Marion (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Urlaubshotel mit Vollpension - ist zu empfehlen

Sehr großes Hotel mit riesiger beeindruckender Hotelhalle/Lobby. Die Außenanlage ist terassenartig mit Steinplattten gebaut, viele Palmen (dadurch viele gute Schattenplätze) aber keine Grünanlage. Die Architektur des Hotels ist durch 9 Stockwerke mit über 300 Zimmern "klotzartig". Im Hotel und der Außenanlage wird ständig geputzt. Was uns gestört hat, war die übermäßige Anzahl von Engländern (90%). Auf Teneriffa gibt es viel zu sehen. Am besten hat mir der "Loro Parque" gefallen

• Die Zimmergröße ist ausreichend, jedoch etwas verwohnt. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Unsere Wandschrankschiebetür hat sich immer ausgehakt. Der Mietsafe ist ziemlich klein. Den Kühlschrank musste man extra anmieten - ziemlich teuer, ich glaube 3€ pro Tag. Wir hatten 4 deutsche Programme: RTL, Sat1, DSF und ???.

• Wir hatten Vollpension und waren überaus zufrieden mit dem Büffet. Sehr abwechselungsreich und viel. Für jeden was dabei. Kalte und warme Speisen. Fleisch, Fisch und vegetarisch. Dessertauswahl sehr gut. Morgens und abends "Show-Kochen". Im Hotel selbst gibt es nur den Speisesaal mit guten Essenszeiten. Man wurde zu jeder Mahlzeit vom Kellner einem eigenen Tisch zugewiesen - sehr nobel (also muss ich mich nicht zwangsweise mit anderen Urlaubern unterhalten). Die Preise für die Getränke sind sehr human. Cola, Wasser, Sprite 1,80€ / 0,5l Wasser mit Gas 1,70€ / 1,0l Wasser mit Gas 2,10€ / 0,375l Wein ca. 4-5€.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit etwas Trinkgeld bei den Zimmermädchen wird es sauberer. Wir wollen im Urlaub nicht "animiert" werden und hatten damit auch keine Probleme. Nicht lästig und nicht aufdringlich. Am Abendprogramm haben wir nie teilgenommen - also kein Kommentar.

• Zum Strand sind es ca. 300 m, man muss eine große Hauptstraße überqueren. Der Strand ist sehr sauber. Für 2 Personen sind die Liegen mit Auflagen und einem Sonnenschirm mit 12 Euro pro Tag sehr teuer. In unserer Strandbucht gab es keine Möglichkeit, sich abzuduschen. Das Hotel liegt fast direkt an der Strandpromenade und an unzähligen Boutiquen, Supermärkten und Bars/Restaurants. Diese sind voll und ganz auf Engländer eingestellt. Wenn man fußballinteressiert ist, hat man hier keine Probleme.

Der Pool ist ziemlich klein. Es gibt keine Liegewiesen im Grünen. Liegen waren aber ausreichend vorhanden. Man hat immer einen Platz gefunden. Die Auflagen kosten allerdings 2€ pro Person extra. Kein Bade-/Handtuchservice. Zur Animation und Kinterbetreuung kann ich nichts sagen, da nicht mitgemacht bzw. kinderlos. Die 2 Tennisplätze sind auf einem Dach und dadurch aus Beton. Die Leihtennisschläger und Leihbälle sind schrott und kosten auch noch 5€. Das Fitnesscenter kostet auch noch extra, über Zustand der Geräte kann ich nichts sagen, da nicht benutzt. Ein Squashplatz war in Betrieb, der andere wurde als "Abstellfläche" genutzt. Billard und Tischtennis konnte man gut nutzen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Marion