Heiko (36-40)
Alleinreisend • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Achtung: Kein echtes 4 Sterne Hotel !

Schlecht

Das Esmeralda Playa wurde bereits sehr treffend hier im Forum zutreffend beschrieben, ich möchte daher auf die allgemeine Beschreibung verzichten. Leider kann ich nur bestätigen, dass sich hinter diesem Hotel kein echtes 4 Sterne Hotel verbirgt. Wenn man mal von der Eingangshalle absieht, ist der Rest doch eher sanierungsbedürftig. So gab es stets lange Wartezeiten an den Liften, da diese nur teilweise funktionierten. Während meines Aufenthalts war das Hotel überwiegend mit älteren Kunden (60+) aus UK und Ost-Deuschland belegt. Leider hatte ich erst gebucht und dann dieses Forum entdeckt, sonst hätte ich diese Hotel nicht gebucht.

• Die Sauberkeit der Zimmer war sehr schwankend, an manchen Tagen hatte man den Eindruck, dass im Bad lediglich die Handtücher gewechselt aber nicht richtig gereinigt wurde. Die Minibar war nicht funktionsfähig und vom Strom abgeklemmt (Kabel abgeschnitten). Im Zimmer gab es es eine laute Zwangsbelüfung, die leider nicht abgeschaltet werden konnte. Sat-TV war zwar vorhanden aber wegen eines defekten Antennenkabels war die Bildqualität eher schlecht. Auch waren nur 3 deutsche Sender zu empfangen. Mein Zimmer (6ter Stock) hatte einen grossen Balkon (5m x 2m) und war glücklicherweise nicht an der Hauptstrasse gelegen. Allerdings befand sich eine grosse Ventilationsanlage im Erdgeschoss, welche permanent auch in der Nacht Lärm verursachte; Schlafen mit offenem Fenster war daher ausgeschlossen. Ein Mietsafe im Zimmer konnte für 2 EUR/Tag gemietet werden (versichert bis 1500 EUR). Der Safe bzw. der Schlüssel machte allerdings einen fragwürdigen Eindruck - kann sehr wahrscheinlich von jedem Halb-Profi geknackt werden.

• Sehr schlecht
  • Die Öffnungszeiten sind viel zu knapp. Abendessen zwischen 18:30 - 21:30h. Bereits ab 21:00h wird angefangen das Buffet abzubauen. Einmal habe ich mir so gegen 21:15h noch mal ein paar Melonen bringen lassen, weil diese bereits nicht mehr da waren. Das Abend Buffet ist reichlich aber sehr langweilig und wird zu wenig gewechselt. Manchmal waren die Speisen auch kalt. Ich hatte den Eindruck, dass nach einer Woche das Angebot der Vorwoche wieder angeboten wird.

• Sehr schlecht
  • Über die Einstellung der Rezeption habe ich ja schon oben etwas erwähnt. Ich möchte deshalb noch die Bedienung (eher Abfertigung) im Restaurant ansprechen. Die Kellner sind darauf getrimmt so schnell wie möglich leere Tische zu schaffen sprich man reisst einem den leeren Teller weg, selbst wenn der Gast noch am kauen ist. Klingt schrecklich, ist aber war. Ich bin alleine verreist und hatte daher das Problem, dass wenn ich mal einen weiteren Gang am Buffet holen wollte manchmal der Tisch bereits total geräumt wurde. Tip: Die Raucherecke wählen, da ist es viel ruhiger !

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt in Ortsteil Torviscas von Playa de Las Americas. Las Americas und besonders Torviscas besteht neben einer Vielzahl von Bettenburgen aus vielen Pubs und Restaurants, welche überwiegend auf den britschen Geschmack zugeschnitten sind. (Vorteil: billiges Bier, ab 1 EUR pro Pint). Die Stadt ist künstlich und es gibt überhaupt keine Altbauten. Quasi vor allen Läden stehen Anwerber, die versuchen Kunden hineinzulocken. Auf den Strassen wird gegen Abend mittels Handzettel aktiv für viele erotische Nachtclubs und Special Adult Services geworben. Ende September war der Ort allerdings eher ruhig, sprich die Pubs waren eher leer, so dass es keinen Spass machte überhaupt am Abend auszugehen. Da war die schlechte Hotelunterhaltung (siehe unten) die bessere Wahl. Positiv zu bewerten ist die Busanbindung. Vor dem Hotel konnte mal mit den öffentlichen Bussen von Titsa bequem den Ort verlassen und die Insel erkunden. Leider sind die Fahrpläne nur auf Spanisch verfügbar und werden auch über die Hotelrezeption nicht gerne weitervermittelt. Hier verweist man eher auf die teuren Exkursionen (30-70 EUR / Tag). Eine Exkursion nach La Gomera für ca. 53 EUR kann ich empfehlen - klingt teuer, aber bereits die Fährüberfahrt würde, wenn man sie alleine direkt am Hafen von Los Christianos bucht, bereits so um die 35-40 EUR kosten. Mit dem Busservice zum Hafen und auf La Gomera inklusive eines Mittagessens sind die 53 EUR ein angemessener Preis. Den Strand von Torviscas kann ich nicht empfehlen, da zu voll und zu kommerziell - bereits am 2ten Tag habe ich den Playa de la Vistas in Los Christianos entdeckt, der mit dem Bus (1.10 EUR) in ca. 20 zu erreichen war. Falls man den Pico del Tiete besuchen möchte kann ich auf einen öffentliche Busverbindung (5.70 EUR) hinweisen, welche morgens hin und abends wieder zurück fährt. Man hat genügend Zeit um mittels Lift (20EUR) auf den Berg zu fahren. Kommerzielle Exkursionen kosten ohne Lift so um die 40 EUR.

Sport und Pool habe ich nie getestet. Internet 1 EUR für 10 Min. An den Internetbuden am Stand bekommt man 30 Minuten dafür. Die Abendunterhaltung besteht aus Shows und Spielen wie Bingo oder Ratespiele - nicht sehr einfallsreich. Die Qualität ist eher schlecht aber in Anbetracht der Alternativen am Ort die beste Wahl. Tip: Einfach mal die Abendunterhaltung anderer Hotels ausprobieren. Ich habe es mehrmals gemacht obwohl ich dort kein Zimmer hatte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2004