- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich war okay. Rezeption und Zimmer, sowie Aufenthaltsräume und Toiletten waren immer sauber! Das Personal war freundlich, wenn auch ohne große Deutschkenntnisse, was aber nicht schlimm ist, wir waren schließlich nicht in Deutschland in Urlaub ;-)) Zum Strand waren es mit Sicherheit keine 200 m wie im Reisekatalog angegeben, aber darüber kann man wegsehen. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet (mehrere Gäste waren mit dem Rollstuhl da). Während unseres Aufenthaltes waren in der ersten Woche meist Engländer (waren aber ok!), Italiener und Spanier da. Wenig Deutsche. In der zweiten Woche waren es dann doch ein paar mehr Deutsche, die anreisten. Negativ am Hotel ist, dass es sehr hellhörig ist. Laute Toilettenspülung und auch die Zimmermädchen machen morgens früh schon ziemlichen Lärm (wir gehören nicht zu den Leuten, die bis in die Puppen in den Federn liegen, sondern waren spätestens um 8 Uhr auf den Beinen) Laut Hotelbestimmung dürfen keine Liegen am Pool reserviert werden, dennoch wurde es gemacht. Die Hotelleitung hat darauf reagiert und den Poolbereich bis 9 Uhr geschlossen. Trotzdem wurden Liegen reserviert - auch von Gästen, die gar nicht zum Pool kamen, sondern erst mal in die Stadt gingen oder einen Ausflug unternommen haben und erst am Nachmittag die Liegen brauchten. :-(( Unter Tipps und Empfehlungen kann ich nur schreiben: Wir empfehlen Euch und allen anderen: nehmt eins von den anderen Hotels!!!!! Esmeralda ist um die 20 Jahre alt und in der Zwischenzeit wurde nicht viel renoviert.
Minibar gegen Gebühr - lachhaft. Telefon: aus den 70igern - ebenso lachhaft für ein 4 Sternehotel Föhn vorhanden, Badetücherwechsel täglich. Bettwäschewechsel: keine Regelmäßigkeit festgestellt - wohl immer so, wie Zeit war - war aber ok. Wir haben ein Sparzimmer bei Neckermann gebucht, welches sich in keinster Weise von den anderen unterschied. Zimmer sind sauber, etwas veraltet in der Ausstattung aber in Ordnung und haben alle seitlichen Meerblick.
Im Hotel gibt es eigentlich nur ein Restaurant - und zwar zum Frühstück und zum Abendessen. Das Mittagessen wird auf der Terrasse eingenommen. Zum Essen kann ich sagen: null Abwechslung, lauwarm bis kalt!!!, 2 Wochen lang die gleichen Desserts, ob zum Mittag oder am Abend (wir hatten AI). Das Frühstück war typisch ... nein, nicht spanisch, sondern englisch ... Für uns Deutschen: Brot, Toast 2 Sorten Brötchen, Butter, Margarine, 2 Sorten Marmelade, Honig, Flakes, Kochschinken, Salami und 2 Wochen den gleichen Käse. Rühreier, Spiegeleier und hartgekochte Eier. Zuhause haben wir mehr Auswahl, auch wenn mal ein überraschendes Frühstück mit Gästen angesagt ist. AI heißt: Getränke im Hotel und an der "Poolbar" von 11 bis 23 Uhr. Aber Punkt 23 Uhr. Mir fällt noch was zu den Getränken ein: Wenn man Halbpension gebucht hat, bekommt man Cola, Fanta und Sprite in Flaschen und Gläsern beim Abendbrot und Mittagessen. Als AI-Gast muss man sich in beiden Fällen mit Pappbechern und Strohhalm (wie bei McDonald - ehrlich) zufriedengeben.
Die Servicekräfte und auch die Leute von der Rezeption waren freundlich, wenn auch manchmal kurz angebunden. Mängel im Zimmer wurden SOFORT behoben. Bei unserer Balkontür war das Schloss kaputt, die Tür ließ sich nicht abschließen. Wir meldeten es und innerhalb kürzester Zeit war das Problem behoben.
Das Esmeralda Playa liegt nahe zum Strand und den Einkaufsmöglichkeiten - wenn auch keine 200m. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere große Hotels und viele Bars, Cafès und Restaurants. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war ca. eine halbe Stunde, wobei es dabei wohl auch darauf ankommt, welche Route der Busfahrer nimmt und wieviele Gäste anderer Hotels noch befördert werden. Ist also relativ.
Tennis kann man spielen: wenn man durch einen Gang geht, der mit ausrangierten Regalen gepflastert ist, ebenso wenn man die Kids zum Spielplatz lässt (würde ich meinen Kindern nicht zumuten). Das gleiche gilt fürs Ballspielen. Wellnessbereich ist vorhanden, ist auch ganz toll gemacht (ich schätze mal dass das der 4. Stern ist) wird aber nicht oder kaum genutzt, weil sehr teuer (um die 60 Euro). Fitnessraum ist zwar im Katalog angegeben, aber nicht zumutbar, weil die Geräte entweder defekt sind oder zu schmutzig und auf jeden Fall total veraltet. Mein Lieblingsthema: Der Poolbereich!!!!! Wenn man in den Pool will, fängt es schon damit an, dass das Geländer, welches eigentlich Halt bieten soll, total wackelig ist. Aber richtig!!!!! Dann kommen die Stufen im Pool. Die sind total schimmelig!!!!!!! Ebenso wie die Sonnenschirme Stockflecken haben. Wir lagen am Pool und wollten einen Schirm aufspannen, ließen es dann aber sein, denn er roch sogar nach Schimmel. Eklig! Die Schirmständer sind kaputt (siehe Bilder) und rostig. Der Sonnenschirm kann auch nicht gerade drin stehen, da die Befestigung kaputt ist. Außerdem sind die Liegen dermaßen dreckig von Sand vom Strand (?!), Kaffee und ich weiß nicht was noch alles drauf hängt. Die Tische an der Poolbar werden nicht richtig und regelmäßig abgewischt, d. h. man muß sein Getränk in die "Lache" des Vorgängers stellen. Die Animation war auch nicht berauschend, wenngleich wir sie eh nicht nutzten. Aber vielleicht lustig, wenn man es gerne kindisch hat und der italienischen und spanischen Sprache mächtig ist. Beim Abendprogramm das Gleiche: ital., span. und englisch - wenn man Glück hat mal ein wenig Deutsch. Aber im Großen und Ganzen auch nicht lohnenswert sich in der "Disco" hinzusetzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sarino & Renée |