber, wenn 1500 Leute unterwegs sind ist schlafen unmöglich. Ausruhen dann eine Woche nach dem Urlaub zu Haúse. Sonst alles ok.
Einfach Zimmer aber dem Preis wohl entsprechend. Klimanlage hatte oft Schwierigkeiten gemacht. Außerdem ist sie sehr lauf und zum Schlafen muss sie ausgemacht werden. Ausreichendes Zimmer.
Zum Essem muss ich mal lobend erwähnen, dass immer alles heiß war. Ich kenne das auch anders. Viel Angebot, vor allem beim Salat. Schön angerichtet. Entgegen meiner Mitschreiber muss ich sagen, bei so vielen Menschen kann es schon mal sein, dass mal ein Behälter für 2 Minuten leer steht. Lästig war nur das Anstehen bei den Getränken. Und wie überall sehr laut und viel Gedränge trotz des Schichtessens.
Wir persönlich fanden die Leute an den Bars haben wirklich alles gegeben. Die Massen von Leuten und trotzdem nicht all zu lange angestanden bei den Getränken. Beim Essen wurde immer darauf geachtet, dass nie benutztes Gesschirr rumstand. Tische wurde nach dem Verlasssen gleich gereinigt. Unsere Zimmerkraft war auf Zack. Immer alles schön Sauber und nach einer kleinen Erinnerung hatten wir dann auch genügend Klopapier. Animation hat sich auch sehr bemüht. Die Kids waren immer im Programm.
Sehr viel Industie um das Hotel herum. Bei der Anreise haben wir gesehen wie in einem Fluss in der Nähe Industrieabwässer geleitet wurden. Und wo endet der Fluß? Ansonsten liegt es sehr Zentral. Paar km nach Monastir und Sousse. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel.
Es wird viel in Sachen Sport und Unterhaltung geboten. Die Poollandschaft ist einfach nur Traumhaft. Das Wasser wird sauber gehalten. Was nur sehr nervt ist, dass man um halb sechs schon Liegen belegen muss. Aber auch hier muss man wieder sagen. Viel zu viele Menschen. Der Strand ist etwas zu klein und das Meer wiedererwartend sehr schmutzig.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Thomas |