Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ungeziefer, Straßen- und Partylärm, baufällig!

Das Hotel liegt direkt an einer, auch in der Nacht stark benutzten Durchgangsstraße (Taxistand in Sichtweite). Ebenfalls sind mehrere Bars/Tavernen in unmittelbarer Nähe, die bis in die Morgenstunden besucht sind, mit entsprechendem Lärmpegel. Das Gebäude ist ca. 25 bis 30 Jahre alt, entsprechend ist auch der Standard. Es ist alles etwas baufällig und teilweise einfach offensichtlich zu überholen. Die Fenster lassen sich nicht schließen, da die Beschläge defekt sind. Ebenfalls verhindern zentimetergroße Baufugen irgendeinen Schallschutz. Die Klimaanlagen funktionieren einwandfrei. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) sind großzügig. Da wir einmal umziehen mussten hatten wir die Gelegenheit, ein zweites Zimmer zu "genießen". Das erste Zimmer (8. Stock) hatten eine ca. 50 m2 große Dachterasse und einen herrlichen Ausblich auf das Meer. Das 2. Zimmer (2. Sock) hatte einen Balkon direkt über der Straße. Die Hotelanlage ist einfallslos und einschließlich der Poolanlage nicht zu empfehlen. Haben uns weitesgehend nicht dort aufgehalten. Die Pools sind baufällig und für das Hotel viel zu klein. Über die Sauberkeit konnten wir erst nicht klagen. Wie sich das gehört wurden die Zimmer, wenn gewünscht, täglich gereinigt. Leider hatten wir dann erst in dem einen und dann auch in dem zweiten Zimmer Insektenbefall. Im ersten Zimmer waren dies 2 ca. 9 cm große (einschl. Fühler) Kakerlaken. Wir konnten sie erlegen und ekeln uns noch heute wenn wir die Fotobeweise anschaun. Im zweiten Zimmer war unser Bett mit Milben befallen (rote Vogelmilbe), die uns nachts bissen. Wir haben unsere Reise über ITS einschl. Halbpension gebucht und fordern derzeit eine Preisminderung wegen dieser hygienischen Mängel. Das Hotel wird von hauptsächlich von Spaniern, Engländern, Russen und Deutschen (Unterzahl) gebucht. Die Insel Teneriffa ist traumhaft schön. Hatten sieben Tage einen Mietwagen und haben die ganze Insel erkundet. Die Viefalt der landschaflichen Eindrücke ist überwältigend. Vulkane, ausgedehnte Wälder, Berge, das Meer. Die beiden Freizeitparks haben wir besucht, ebenso den Teide. Haben eine Schiffstour auf der "Freebird One" unternommen und waren an den Traumstränden baden. Der Wermutstropfen an dem schönen Urlaub ist das Hotel und dessen Lage. Als Empfehlung kann man nur sagen, dass man den Landstrich um Playa de Las Americas und allen angeschlossenen Orten meiden sollte, wenn man der Insel wegen dort Urlaub machen möchte. Dafür gibt es schönere Gegenden. Wenn man auf Massentourismus in der ausgeprägtesten Form steht, ist diese Gegend genial. Hotel an Hotel, künstlich geschaffene Orte und Strände, Party rund um die Uhr. Aber auch dann ist das Hotel Esmeralda Playa keine Empfehlung. Wer schon in dieser Gegend seinen Urlaub verbringen will, sollte 2 km nördlich am Playa del Duque schauen. Dort ist es sicherlich etwas ruhiger aber auch exclusiver.

• Dem Alter geschuldet, sind die Zimmer in entsprechendem Zustand. Fenster wie oben beschrieben. Möbel ausreichend aber auch altersbedingt abgenutzt. Unsere Zimmer waren sehr groß, bestanden aus zwei Räumen, einem kleinen Flur und einem Bad mit Wanne (Jakuzzi bzw. seitlichen Düsen). Von Nachtei war, dass das zweite Zimmer als Durchgangszimmer zum Bad diente. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Der Fernseher ist sehr klein, deutsche Programme sind kaum, und in mäßiger Qualität vorhanden. Es ist ein Kühlschrank auf den Zimmern, den man kostenpflichtig benutzen kann. Um die Sauberkeit (die Insekten mal ausgenommen) war das Personal stets bemüht. In unserem zweiten Zimmer, nach der Erkenntnis Milben im Bett zuhaben, wurde lediglich das Bettzeug gewechselt, so dass am darauffolgenden Morgen (Gott sei Dank der letzte) die Tierchen wieder da waren. Dafür wurde uns eine 750 ml große Spraydose gegen Ungeziefer auf das Zimmer gestellt. Um das Ungeziefer nicht mit nach Hause zu schleppen haben wir diese auch zum Behandeln unserer Gepäckstücke und aller Kleidungsstücke benutzt. Auch zu Hause war erst einmal Quarantäne und komplettes Waschen aller Sachen angesagt.

• Gut
  • Der Speisesaal is sauber und ordentlich, zum Abendbrot wird man wir platziert. Getränke werden serviert. Die Getränkepreise sind sehr moderat. Das Frühstück ist, wie in dieser Preisklasse üblich, zwar nicht abwechslungsreich, aber in Buffettform dargereicht ausreichend und sättigend. Zwar immer das Gleiche, aber für jeden Geschmack etwas dabei. Fanden wir o.k. so. Das Abendessen, auch in Buffettform, war sehr schmachhaft und abwechslungsreich. Auch landestypische Gerichte wurden, teilweise frisch am Buffett gebraten. Es wurde auf Sauberkeit geachtet, die Speisen waren immer ausreichend. Die abendliche Bar haben wir, wenn auch selten besucht. Die Animation drumherum war eher sehr mäßig, so dass ein Besuch nicht wirklich lohnte.

• Den Service im Hotel kann man als gut bezeichnen. Das Personal war stets bemüht. Mit der Sprache ist es wie überall, Beschwerden werden auch schon mal nicht verstanden. Wir hatten in unserem ersten Zimmer (8. Stock) direkt über uns (letztes Geschoss) eine offensichtlich private Suite, die von ca. 10 bis 15 Jugendlichen in einigen Nächten als Ort für Parties benutzt wurde. Direkt über unserem Bett (da horizontal versetzt) befand sich die Dachterasse der Suite über uns mit einem Jakuzzi. Der lief die ganze Nacht und wurde in das Partygeschehen bis früh um 7:00 Uhr!! einbezogen. Schallschutz kennt der Spanier wahrscheinlich nicht. Es fühlte sich an als wären wir ebenfalls auf der Party. Die erste Beschwerde (in der zweiten durchwachten Nacht) 5:30 Uhr wurde höflich entgegengenommen. Die zweite Beschwerde um 6:00 Uhr der gleichen Nacht, wurde unfreundlich beantwortet mit "...da kann man nichts machen da Privat...". Die nächsten Nächte waren wieder ruhig. Das Angebot in ein anderes Zimmer umzuziehen haben wir dann später, nach erneutem massivem Lärm und den beiden sehr große Kakerlaken, doch angenommen. Das zweite Zimmer war aber nicht leiser, sondern direkt über der Straße gelegen permanent laut. Die uns quälenden Milben (die wir erst nach der zweiten Nacht wahrnahmen) ließen wahrscheinlich auch keinen Tiefschlaf zu.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 bis 200 m. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe sehr viele. Der Transfer zum/vom Flufghafen ist relativ kurz. Der Ort selbst ist nicht sehenswert. Ein künstlich angelegtes Hotelgebirge, mit allem was man (nicht) braucht, es sei denn man steht auf Massentourismus. Schöne Ausflüge kann man bei zahllosen Anbietern auf der Promenade buchen (nicht beim Reiseveranstalter viel zu teuer!!). Angeboten werden Schiffsfahrten zur Walbeobachtung (sehr empfehlenswert), sowie weitere Bus und Jeeptouren. Die beiden Freizeitparks Loro- und Siampark sollte man nicht verpassen. Der Siamprk ist im Ort und sehr leicht zu erreichen.

• Schlecht

Das Animationsangebot ist unbefriedigend. Das Team (Carlos und Vetretung) sind als Amateur sehr gut, allerdings ist das personell viel zu wenig für diese Hotelgröße. Die Möglichkeiten waren ebenfalls, auf Grund der baulichen Randbedingungen (kleine Außenanlage, kleiner Pool) stark eingeschränkt. Was uns sehr verwundert hat, ist, dass es keine(??) Beachvolleyballfelder gibt. Weder an Hotels, noch am Strand. Internetzugang ist in der Lobby per WLAN (zeitbeschränkt) möglich. Der Strand (kein Htelstrand) ist jetzt kein Traumstrand, aber zum Baden o.k.Liegen + fester Bastschirm kosten 12 bis 15 Euro pro Tag. Wirklich schöne Strände gibt es ein wenig nördlich am Playa del Duque und weiter entfernt (Mietwagen) in Playa de las Teresitas und Playa de la Arena.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Wolfgang