Ralf (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vorne hui, hinten pfui

Sehr schlecht

Es handelt sich hierbei um ein ziemlich heruntergewirtschaftetes altes Hotel. Das einzige was wirklich gepflegt wird und auch dementsprechend sauber ist, ist der imposante Eingangsbereich und die Lobby-Bar. Das Hotel verfügt über 308 Zimmer, die auf 9 Etagen verteilt sind. Wenn alle Lifte funktionieren, was nicht sehr oft vorkommt, dann gibt es 3 an der Zahl. Die Anlage ist meiner Ansicht nach mindestens 10 Jahre alt. Wir hatten 2 Wochen in diesem Hotel mit All Inclusive gebucht, da es im alltours-Katalog als "TOP-TIPP" Empfohlen wurde. Jedoch war dies wohl ein Schreibfehler und sollte bestimmt heißen "TOP-FLOPP" Wir haben das Hotel nach 1 Woche gewechselt. Meine Empfehlung an andere Gäste: Lest die Hotelbewertungen bevor Ihr Eure Reise bucht. Wir haben diesen Fehler gemacht. Für Leute die sich im Urlaub erholen möchten und es sich auch in kulinarischer Hinsicht gut gehen lassen wollen, ist dies mit Sicherheit nicht das Richtige Hotel. Wir sind eigentlich nicht so schnell aus der Ruhe zu bringen. Aber wir haben nicht nur aus Spass ein 4-Sterne Hotel gebucht und viel Geld dafür bezahlt, sondern wir haben für unser Geld auch eine entspechende Gegenleistung erwartet, die wir in diesem Hotel nicht erhalten haben. Aus diesem Grund haben wir nach einer Woche das Hotel gewechselt.

• Schlecht
  • Die Zimmergröße und Möblierung waren in Ordnung. Der Zustand der Zimmer jedoch ist nicht mehr der beste. Unsere Toilette war nicht festgeschraubt und die Druckspülung der Toilette war derart laut, dass wir sämtliche Toilettengänge der umliegende Zimmer akkustisch mitverfolgen konnten. Die Qualität der Betten war sehr gut. Das Badezimmer wirkte etwas schmuddelig und könnte durchaus mal wieder renoviert werden. Der Fernseher hat nur 2 deutschsprachige Sender Empfangen und hatte keine Fernbedienung. Das Zimmer zur Poolseite war sehr ruhig. Zimmerempfehlung: Es sollte wegen der Hauptstrasse möglichst weit hinten liegen und nicht unter dem 4 Stockwerk.

• Schlecht
  • Es war eine Poolbar vorhanden, eine Lobby-Bar und eine Diskothek. Im ersten Stock lag der Speisesaal. Die Qualität des Essens war oft unzureichend und haupsächlich auf die Englischen Hotelgäste zugeschnitten (zum Frühstück Bakon&Egs, gebratene Würstchen, Spiegeleier / zum Mittag- und Abendessen Pommes mit stets blutigen Steaks) Die Buffets sahen täglich gleich aus. Null Abwechslung. Frühstück: -nur 2 versch. Marmeladen zum Frühstück, kein Honig, Joghurt aus dem Becher, Kaffee aus dem Automaten, Semmel hart, die frisch gebackenen Croissants waren gut! Mittag- Abendessen: Zu jeder Mahlzeit Pommes, in 8 Tagen nur einmal Reis, die Hälfte des Obstbuffet aus der Dose Es gab keine Themenabende und die Auswahl der Speisen war spärlich und eintönig. Die Getränkeauswahl zu den Mahlzeiten hingegen war lobenswert. Im Vergleich zum Essen im "Bahia Principe Tenerife" ist jedoch das Essen im "Esmeralda" geradezu ein Witz. Wir habe ja nach einer Woche das Hotel gewechselt und dort war das Essen an Vielseitigkeit, Ansehnlichkeit und Qualität kaum zu übertreffen.

• Schlecht
  • Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundlich. Vorallem wenn man so eine fiese All-Inclusive-Karte mit sich rum trägt. Hilfsbereitschaft ist dort ein Fremdwort. Dies war mein erstes 4-Sterne Hotel in dem ich meine Koffer selbst hätte tragen müssen. Das wäre eigentlich nicht weiter schlimm gewesen, wenn ich nicht 3 Wochen zuvor eine beidseitige Leistenoperation gehabt hätte und dadurch nichts heben durfte. Nach einer freundlichen Nachfrage bezüglich unserer Koffer hat man uns einen Transportwagen vor die Füße geschoben. Wenigstens das. Im Hotel konnte man sich mit deutsch wenig verständlich machen, aber es reichte aus. Wir haben am 2. Tag das Zimmer gewechselt, wobei uns unser Reiseleiter unterstützt hat. Der Wechsel erfolgte ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Im Restaurant musste man beim Mittag- und Abendessen warten bis man vom Ober am Eingang abgeholt wurde. Den Sitzplatz konnte man dadurch nicht selbst wählen.

• Schlecht
  • Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min. Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten (200m Luftlinie) vom Strand entfernt. Jedoch ist dies ein öffentlicher Strand. Vorsicht Abzocke!!! 2 Liegen + Schirm kosten 12,-EUR pro Tag. 1 x Toilette 0,50 EUR. Und wenn man wie wir AI gebucht hat, will man seine Getränke nicht auch noch doppelt bezahlen. Die Promenade ist mittlerweile (wir waren das letzte mal vor 6 Jahren in Teneriffa) höchst renovierungsbedürftig. Es gibt fast zu viele Einkaufsmöglichkeiten und man wird vor jedem Laden angesprochen ob man was kaufen möchte. Auch vor jeder Gaststätte steht einer mit der Speisekarte und meint man hätte nur auf ihn gewartet um zu merken, dass man unter unmenschlichem Hunger leidet. Ach ja, die im alltours-Katalog beschriebene "zentrale Lage" heisst übersetzt: Fast wie auf der Autobahn. Übelst Laut und es stinkt den ganzen Tag nach den Abgasen!

• Sehr schlecht

Über Sport- und Freizeitangebote können wir keine Auskunft geben, da wir diese nicht genutzt haben. Der sogenannte Pool ist eher eine Pfütze und war nicht sonderlich gepflegt. Aus den Terassenplatten wuchs Unkraut und sogar die Kakerlaken nutzten den Pool für eine kleine Abkühlung. Die Liegen waren gut und es gab dicke Auflagen dafür. Die Anzahl der Liegen war ausreichend. Jedoch gab es keine Handtücher dazu. Es gab Gäste die mussten erst mal in die Stadt und ein Handtuch für den Pool kaufen. Die Schirme hingegen waren absolut gesundheitsschädlich. Viele Schirme waren so arg verschimmelt, dass man gern auf den eigentlich nötigen Sonnenschutz verzichtete. Die Lärm- und Geruchsbelästigung am Pool war sehr groß, da direkt vor dem Hotel eine Hauptstraße vorbei führte.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Ralf